您的访问可能来自境外运营商(US),建议使用bbs4地址提升访问体验

[讨论] 緣之空/悠之空 完食報告! (吐槽式(?)心得文)

前言: 明明正在考公開試…怎麼全跑了一周目…新人首發 多多指教

正文:

其實是整個系列吃掉了 感覺難以忘懷
想要找個好對象吐吐槽 卻又奈何沒有
所以就順著補丁找到這 找到各位同好
以下將要發表小弟心得 感謝各位收看
(...感覺這才是前文)

首先交代一下…小弟是先接觸BD動畫 再深究遊戲的
所以…某程度上主幹劇情都被雷了一次…的樣子
唔唔…對這部還真有愛

遊戲的順序如下:

首先是奈緒姐線
主因是因為…動畫的關系吧 (這個後面再略談)
對奈緒的好感度跟好奇心是最高的
難以啟齒的往事 讓奈緒獨自墮入了痛苦的深淵
悠君的再次出現 讓她再次感受到了人間的溫暖
可以, 愈幸福, 卻愈痛苦
在悠君面前戀是強顏歡笑 背後卻埋藏著對過去的歉疚

以前有看過某小說, 情節套下來作COMMENT的話
就是「逃避跟拒絕自己的幸福」的感覺
把她從這困難拯救出來 就是悠君的責任使命了
順帶一提, 這路線中的穹在我心裡扣了許多的分數啊…

由其是動畫裡的...

接下來因為巫女服太吸引的關系開了瑛線
劇情是同樣的憂鬱
跟大小姐之間的羈絆 還有過份的溫柔
差點就要壓垮這纖弱的身軀
在這篇裡瑛的本質亦被完全披露
過人的觀察力跟「泰山崩於前乃不形於色」的心靈素質
讓人看著瑛的笑臉的同時 不禁背後生寒
而讓我最深刻的一幕
是瑛說:「沒有擁有過 失去了, 也沒有寂寞的感覺」(類似吧) 那幕
我說 瑛啊 到底妳受了多大的打擊啊 成長的路上受盡多少風霜才悟出這套價值觀啊…
悠君, 上場吧

跑完了瑛線 怎可能不跑一次一葉線?
同樣的羈絆, 在大小姐面前, 又變成了怎麼的一回事啦
我看到了一個將罪名冠在自己頭上的人
一個願意犧牲自己來替父親、替自己贖罪的人
雖說是父親犯下的錯誤
就因為大家都是父親的女兒卻踏上截然不同的人生這點做到這地步, 某程度上算是自負了?
Anyway, 大小姐跟悠君也都一樣
都是先想別人 再想自己的一類人
因為悠君, 她改變了
因為瑛, 她卻跟悠君分手
說回來, 這圖是經典一幕吧?
解鈴, 還須繫鈴人 這點似乎錯不了

接下來我選了DA妹抖線 用來解解前三線的憂鬱感
意料之內, 喜劇原素十分充足 也達到了我想要的解愁的效果
最後悠拉著初佳跑那段劇情是超棒的說
「選我 還是跟他走」 這段霸氣十足呢
只在最後插入良平跟前男友的情節 感覺是在休閒跟劇情感之間取平衡
不過嘛…我認為要麼就劇情到底 要麼就休閒到底會比較好

劇情線, 當然了, 接下來的穹線最劇情了

穹線是本作的點晴所在
為什麼要留到最後才跑呢?
原因有二:
一、奈緒線跟動畫穹失分太多了
二、悠之空還有後續呀! 接下去玩就可以完滿享受了!
所以便放到本篇的最後才跑
(順帶一提, 二周目開始全選項表示好感的話會自動啟動穹線的
    看來不能開後宮呢悠君...)

這話其實最合適是接著奈緒線玩的
因為兩線的關系十分強
以上眾女角都沒有被穹排斥過, 唯有奈緒
玩過的話也就知道緣由了
感覺…這兄控跟妹控的配搭是神作級的水準了
起初不知所措的悠
只想跟悠在一起的穹
再一次, 回到現實生活中的思考
卻被委員長「撞破」了事實的全部
愛之深 竟能毀滅自己「放生」悠君的穹讓我嚇呆了
愛之深 竟想和穹一同逃離世人的目光的悠更讓我驚訝
值得反思的地方 也有很多

事後竟能坦白的向眾人交代 並請求接受
我相信這事情只有二次元才有可能發生的了
三次元早就因為這個那個的...
但佩服腳本的是 從這份戀情中道出了友情
縱使得知事實後不知要怎樣接受 還是朋友
這點讓我難以忘懷 友情胸襟之大能納百川了
本說很想吐槽怎麼去個外國就完了
幸好還有悠之空

悠之空還真的補完了很多「結尾」後的交代呢
雖說對已經完全披露的劇情已經沒太大干擾
怎說呢, 是對這份熱情的一個緩衝吧
但本人認為這段才燃起了對這部作品的愛啊
這把熱情的火看來是弄不熄的了…呢

穹線中的最大受害人! 委員長!
是比較冷門的角色嗎? 本人對她的印象卻是最好的
…也許好感是從穹線累積的
面對穹線中委員長的待遇
只能說悠君還是渣了一次…嘛……
遲鈍感本來也算是大罪了
還到最尾的最尾來徹底的傷了這位少女的心啊 (雖說是穹的好事)
悠之空的穹線中也替委員長, 不, 梢拉了不小的分數(怎麼還是穹線)

本線中的走向是輕鬆休閒向的
也完全披露了梢的「突發性妄想肥大症候群」
梢對自己感情的逃避 能勝過穹嗎?
看來只有這線才能如此幸運呢
辛苦了 梢

這線我放到最後了, 八尋線
感覺是劇情感最低的一線
嘛…感想…真的不多
也許我對女王系無愛(?) 還是波長不對……

整體感受而言
基本上糟糕場面我是接近全CTRL的 (無誤)
好好享受著劇情的腳本就足夠了
開著自動MODE來遊玩 感覺跟在看一般動畫一樣 (雖說穹線跟奈緒線真的不行…)

另一個感覺…是「休閒輕鬆玩」

也許城市的生活還真侷促了點
同為學生正在應付公開試的我感覺更深
偶爾也會想輕鬆度日啊
脫離都市的煩囂感 到奧木染町過著樸素的田舍生活 感覺也不錯
可靠的同伴 純真的友情 亂開的後宮
輕鬆的校園風真的 讓人放鬆不少
角色間的互動 吵吵鬧鬧的生活 莫名的帶點溫馨感 蠻治癒的
簡單的背景設定 不花巧 反而來得更舒服
這些其實都表現在目錄頁的BGM裡了

至於動畫…

感覺是劇本跟角色都大範圍的崩了
畢竟要以一季12集全攻略5女角…不太可能嘛
奈緒線的劇本改動幅度似乎最大
瑛的人格簡直是完全崩壞
明明遊戲裡半點眼淚都沒有 動畫卻哭了幾次
一葉線 感覺比較好的一線…有必要再補完才能找到值得吐槽的地方
穹線的改寫跟濃縮讓委員長的存在變得接近完全沒必要
更不論被肢解的初佳線了…

但讓我佩服的還是有的
動袒的背景作畫都很用心 真的有帶出田園鄉間的感覺出來
很多圖的精美度都可以用作電腦壁紙了
只是人物真的…有點崩……

補充

其實亮平這甘草很不錯啊 (初佳線形象急升)
W AKIRA 這組合也帶到很多笑點位
對這作的悠閒成份貢獻不少呢
像亮平這樣的「學長級」好友
多交幾個也OK的說
(可以實體化的話還是給我穹妹, 不, 梢吧)

結語
神作妹之空 期待任何形式的故事再開!

特別嗚謝:
[Sphere 中文化委員會]滿滿的愛
讓我這日文半痴也恣享受到這部神作的所有

Akira, Tsukimi
月見 アキラ

评分

无言的坂井 + 20 原创,迟到的评分

不是呀,其实我游戏也感动得很。只不过是没哭吧了。

玩着穹妹线,纠结到想起了俄狄浦斯。。。
觉得妹空系列最吸引人的就是穹和瑛了

[幸运际遇] 傻娜住进YY家里,AkiraT伤心之余,丢失星空币1

畢竟穹妹線神話了啊~
這作品真的會上癮的說,,,
很有衝動想要跑二周目呢…………

潜水了。。。郁闷

这游戏还在慢慢玩~能给你选项真的好很少~
只有两个啊

[幸运际遇] 不爽被SM调教成为超级M,获得M毕业奖金星空币30

悠之空咱还没过,有八寻线岂不很欢乐的说

哟西,咱也应该去填补怨念了

[幸运际遇] young60705一怒之下变卖全部家当,获得星空币30

緣之空是我為一玩過的的galgame(手機不算的話...),
雖然可以是算是無選項的類型(galgame大多都是有選項的?),
但是真的很讚啊!
被穹妹線深深地感動了呢!最後他們下山的時候都快哭出來了,
緣之空玩完後也去追了悠之空,也算是完美地交代了劇情,
最後說的一段話:只要有天空,不管身處多遠,悠和穹就能夠聯繫在一起,
這讓我想起<虎與龍>啊!
悠和穹這兩個名子取得太好啦!!

我作弊,几个小时全部线通过!

缘之空,怎么说呢,这是我第二部推妹线的作品...
第一部是凑妹.

[幸运际遇] zhangww147在路上被打劫了,损失了星空币10

嘿嘿,我来刷帖的

评分

炎華 -10 複制自己他帖回覆

恩 果然是心得文 顶LZ

玩游戏的雅人境界啊

看了后面的更贴后,越发对这个游戏感兴趣了。!苦命下载中!

其实这也算是一款写实性较高的GAL了...穹妹是亮点...

穹妹果然最高王道不解释

[幸运际遇] matrixdestroy和正太搞基失败,失去星空币15

穹妹可比那什么青梅竹马和大小姐的形象要丰满的多,为啥动画没有穹妹的结局呢,还是我没下下来。

其实我游戏也感动得很。只不过是没哭吧了。

妹抖=女仆?!我好久才反应过来!!

楼主蛮给力的嘛嘛嘛嘛~~~~

唉 还在下 慢慢

路过。。。看看。。。

看看~~好东西~~俺来支持一下吧~~

还没玩看看心得体会

我觉得穹妹和一叶都比较给力,瑛啊。你到底承受了多少痛苦。。。。(崩了)总之,穹妹赛高!

舊帖重遊0_0
目前是被友人提到興起的三回目中~
不過嘛 這年來
倒沒遇到比妹之空更吸引的GAL了 (茶

[幸运际遇] neavo信春哥,获得春哥的祝福星空币7

感谢分享心得哟~~