您的访问可能来自境外运营商(US),建议使用bbs4地址提升访问体验

2CH汉化组:妹調教日記~完全补丁发布(更新1.01)~

关闭 [复制链接]

注:本版本的补丁不再提供下载,对游戏有兴趣的诸位可以到:
https://bbs2.seikuu.com/forum.php?mod=viewthread&tid=132251&page=1&extra=#pid2194386
这个帖子下载新本体与新补丁

STAFF
项目开发:无言的坂井
项目程序:11号战机
项目美工:QB君
项目翻译:无言的坂井 11号战机
项目协力:admin
吉祥物:狂乱

关于本补丁的说明
1.此补丁为完全版补丁,剧情完全汉化。大家不用担心中途变成日语了。
2.此补丁不允许任何形式的转载。星空的各位玩就好了,宣传倒不需要。就让这游戏继续小众下去吧。
3.使用方法,将压缩文件解压至游戏目录即可
4.本游戏的版权属于原作者。坂井君的补丁就权当妹控布教之用吧。
http://115.com/file/ans7jigc#imouto_sc_全线汉化102.rar

坂井君的几句牢骚:
这次寒假本来打算给大家一个惊喜,再放一只汉化的。
只可惜做到中途的时候,组里面的翻译君11身体有事,临时腰斩。
后来,在KD看到有人接了本来打算在寒假时完的坑。
没办法,反正也就是做了120来K左右,不做这游戏了。
本来是觉得日记实在太虐,打算给大家弄一只小小的,比较温情的游戏。只可惜造化弄人啊,温情的小游戏倒给不了大家了,日记的完全版倒是早就弄好了。
看到小志在圣诞补丁的回复,我想说,其实,我没有消失,我只是忘记了发布而已。
有时候自己一个人在玩dota,或者其他别的什么时候,就这样忘了。
话说回来,的确放了组里面的11好几次鸽子呢。
我这个人不怎么长记性,老是忘事,大家就见谅好了。
关于日记的汉化,总感觉,哇,原来已经做完了。这么一只声名狼藉的游戏,就这样在我的手下翻译完了?其实呢,声名狼藉也好,默默无名也罢。做了出来,大家能够喜欢就好了。
当然了,我在想期待这完全版的剧情的人也不一定都是鬼畜的。
怎么说呢,鬼畜end的剧情其实还是很有可取之处的。
并不是黄婆卖瓜,自卖自夸。有兴趣,有胆量,或者纯粹实用目的的各位,不妨尝试一下完全补丁。
在这里,必须要谈及另一位翻译11君,没错,负责轮奸2线的11君,全游戏实用度部分最高的翻译,我估计大家真的要开撸的话,估计都是他负责的文字了。

以下是11君对于这次游戏翻译的感想:
嗯大家好,我是日记的另一位翻译君。
说实话最初是感觉这作人设挺好于是推的日文版,但玩到后面结局的时候我还真的被触动了一下。
这游戏的共线里的大量细节描写我感觉都是在为BE做铺垫。
我玩的时候完全把自己代入到了男主的视角中,BE里的某些男主内心独白甚至引发了我强烈的共鸣。
3个BE,1个反映了男主的无奈与对妹妹的疑惑;
1个反映了男主的寂寞和对妹妹的思念;1个将妹妹的内心想法揭示给了玩家,3个BE共同为最后的GE做了铺垫,通完3个BE再通GE会有一种充实而水到渠成的感觉。反之,跳过BE直接达成GE的话,不知您会怎么想,至少我是觉得会太唐突和莫名其妙……
最后祝各位玩的尽兴,都成为妹控吧ww

关于前面真线的剧情,我修缮过一下文字。
如果能够给予你们想哭的感觉,或者是一种类似于这种感觉的体验,对于我而言,那都是一种鼓励。我不否认这游戏的CG的确比较好撸,嘛,见仁见智罢。把她当做是撸作的确也无可厚非。
到最后,关于妹调教日记的汉化就到此为止,欢迎大家的斧正。
倘若你对我们汉化组的翻译感到满意的话,请期待我们的下一作游戏。
倘若感到不满意的话,也请期待我们的下一作游戏。我们总会用我们的努力,带给你们感动的。

传说的NTR出现了 感谢汉化 虽然某不会去玩

没权限了,前排必须是我的.

大爱大爱大爱。。。。。。。。。。。

[幸运际遇] sindin和某君学习触手召唤大法.青出于蓝,召唤触手抢走某君星空币12~~~

ohshit,晚了一步沙发没了

游戏販売日 :  2011年9月3日
汉化发布日 :  2012年2月3日

原日文包含人名的纯文本剧本大小:682 KB
汉化后不含人名的纯文本剧本大小:529 KB,约合27W字

BUG反馈:https://bbs2.seikuu.com/thread-85127-1-1.html

评分

无言的坂井 + 500 军功章,也有你的一半

全汉化...  有些剧情不想看啊...

继续支持坂井君

辛苦了,非常感动!
(于是钢琴森的攻略计划先暂停下。。体验完了汉化版的姬月再说^_^)
之前机翻搞不太清楚的地方也可以一一确认了~

又及:“鬼畜end的剧情其实还是很有可取之处的”——能看到坂井君说出这句话,真是太好了……

再编辑:快进功能做过优化啊……现在是腐姬一样的瞬跳

[幸运际遇] 枫叶月在路上捡到黄昏之剑,卖给考砸,获得星空币12

表示支持~~
~~~前排没有了

[幸运际遇] 卯花の佐久夜姬成为了基神,奖励星空币29

感谢汉化组的巨巨们

前排~~哇咔咔  感谢各位大大~

哇哇哇哇哇~~~~~~N周目开始!

诶呦,惊悉好消息,赶忙前来支持!
跪谢汉化大大!

各位辛苦了~非常感谢各位!!!

这么快就完坑了,感谢

真的把其他线做出来了啊,感谢汉化组的各位
到底下不下呢,真是矛盾。。。。

传说的NTR出现了……

好快呀~汉化组效率啊~

十分感谢的说~^_^

这游戏很虐心呀........

就等这个了 支持汉化组

据说大虐?抖抖抖~

找ntr来了,惊出了

终于等来了!这下多周目准备

是完全汉化么,传说中的ntr啊

终于出来了。艹民表示一直在等。跪谢!!!!!!!!!

我好像见到了什么了不得的事件诞生了~!!
又有一款汉化完成了~~辛苦了~!!