您的访问可能来自境外运营商(US),建议使用bbs4地址提升访问体验

[汉化发布] 转载【哈尼喵汉化组】《Out Vegetables(怪盗夜祭)》汉化发布

大家好,我是哈尼喵汉化组的猴子政。在兰斯5D完成,并忙了一阵其他工作之后,我开始想要开个新坑,想过《斗神都市3》《PERSIOM~约束の集う场所~》《アトラク=ナクア》或者不开新坑帮《Galzoo》的校对加速等等。
但是又有很多顾及,因为是考试月,时间紧迫,而且暑假也有可能做些实习等等,所以不太敢轻易开斗神这种大坑。有些游戏又太老,汉化了也怕无人问津,会降低自己的积极性和情绪。忧郁了一阵子开什么。就在这时候,组里的朋友们问我,“你的要求是什么”。我说“文本2m以内,好玩,别太老”

于是程序君凌舞见解就给我推荐了这部《アウトベジタブルズ》(译名《Out Vegetables》、《怪盗夜祭》)
然后我就中毒了,,,这游戏非常有创意和魔性。

于是呼。洋洋洒洒的新坑就开了起来。

汉化名单:

坑主&初翻&校对&改图:猴子政

就是写下了这段话的人。一个人一个月(还是考试月)翻完一部游戏,然后花一昼夜改完了所有的图,是不是屌得飞起(挺胸)。组内的其他人各自有坑,虽然一个人负责了全文,不过我做翻译也不是一天两天了,所以自以为翻译水平还是说的过去的。即使如此,人无完人,有错误的地方,还请多多包容。

程序员凌舞见解

不论哪个坑,都离不开程序员见解。这个游戏本身也是见解推荐给我的。最近坑多。见解身上也同时担负了不少的活。在这样的时候能协助我开坑本作。我很感谢见解。而且本次见解也很快速地就搞定了程序,让本汉化的面世能够那么快。

特别鸣谢:Kessyou 紫晓暮雾

《Out Vegetables》这款游戏的文本比较口语化,而且有很多日式思维和宅圈词。角色的脑洞也都很大,所以实际翻起来并没有想象中的那么容易。Kessyou的日语水平很棒,在这次的工作中充当了我的老师,不会的问题我就去问他,经常陪我熬到很晚。几个星期下来,老K回答了我几百条的问题。对老K感激不尽。

游戏中需要做一些文本搬运和大规模改图的机械作业。我已经忙的焦头烂额了。在这样的时候,紫雾花了不少时间,替我做了批量搬运和批量改图的小程序(上次的王贼也是)。减轻了我的工作量。
非常感谢紫雾

测试:猴子政 叫兽歪

虽然一正一歪很CP,然而并不CP (=Д=#)

汉化声明:

1、本汉化仅用于学习交流研究,源文本及游戏版权归Softhousechara所有。
2、汉化部分版权归哈尼喵汉化组所有,不得对补丁进行修改后重新发布。
3、请勿用于商业或盈利用途,不得作为实体刊物的附带品,并请在下载后24小时内自行删除。请支持正版游戏
4、禁止X宝掌柜刻碟贩售,运营个小店也不容易请珍惜各位积累下来的信誉,如发现刻碟贩售,随机给一个两个三个四个五个六个差评还要求退运费投诉售卖违禁品一条龙哦
5、不提供任何直播录播等使用,请各位视频作者自重
6、汉化最终解释权归哈尼喵汉化组所有

允许非营利性转载,但转载必须注明上述所有发言。尊重是相互的,谢谢各位

============================游戏介绍=============================

本作由SofthouseChara于2014年发售(本组曾汉化过该社的《巢作之龙》《王贼》《BunnyBlack》)我个人对SHC的游戏评价是,剧本轻松欢乐,游戏系统非常、非常有创意性。他们的每一部游戏都很难看到传统的影子。这些特点在本作更显突出。剧本快乐搞笑,游戏系统特别有创意,并且很出色。

本作类型是“怪盗SLG”,具体地说呢,是控制两名女主去偷东西的卡牌游戏

当我知道了这款游戏的时候,我去看了它的宣传PV,然后那种滑稽的动作演出笑得我肚子疼,,,在玩一部作品之前,只看介绍就能笑成这样,是在很久之前了。

宣传PV http://www.bilibili.com/video/av1215792/

剧情&人物简介 http://www.2dfan.com/topics/2376/

开坑时自己写的介绍 http://tieba.baidu.com/p/4593724524

至于游戏中文名为什么叫《怪盗夜祭》

说太多牵扯剧透,所以不多解释。《Out Vegetables》的名字和真结局有关。然而叫成“外白菜”什么的肯定不好,只用英文名又不方便被人记住和搜索,所以您姑且认为,我是从游戏内容出发取了个无关名字好了。

《OutVegetables》这个游戏,可以休闲地玩,也可以硬派地玩(玩法建议在补丁里有写)

如果您是个休闲玩家,它并不会GameOver,也就并不可能有“过不了关”的情况。只要掌握一些技巧,慢慢也都能打出来想要的结局。

如果您是个硬派玩家,它有很强的收集要素,也为你提供了六个级别的难度。高随机性导致即使刷下去也并不会让人觉得有机械作业的感觉。是一个刷刷刷的佳作。

不论您是什么样的玩家,都可以来尝试本作,也希望能合大家的口味

汉化截图:

汉硬加补丁:pan.baidu.com/s/1hrWwzJm       密码 nwef        解压密码:哈尼喵汉化组

http://tieba.baidu.com/p/4659083248汉化报错帖

原帖

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

753678156 + 10 代替怪盜懲罰你?

[幸运际遇] 折木研从高楼上跳下,由于没有任何安全措施保护,结果摔在地上变成了肉饼.据说这样的肉饼在斯卡斯卡星上价值不菲.故捐出你的肉体,获取3 星空币元. 幸运榜 / 衰神榜

哈尼喵的战斗力不是一般的强......
[幸运际遇] xun336学习葵花宝典,用了8 星空币 幸运榜 / 衰神榜

哈尼喵出品必屬佳品,每次的漢化作遊戲性都很強,玩得歡~

这游戏感觉超有意思啊

感谢分享 汉化组辛苦了

好游戏。谢谢哈尼。谢谢分享

谢谢分享 我下来看看

哈尼猫居然出新汉化了,感谢LZ分享~~也谢谢汉化组辛苦

哈尼喵好给力啊,我王贼正玩着呢

又是SLG類型的遊戲,實在沒甚麼興趣
[幸运际遇] stenley20051向圣骑士挑战,无奈战死,花费4 星空币复活 幸运榜 / 衰神榜

这服装比起怪盗更像魔法少女吧XD 汉化组辛苦了~

其實滿有趣的作品
只是難度偏高
感謝分享

刷刷刷的玉溪最适合我饿

王贼也才刚通(主要是去吸屁股了233)哈尼喵的新汉化就出了

哈尼喵最近很高产啊,谢谢贡献~

好像不错啊,最后一张图片被抓会不会有凌辱啊?

夜大辛苦了,支持一下劳动

看完PV后顿时来了兴致
[幸运际遇] 某天,long88yin遇到了佛祖,佛祖曰:“财乃身外之物。”并送给long88yin4 星空币 幸运榜 / 衰神榜

好像挺有趣啊 感谢哈尼喵这么忙还抽空汉化

感谢分享 汉化组辛苦了!!!!!!!!

loveeyes 发表于 2016-7-9 14:47
夜大辛苦了,支持一下劳动

上次就看见了。。我不是夜大。。
[幸运际遇] 折木研装作勇者去民宅中乱翻,成功找到萝莉裤裤换了9 星空币 幸运榜 / 衰神榜

感谢分享  卡牌类游戏是我的菜
[幸运际遇] 小姨多穿越了,发现自己怀中抱着个绝世大美女,正待开口,突听屋外人报:“相国大人,吕将军拜见~~”小姨多一惊,手中玉杯落地而碎。损失3 星空币 幸运榜 / 衰神榜

感谢楼主分享

折木研 发表于 2016-7-9 18:08

抱歉啊,折木大大,不小心输错了QAQ

折木研 发表于 2016-7-9 18:08

應該叫,木木苣^>^