您的访问可能来自境外运营商(US),建议使用bbs4地址提升访问体验

[分享] 旅行的意义——纪念《狼与香辛料》小说完结

关闭 [复制链接]
旅行的目的对每个人来说都不同:或是自我救赎,或是自我放逐,又或是对未知的觊望和躁动……但对于旅行商人们来说他们的目的更加现实且没有那么罗曼蒂克。他们之所以周游各地,只为了像蚂蚁一样将货物从一个城镇搬运到另一个城镇从而赚取金钱。
罗伦斯就是这么一个市侩的商人,怀揣着拥有自己店铺的小小梦想驾着马车游走在路上与各色人进行交易。无论繁华的王城还是荒芜的郊野,都不曾让他停下脚步。日复一日持续着无休止的旅程,直到遇见了她。
那是深秋的某夜,丰收的村落里到处洋溢着麦酒的芳香,月光皎洁清冷如水,而美丽的少女却从天而降,打断了商人的独自感伤,从此一个人孤单的旅行变成了两个人华丽的冒险。
对罗伦斯来说,和赫罗的相遇就是命运的邂逅吧,许久之后赫罗却说:
“咱以前就在帕罗斯村见过汝很多次呢”
“见过有怎么样”
“”那时的汝,还远没有现在那么从容不迫。不知不觉间,汝已经成为了独当一面的雄性了。“

……

原来相遇并非偶然,赫罗并非心血来潮随便找上罗伦斯,而是在悄悄观察了多年对这个笨拙的商人的正直善良有所信赖才爬上了马车。
“这个滥好人一定会成为带我或故乡的契约。”赫罗从一开始就相信着。
而被吃定了的罗伦斯只能乖乖任由贤狼差遣,开始了北方大陆的新旅途。
这时一人一狼还只是两条相交的平行线,怀着各自的梦想前行。在漫长的旅途上有个陪伴,也消除了许多寂寥的时光。然而感情是奇妙的,在一起的点点滴滴细节就像魔法一样,慢慢地改变着这一切:星空下的舞蹈,麦田中的祈祷,广场上的嬉闹,酒吧里的争吵……就这么坐在马车上吃着苹果斗嘴,不知不觉的就走过了广阔的天地。一路上有笑,有泪,有苦,有乐,一起经历了风雪的侵袭,暴雨的洗礼,共同克服了重重困难和波折。越来越接近赫罗的故乡,却发现越来越不舍的分离。

“在分手太痛苦前分手吧。”赫罗轻轻地说。

古老的贤狼在世上已经存活了许多年,今后也会长久的存活下去,见过了太多的聚散离合,深知失去的痛苦。所以她害怕,很害怕罗伦斯的情意,更是害怕失去这份情意。谁都知道一直幸福下去的故事不存在这个世界之上,或许只要不开始说话,就永远不会失去了吧,也不会成为对方的负担。

如果跟他在一起,百年之后叫我如何面对没有他在的孤独空虚?
注定会失去的幸福,叫我怎敢拥有?
于是她在他面前露出尖尖的牙,露出坏坏的笑,说着刻薄的话,张牙舞爪的吓唬他,不让他看到自己内心的不安和泪痕。
可是这个蠢笨的雄性总是固执的牵住她的手,不顾她的威吓或抗议,一直强拉着她继续走下去,甚至不惜放弃自己开店的梦想。这份真挚的心意让高傲的贤狼也为之动心。
追寻渴望得到幸福的心是无罪的,当罗伦斯为了赎回赫罗而放弃了开店的梦想时,当他在其他异性面前吃醋逞强时,当他发挥商业才能大显身手时,赫罗的心中都想吃了蜜渍桃子一样的甜蜜,就这么一步一步的不能自拔,只要和这个温暖笨蛋在一起,即使是在野外露宿吃着苦面包喝着劣酒也变得没那么难受了。她悄悄的摇着尾巴,却不知道羁绊已经越来越深。
谁能挽留风,挽留花,挽留四季变换?
然而我却可以更感到风吹过,花开过,春夏秋冬来过。
那么没有结果的恋爱和注定会失去的幸福一定会有着它的意义吧。
世上没有不散的宴席,总有一天我们都会迎来生离死别,但只要珍惜在一起的每分每秒,留住那温暖的感觉,就足够了。
是吧,留住当下所拥有的,才是拥有真实。于是她不再犹豫,用力回握她的手,牵着这个可以为自己放弃自己梦想的人的手,要这个笨笨的雄性负起守护她的责任。

“咱,想跟汝平平静静的生活在一起……”

两人在小小的店面里,做着微不足道的小买卖,带着一个或几个孩子,吵吵闹闹的度过每一天,这就是真正的幸福。
罗伦斯和赫罗有了自己的家旅行就此结束了。
原来旅行的意义本就是回家。

(最后毫不负责的问一句,孩子究竟会不会有耳朵和尾巴捏????o(╯□╰)o)

[幸运际遇] evilking装作勇者去民宅中乱翻,被老大爷吊起来鞭打损失星空币1

MA ,旅行总算是结束了
           还抱回一只萌狼
           不喜欢悲剧,俺还是喜欢的这样的结局

结局这样最好,还好没有悲剧

狼辛真是不错的片子,
虽然小说看不太明白的说
脑壳秀逗了

為啥我也想到了追風者呢....ORZ

呵呵,狼与香辛料,很不错的故事呢

这货有漫画吗
我真的不喜欢看小说
动画做的也很好
狼与香辛料 真的很不错

回复 10# 黑月の王

有漫画喔,还有,既然喜欢的话就不要用“这货”这种说法喔,这只是一种很不尊重的态度,也许是月华酱我有些神经质吧,不过我觉得对一部优秀的作品是要用一种态度去观赏的。其三,我觉得有时候看看小说是很不错的,有些作品的小说可是远比动画有意思喔,像夏娜啊,学生会啊,小说可是非常有意思的喔

动画看了几季 感觉很不错啊

也觉得挺不错得。。。

前面的小说都有看 可到后面就有点看不下去 有点无聊了

我才看到第七卷啊。。。。就被剧透了

动画里面又少了些人物元素,没把罗伦斯的奸诈吝啬小商人的形象给刻画出来,还是看小说好,但是太费时间了

表示会去吧最后一卷补掉- -

回想起冲到书店买最后一本时的激动心情……

看小说不错才看动画的

狼辛啊就这么完结了不知道动画什么时候出完啊

最后的最后,难分难舍的两人还是义无反顾地走在一起了。之前一直在寻找合适的分手时机,却又找各种各样的借口继续旅行,恋爱就是这么矛盾

[幸运际遇] 天野远子看太多糟糕物了。被工口女神罚款星空币10

成功的BE>成功的GE>失败的GE>失败的BE
不知道是BE还是GE的结局  能让人引起这番思考  本身就是成功的结局了
罗叔和赫萝能够幸福就足够了~ 结局什么的  就在这旅途中继续下去吧~

好用心的楼主,顶一个。

[幸运际遇] tomcyy装作勇者去民宅中乱翻,被老大爷吊起来鞭打损失星空币2

赫萝的确很萌啊,小两口斗嘴最有意思

喂喂= =LZ乃的剧透是不是有点严重了啊喂。。。话说孩子神马的。。。谁知道呢(摊手)于是坐等轻国开坑

哎呀 这个治愈作终于出结尾了 个人表示挺喜欢的