您的访问可能来自境外运营商(US),建议使用bbs4地址提升访问体验

[讨论] 假若被束缚的是灵魂和肉体,那还有什么剩余呢··

艾莉斯线,算是通过了··感受还是不少的- =
一个人,从人偶恢复到正常,那是多么困难的过程··
嘛,这点无疑也是靠艾莉斯和凯伊姆两人和自身努力得来的··
但,在艾莉斯察觉到自己的想法被完美拒绝的瞬间,
自己的心也慢慢走向崩溃··
这是谁的错··?
凯伊姆,艾莉斯的父母还是贝尔纳德··?
或者,那是艾莉斯自身的懦弱所造成··

人是脆弱的,特别是出于那种环境的人··

其实艾莉斯也在害怕的,
就算知道真相,自己仍是那么向着凯伊姆··
自己为何必须选那个男人不可- =?
明明,自己已经被诉说可以自由,以自己的想法去活着··

但,自己依旧无法摆脱,那被人命令才能活着的生存方式··

在某个选项里,“跟艾莉斯一起走下去”还是“坚持让艾莉斯一个人活下去”,
其实这也十分明显的··
假若继续坚持让艾莉斯一个,
那肯定没完没了,
因为艾莉斯,害怕的正是一个人··!
所以,我也不用多考虑,很直接选择第一个··

罪恶感好,还是某种责任好··
作为凯伊姆的立场,假若真的想去理解艾莉斯,
自己不主动站起来,那是不行的···

结局而言,其实还是不错了··

但同时,我也会感到不安- =
这类例子,其实过往也出现过不少的··
动画里也是··
作为杀手的凯伊姆,过着那么幸福的生活,意味着什么··?
以后肯定会遭遇更多更困难的事- =
得到更多,付出肯定更多,而失去的时候,就会变得更加痛苦··
这点,是让我在意的··
当然,之后的事,谁都不知道,也不用过于纠结吧··

- =以上,是我对艾莉斯线的想法··
大家随意聊下好了~
看不懂就无视即可··

P.S.··以前写的随兴文,无聊就转下过来,看有无人看过了~

评分

今坂唯笑 + 100 + 2 精品文章

不在艾丽丝线的艾丽丝最可爱……这游戏性格比较典型出众的大概也就是艾丽丝和王女吧……

理论上来说,束缚了灵魂和肉体的话,精神还是自由的吧。
所谓三位一体(歪题了喂。。。
不知道为什么咱对爱丽斯总是喜欢不起来。。。相比下队长和王女更对咱的胃口。(喂。。乃个制服控+女仆控。。。
倒不是娼妇啥的让咱反感,也不是制服控啥的(不过咱确实有点讨厌医生)
咱一直觉得爱丽斯的性格很不干脆。而且,咱对爱丽斯的强买强卖非·常不感冒。
爱丽斯因为凯伊姆救了她而爱上了他。(印随?)然而这就是真正的爱吗。
因为这样的理由而爱一个人,未来迟早会有一天变心的吧。
再次,咱并不觉得爱丽斯的身世很悲惨。(乃个冷血的人。。。
咱个人认为爱丽斯对凯伊姆的爱并不是爱,而是小孩子耍脾气罢了,就像关在监狱里的人无法适应监狱外的环境一样,爱丽斯也无法适应自由的空气。
表面上装成镇定的样子,内心其实对娼馆外恐惧得要死。
抓紧手边的稻草,而不愿上岸,这就是爱丽斯吧。
接受爱丽斯的话就好吗。。。。开了一扇门,而封住了她的其它所有门。
如果仅就当事人当时的感受,也许这样也不坏,但长此以往,总会出问题的吧,毕竟过去的就是过去了。
凯伊姆一旦离去,爱丽斯又将变成孤身一人,这是咱不想看到的。

以上纯属扯淡。

评分

今坂唯笑 + 50 + 1 精品回复

[幸运际遇] 陨石被asch袭击,被怪物科学家发现,获得研究奖励星空币9接着。。。被拖走了。。

回复 3# zhuerer

- =嘛,或许不是爱,对凯伊姆来说才是最痛苦吧··
那种模糊不清楚的关系,一直纠结着两人··

- - 只是一种感情- -吗也许吧

诸位都好深刻啊

还是那句话,凯伊姆是混蛋……没做一件正确的事(至少在我的价值观下),无他。

还没玩的也路过= =

我只是来看看今坂唯笑的。。。。真的。。。

[幸运际遇] asch买到了假润滑油,被润滑油大神发现,失去星空币15星空币

回复 7# 今坂唯笑

- =在那种世界下,我觉得错对都无法好好衡量了··
能把持得住自己的理性就是最终赢家··