您的访问可能来自境外运营商(US),建议使用bbs4地址提升访问体验

[杂谈] 湖南1处高考点提前4分钟收卷影响千名考生

关闭 [复制链接]
[幸运际遇] 死神狙击手发现被囚禁的少女,偷偷将其救出,花费星空币1买了回家的车票给少女

敲钟人看错时间提前敲响下考铃,洞口县九中很多考生答案都没填上

新快报讯 记者 刘子瑜 报道 昨日,网友“猛然回首发现原来我是女生”在新浪微博上发出“湖南省洞口县九中考点高考考综合时提前五分钟下考,很多人答案都没填上,后果很严重!神哪,还好我没在九中考!高考就这样结束了,希望会有好结果吧”的一则微博,很快被人发现并转发。新快报记者第一时间向当地教育部门求证,湖南省洞口县招生考试办公室负责人肖尊强表示,此事确实属实,目前已经研究补救方案。据网友描述,事发是因为洞口九中考点的敲钟人看错时间,导致提前敲响了下考铃,最终部分学生来不及填答题卡。“上千名考生受影响,家长考生现堵在校门口闹事讨说法。”网友尹默这样写。湖南省洞口县招生考试办公室负责人肖尊强说:“这个事情是有的,提早了4分钟敲响了下考铃。”肖尊强表示,招生办第一时间将消息上报了省市两级主管部门,“中午的时候,省市两级的领导都赶到我们洞口了,就这个事情目前已经召开了多次会议。”

目前,事件处理组正在研究补救方案,“我可以肯定,这个事情我们绝对不会叫考生吃亏,请家长们放心。”

中新网长沙6月9日电 (记者 李俊杰)今日下午,记者从湖南省洞口县官方获悉,6月8日上午,高考综合科目考试临近结束时,洞口县九中考点信号员错发信号,原定于11时30分的终考时间,结果在11时25分12秒敲响,导致考试提前4分48秒结束。上述官员还说,该事件已引起国家教育部的关注。
  记者查询得知,今年洞口县高考人数5363名,设洞口一中南北校区、九中、城关中学四个考点共178个考室。
  洞口县官方告诉中新网记者,在洞口县九中考点,共有考生1050人,分35个考室,每个考室有30名考生。为不影响下一科目考试,安抚稳定考生与家长情绪,湖南省高考工作领导小组责成当地政府部门对该考点本堂考试试题卷分考室进行了封存,与答题卡一并送交湖南省教育考试院,由省教育考试院组织专家认真研究、妥善处理。
  此外,洞口县教育局一位工作人员告诉记者,目前,湖南省教育厅及湖南省教育考试院相关负责人已赶赴洞口县,就此事进行调查。
  对于具体的事发原因及下一步如何处理,洞口官方称,仍在调查商议之中。

以后这么重要的事情不要让临时工来做

好可怕,敲错时间…
又有人得下台了。

哦草.这人神了.竟然敲错时间~

悲劇= =
敲錯時間!!!!
5分鐘很久耶
1分鐘那還可以理解...

敲鐘的還看錯時間.....
這是叫人要怎麼辦

信号员看毛片去了吧

这种情况下的5分钟,真是会出人命的说……

哇 影響好大啊 = =~

我更期待到底要怎么解决

这个应该算是教育事故吧
反正该撤职的撤职
该降职的降职

好讽刺啊

[幸运际遇] fengyinyi在大街上救了一名少女,发现是星空王国公主,被国王奖励星空币6

这还能看错的!那人难道比考生还紧张?

敲错时间。。。第一次听啊。。。一般都是早交啊

提前5分钟后果也是很严重的啊= =

坑死人没商量

这边还只是家长和考生闹事。。算是文明了。。
要在台湾。。这两天砸鸡蛋撒冥纸的人肯定络绎不绝……
若因为这事故让考生自杀或者考生爷爷奶奶急到心脏病发什么的,还会抬棺材撞校门

卧了个去 害人一辈子啊

看来还有比我倒霉的

看到红字部分我笑了

这些骚年估计一辈子都要留下心理阴影了。。。幸好还没说有吓死的

我5分钟够写完英语了!!

其实我比较好奇,这种事情到底怎么补救。。。。

基本不可能补救了其实……

不知道谁准备背黑锅了
最终悲剧的还是那些考生

日了。。 这不是坑爹么。。

关键时刻掉链子。。

[幸运际遇] 寒渺秋荧被蜀黍控抓去大叔协会,交出星空币6当学费。。。。。

哎。。。。貌似还有半小时的呢。。

[幸运际遇] sunrie成功捉住Q贝送到研究机构,得到奖励星空币5

临时工真的是万能的哦,我也是临时工,唉

高考时总是会先涂答题卡的表示这事对我压力不大。。。虽然早已高考完毕了

5分钟可以多拿10分……