您的访问可能来自境外运营商(US),建议使用bbs4地址提升访问体验

[汉化发布] 转载 【有情人终成兄妹FFF团】超级糖果简体中文汉化补丁V1.0正式发布

经过近三年的努力我们终于迎来了我组的第一个完整汉化补丁,在此Yuki代表组内管理向所有组员和广大对我们一如既往支持和理解的大家表示感谢。以下汉化补丁版权声明及人员表。

【版权申明/注意事项】
* 本补丁归有情人终成兄妹FFF团所有,请珍惜汉化组的劳动成果,不得将补丁随意改动。
* 本补丁仅供试用,请支持游戏正版。
* 不得将本补丁用于商业用途,若因此触犯法律,本汉化组不承担任何责任。
* 想制作汉化硬盘版的同学请阅读以下内容。
这个游戏的补丁不完全安装在原文件夹下,因为编码问题,同时在系统安装了新字体。所以,如果想要制作汉化硬盘版,请使用本体+补丁(或者至少汉化硬盘版+字体+说明)的格式。不然会发生特殊字符显示不出的情况。

【STAFF】
坑主:Yuki
吉祥物:小汀

文字部分
主翻/校对:四羽守彼方 血舌
翻译:铃兰 下不停的雨 影无 灰原步 萌蕉蕉 wiki908
傻兜 苍天一粟 Miya 蛋娘 凌波 Panagion
翻译协力:妹抖蓝 虚 Ruri520 阿卡林0002 阿雷克桑 化学初学者sky Kaka
文字协力:约束 冰封星灭 PoisonBit
霹雳舞帝 创口子 Loipl
文奈雪舟

程序部分
封包/字体/Exe:管君
编辑器:AMAF
后期:坑娘
初期:大师罗庄

修图部分
系统图/选项:了望的猪
剧情图:口仆
其他:老强

【汉化感言】
Yuki
历时三年,终于完坑了。说实在的,我这个坑主确实没怎么干活,开始是交给彼方和约束去弄,后来的主力是小汀,包括翻译和招人都是她一手包办的。我已经不知道怎么谢她才好了…要是没有她,估计这个坑要无时限地拖下去。我要感谢所有坑内的人员,无论你们参与工作的多少,你们都是我——最忠实的奴仆!哦呵呵呵呵呵呵!(划掉)
感谢所有参与汉化工作和补丁测试的人员,没有你们,就没有今天超级糖果的补丁,Yuki无以为报,唯有以身相许(划掉)反正,谢谢你们(鞠躬!
就像彼方和血舌说的那样,这部作品才不是简单的废萌作呢,还请大家玩玩看(笑。
PS:我不是最近cos圈很火的那个的Yuki。

小汀
大家好,这里是Makura-Castle的小汀。
先讲一些关于汉化硬盘版的事情,首先,这个游戏的补丁不完全安装在原文件夹下,因为编码问题,同时在系统安装了新字体。所以,如果想要制作汉化硬盘版,请使用本体+补丁(或者至少汉化硬盘版+字体+说明)的格式。不然会发生特殊字符显示不出的情况。
因为即使再三告诫,发布不久依然会有汉化硬盘版流出导致收集BUG后的更新补丁很难流通,这次我们花了一个月再三测试,以确保即使这是玩的最后一个版本依然可以基本顺利进行。因此,这次就不设置所谓三天期限了,只是制作的时候请尽量遵循上一条。
其次,这个游戏的确包括了几条不怎么有意思的线路,所以如果某条非魔法侧的线路觉得无聊,跳掉也没有关系。魔法侧的最好能玩掉,因为这是为了最后赫斯珀洛斯线爆发的铺垫。
在空间中,这个游戏获得了很多“被埋没的名作”属性——这一点和SCA自接下来的素晴一样。可以说,糖果本身就是枕社一部彷徨和转型的作品,素晴,恋上都有着糖果某一部分的影子。但是和素晴的原因不同,糖果的评价两极分化的原因都在于最后:隐藏线后的隐藏线后的隐藏线——我也不知道剧本埋这么深是吃错了什么药,这是一条几乎颠覆性的线,简直让人怀疑是不是换了个游戏。所以一千遍希望大家可以走到最后。
至于汉化本身的感言,我想一句话就可以说明吧。
——彼方个H!变态!彼方你还是人么!

四羽守彼方
经过了将近两年的艰苦奋斗,超极糖果终于完坑了!这都多亏了我们的坑主Yuki大人的英明领导,小汀菊苣的辛勤工作,各位翻译校对改图程序的不懈努力!小的拖稿真的对不起大家了!
糖果是我在玩gal的倦怠期重新给了我动力,认真打通的gal。虽然不是什么神作,但绝对是一部玩着会觉得有趣的作品。
本人渣翻译渣校对语死早,请大家多多包涵。
最后,Yuki我喜欢你,做我妹子吧!
(小汀:这是个变态,Yuki不要上当。)

血舌
超极糖果这游戏表面上虽然是个废萌作。不过最后隐藏线充满了扶他自的中二之神式的燃魂!!!我当初跳坑就是想让更多的人体验这精彩的游戏。还有喜欢克苏鲁神话的童鞋也务必玩到最后!

铃兰
感谢劳模小汀和无节操的彼方这两大苦力以及各位小苦力昼夜不分黑白颠倒地做完了翻译!完坑!撒花!坑主Yuki非让我写感言……其实我是觉得自己没资格写的……怎么说呢,我实在是没为这个坑做什么贡献。记得最初看到Yuki的时候,是我刚做完壳女汉化,那时候我也是个刚刚涉足汉化的新丁,于是在对这个小姑娘想要搞汉化而惊叹之余也对她不乏好感,但又为那么小的孩子居然开坑汉化黄油而深感担忧……在这个坑填坑的过程中,发生了很多事,有很多人走了,又有很多人来了。春去秋来年复一年,在我刚做完虚女的这个时候,糖果终于完坑了。我觉得这是巧合,是偶然,也是某种因果和缘分。于是,我希望大家以后都能幸福,希望Yuki钓到个好男人,希望小汀婚姻幸福家庭美满,希望彼方早日脱离被富婆包养水深火热搞逆援交的日子,希望曾经在这个组里玩儿过以及现在依然混迹在这里的诸位都能有玫瑰人生。

下不停的雨
其实我参与的工作不多,基本是在打酱油和搅基。在Yuki酱的带领下,完坑不容易,恭喜恭喜~
录音就免了吧,我这声音要命2333333333

萌蕉蕉
完坑撒花~小汀好可怕~(Yuki:蕉菊苣发的是录音…这个波浪线我真的木有夸张- -!)
经过小汀不知道做了什么之后的修改版:完坑撒花~小汀好棒好棒~彼方好变态好变态~
(Yuki:作为知情人我是一定要把这两个版本都写上去的哎嘿嘿嘿嘿- -)

了望的猪猪
经过这么长时间终于汉化完毕了呢(撒花!)当年我进坑的时候坑主还是个萌萌的小LOLI,现在已经长得可以吃了呢!我记得当时还让我对H图的码打深一点(怎么能这样!码打深了还能玩?)
(Yuki:现在我倒是很想求无码高清版的= =)

冰封星灭
完坑散花~我散~话说能做广告吗,欢迎大家来糖果吧玩> <(不行的话就把这句删了吧>///<)

ロイド
做了快10年的伸手党了,这次终于可以毕业了,作为修图实力还远远不够,还请大家多多指教。
PS:本人还是单身,求妹子聊天。

【资源】
此汉化补丁仅支持安装日文版,不支持安装在体验版上。日文版和任何汉化版本存档兼容,但不支持任何体验版存档。安装时出错的话,请检验安装包是否完整。
请安装过测试先行版补丁的同学先卸载旧补丁再安装新版补丁。
欢迎转载但请复制本汉化声明。

游戏本体:(请去原帖下载)
汉化补丁:http://pan.baidu.com/share/link? ... 7&uk=1362202944

若下载链接失效,请联系我及时补档。QQ:369602279
相关报错或疑问请汇报有情人终成兄妹FFF团 ,在经过大家报错及修改后将发布新版补丁。
有情人终成兄妹FFF团群号:45593860
枕社同盟会Makura-Castle群号:60758878
正在坑向日葵的教会与长长的暑假,欢迎汉化志愿者加入,加入时请写明。
最后,祝大家游戏愉快>ω<!

有情人终成兄妹FFF团
Yuki敬上

http://tieba.baidu.com/p/2459833609

评分

753678156 + 10 我很赞同

糖果居然就這樣出現了 太強大了 這一瞬間

游戏名字和汉化组名字都怪怪的

这个有情人终成兄妹FFF团是闹的哪样

最近汉化不多,这个一定要支持啊。

謝謝分享 我就收下了

汉化的要支持~~~~~~

汉化的果断支持。

[幸运际遇] Segetal被妹子告白,花费星空币4请吃饭

多谢汉化组了~~~~~~

安裝漢化補釘的時候會卡住該怎麼辦= =

汉化的来支持  汉化的来支持

[幸运际遇] 把傻娜骗进YY家里,hujinh134得到红包星空币8

好东西啊~~~ 汉化组的各位辛苦了~
膜拜~~~~

好东西啊~~~ 汉化组的各位辛苦了~

评分

zhuerer -5 复制回复

路过支持一下汉化

[幸运际遇] yeyeyu为了炫耀自己富有,用星空币15泡茶喝。结果闹了3天肚子。

汉化完成了!!!马上把本体翻出来!

终于出来了啊~~~~~~

感谢汉化组

感觉一瞬之间就出来了………………

支持下來~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

下周沒想到這個快

纳尼?这是正常向?

感謝大大分享!~~~~

汉化组一定要支持!!!!

又有漢化了~
非常支持~~