您的访问可能来自境外运营商(US),建议使用bbs4地址提升访问体验

[活动] 看板娘大赛刷票处理专楼,觉得初赛哪场是刷赢的可以进来投诉(复活赛暂时延迟)

关闭 [复制链接]

初赛总共十一场,你认为哪场是刷票刷赢的请回复在本帖,不管是哪场都可以

受理投诉原则:

1.注明比赛场次和地址,全比赛地址见:https://bbs2.seikuu.com/thread-76092-1-1.html
2.注明你所举报的场次里两位参赛角色的票数与实际回帖得到的票数(即多少人回帖投她,一个ID只算一次)
3.回帖得到的票数结果与实际投票结果有差异者将被受理进行一次再投票,投票时间为今天开始(不管有几场,只要我这里审核通过就即刻开始重新投票),依然是24小时投票时间,并且将公开所有参与投票者的名单供大家监督。如果回帖票数差与投票票数差结果相反且差额大于10票(比如投票结果是40比60票,但回帖的统计结果是35比15票),那么直接改判结果,以回帖数投票结果为准。

由于有动态IP的存在,查IP判断是否刷票实际并不可行,回帖计票的话因为大部分人用马甲刷票不会蛋疼到还特地都一一回帖,所以我认为还是比较有说服力的,大家还有什么意见或者补充也可以直接在这楼里提出。

举例:
A选手对B选手,投票结果为55对78
回帖表示自己投了A选手的为40帖,表示自己投了B选手的为60帖——不受理重新投票要求
回帖表示自己投了A的为40帖,表示自己投了B的为45帖或以下——受理重新投票
回帖表示自己投了A的为40帖,表示自己投了B的为30帖——受理重新投票
回帖表示自己投了A的为40帖,表示自己投了B的为25帖——改判A胜

还有不明白的直接回复询问我,至于复活赛和复赛暂时延期,本帖投诉受理时间至12月10日晚6点半

有刷票嫌疑的,并且得到群众支持重开的我才受理重开,单纯“这结果我不能接受”类的我不管

K组重开:https://bbs2.seikuu.com/thread-78297-1-1.html

另外,计算回帖投票数的时候请遵循以下原则:

1.表示自己是随大流的,没体现出对角色明确喜爱的不计入票数
例:随便随大流选了个——不计入票数(即除了随大流以外没做任何表态)
看起来都不错,人设好像是B好些,就随大流选B吧——计入B票数(即除了随大流外有明确偏好的表达)

2.没有回复自己投谁的,不计入票数
例:两个我都喜欢,但是不知道选谁——不计入票数
两个我都喜欢,不过还是A好些——计入A的票数

我建议相反阵营都去统计一下票数,免得对方阵营误报,以起到相互监督的作用

[幸运际遇] hobbywind被黑基强推,失去星空币6~

另外,计算回帖投票数的时候请遵循以下原则:

1.表示自己是随大流的,没体现出对角色明确喜爱的不计入票 ...
蓝莲安 发表于 2011-12-8 18:32

这工作量会很比较大的说

回复 3# hobbywind

但只有这个算是我能想到最公平也最直观的办法了
爱呢,你们的爱呢!!

[幸运际遇] Make`MiraCle半夜在广场上看见基诚和摇头猫人兽大战,收到封口费星空币29

12月7日:K组:卯花之佐久夜姬 对 梅娅·S·艾菲梅拉尔
帖子地址:https://bbs2.seikuu.com/thread-78173-1-1.html
回帖情况:回帖表示自己投了A的为101帖,表示自己投了B的为45帖
一个一个数可能有10以内的误差……

感觉好蛋疼,这次投票感觉上不存在什么刷票的吧,大家都很规矩的开应援楼这样的
如果真要严格执行计票的话,那就参照澄空那样,投票的同时还要求回帖,同时投票和回帖的才算有效票
至于要判断马甲什么的,这个找管理员去后台查最好,按照ADSL一般的IP更新规则,每次断线重连才换IP,刷票党不至于每次换马甲都重新下线再拨号投票吧,而且群众怎么可能知道谁是谁的马甲呢?

直到大家基本对入围复赛人选无异议为止

关于这句我想吐嘈,“大家”基本上就是经常在台面上出现的,常常搅基的那些,话说那些本来投了票表示没问题的,就因为一些活跃的人不满自己投票的人被打败,然后导致本来他们认为OK的票被突然改了,他们找谁说去?

最后再废话一句,关于投票是否真实,应该由官方来做,而不是让群众自己检查自己,因为群众既然投票了,就肯定有主观偏向在里面

[幸运际遇] hobbywind饿了,把星空币15当做小甜饼干吃掉了~~(O(∩_∩)O)

回复  hobbywind

但只有这个算是我能想到最公平也最直观的办法了
爱呢,你们的爱呢!!
蓝莲安 发表于 2011-12-8 18:37

= =
    我只是就流程说出意见而已……水众都知道我对神马都没神马爱足以让我做这样繁复的工作。
   这个是公平,以后采取这个计票也可以,但鉴于今次就第一楼写的我觉得已经足够判定的。就判定结束后,重投和新开的投票劳烦几个有爱的或有空的版本不定时审核,这个工作量就不会那么大。

公平是重要,但弄得太繁复也不是件让人愉悦的事。事情总是得慢慢纠正,纠正过急容易就纠枉过正

所以个人建议2l的内容不要用来作为判定,而是用于日后的投票规范

回复 7# hobbywind

其实乃楼上说得也有道理……比如说像投票必须要先回帖这条~

[幸运际遇] 蓝莲安给小loli吃棒棒糖,小loli用力过猛,一口咬下,上医院花费星空币15

回复 6# 弱鸡中的战斗机

你看看你LS帖的那一战就知道了,前一天票数还是前者是后者三倍,到了今天最后2,3个小时突然集中爆票反超,回帖数差异也大,群众也表示投票增长速度不对头,是有人反应了我才开始查,也不是我突发奇想要查刷票。再者之前穹妹一票数好像有许多人心有不甘,所以给大家一个投诉的机会。
至于IP,这方面我不懂,但是我问过其它管理员,他们说了没办法查,那就是没办法查了,而且有一个管理员说他自己的IP每秒都不一样,虽然我不知道是为啥,但既然有这样的可能存在,那么贸然按照IP下结论就有武断的嫌疑。你所说的投票同时回帖才计票其实和现在没什么实质差异,因为一旦我这么说了,那些马甲刷票的人愿意刷票难道就不愿意再回个帖么?现在因为我没有提这件事,按回帖数计票才是最有说服力的。

回复 8# Make`MiraCle

ck有一套很完善的投票系统,现在完全实现不可能,所以我才建议日后的投票(包括重投)就按bz2楼说的做,这样我觉得是暂时性最好的办法。至于今次查证,有人提出异议,就按1楼的判定方法判定要不要重投就可以,没必要用2楼的方法去判定。

至于针对那句话的言论,没神马好说的,bz也只是一句话而已。按照这样操作流程出来的结果,我觉得可信性已经很大,也充分借鉴了ck那边的做法和现在seikuu的现状。如果发现有重大漏洞再完善。

回复 7# hobbywind

2L的判定只是这次给你们投诉的时候统计票数做一个衡量,之后复赛我不会采用这种形式来。投票后必须回帖这个要求我认为是阻挡不了刷票的,最多挡住一些比较懒的刷票者,什么时候有效果,不说我会统计回帖的时候回帖的含金量才是最高的。
  复赛起我还是采取公开参与投票者名单的形式,供大家监督,大家对结果有异议就通过投票者名单监督,监督方式是很多种多样的,比如说短时间内大量投给同一个角色的一大堆ID这类,你要投诉他必然要先因为证据确凿或是做的过火的前提。当然大家觉得没关系或者嫌麻烦那就放着不管,同样你们没意见那我也不会管。实际道理很简单,刷票也不是我要抓很紧,群众没意见我就没意见,群众有意见要处理我就处理。

回复 9# 蓝莲安

私给乃发了私信,看下吧~

回复 9# 蓝莲安

至少之前的投票都没说投票后必须回帖才算一票的
如果要改规则那也应该是从下一场开始算

对于丽华和穹那一票胜负这个没什么纠结的,本来2人的人气都摆在那,这样的结果很正常,我只是担心本来没什么问题的投票也因为这个所谓的检票导致客观的结果被人为的改变,那群众投票还有什么意义,直接管理层和部分人的意志就可以直接决定结果了

我是建议从下一场开始必须同时投票+回帖这样才算票

[幸运际遇] 晨明星落省吃俭用,省下一堆星空币,某日晨明星落发现星空币们生下了一堆小星空币,于是星空币人口增加星空币19...

在活动开始时并没有投票必须回复的说法
个人认为现在再提出这种附加规则并不合适
再说个人也不认为开MJ有什么不妥
什么样的人才会开上几十个MJ刷票呢
可见此人非常有爱
他的爱也绝对值得这几十票
我擦,我没刷票,也不知道有人刷票,纯粹发表自己意见,个人没有任何立场,勿喷。。。

[幸运际遇] hobbywind根据调查发现你拥有穿梭宇宙的能力,命令你马上捉拿宇宙盗贼J君,为此特点发给你补恤金星空币16

回复 11# 蓝莲安

刷票神马的杜绝不可能,技术上不能,客观上不能,主观上也不能。
   我只是看乃要抓那么严就顺着严的法子提出修正而已……
   我个人的话其实倾向轻松点,少量mj无伤大雅,大家开心就没所谓了。

[幸运际遇] w15267314016拿到了惩罚事件,丢失了星空币1。本着宁叫我负天下人,休叫天下人负我的枭雄哲理,去写了10个惩罚事件来惩罚别人,结果惨遭天谴,又丢失星空币1,总丢失星空币2

回复14楼   可是这样对比赛有失公平 ,他投票者的心情考虑过没,不能因为几个人让大家心寒

回复 16# w15267314016

现在在于“几个人”到底是谁,如果单纯为了自己喜欢的角色失败而不满的那“几个人”而重新改变投票结果的话,大家不心冷都难
关于重新计票这样可能导致客观结果主观化的措施还望版主三思,如果要严格的话也请从下一场开始算起

回复  蓝莲安

至少之前的投票都没说投票后必须回帖才算一票的
如果要改规则那也应该是从下一场开始算
...
弱鸡中的战斗机 发表于 2011-12-8 19:01

现在也不是投票后必须回帖才算一票啊……你看看我给的例子,现在并不是回帖票什么结果就什么结果,而是看回帖票和投票的结果差距是不是太大,大的话重新投,过大的话直接改结果。
这些都是“你认为”,“你觉得”没什么问题。你也可以看到,我说的检举过程是很麻烦的,要一个个自己去数票,所以所谓的有异议也是指他的异议达到了愿意去统计票数的地步,那多少已经可以反应问题。有人跟我说这次十一场的刷票跟之前穹妹被刷输了所以复仇,这我当然希望能一起查清楚,否则只查这一场就是偏袒,至于你依然坚持要说第十一场的票没问题的话我也没什么可说的了。真的没什么问题的投票谁这么蛋疼检举啊,我规则都说这么明了,难道我有说你们只要有意见我就给你们重投么?刷票才是真正结果掌握在少数人手里。
请你把我主帖内容和回复内容耐心的再看一遍再提意见好吗。

回复 18# 蓝莲安

3.回帖得到的票数结果与实际投票结果有差异者将被受理进行一次再投票,投票时间为今天开始(不管有几场,只要我这里审核通过就即刻开始重新投票),依然是24小时投票时间,并且将公开所有参与投票者的名单供大家监督。如果回帖票数差与投票票数差结果相反且差额大于10票(比如投票结果是40比60票,但回帖的统计结果是35比15票),那么直接改判结果,以回帖数投票结果为准。

红字那条,并不在最开始的规则里面,所以无法保证所有投票者都有回帖的吧?

走前说几句话……这种黑幕你们在现实社会中看到的还不够少么?看到了以后你们又能如何?

万一有人没回帖不就白投了吗~~~~~~~~~~~~

回复 14# 晨明星落

如果可以给私几十个MJ的话私也会去刷因为私相信私的爱绝对不比对面刷帖人的少,这样可以么?对面有手握几十甚至上百MJ的人而我们没有这就是公平这就是爱么

刷票想要消灭不怎么可能,最多就加多几条规定。想投票和回帖同时在才有效。最好加上级数限制(虽然这样可能会减小人气,但也能加小马甲出现的可能性)之于实行这规定还是留在复活赛时比较好吧。现在实行可能有点混乱。  

我同时指出春日野穹  X  二阶堂 丽华  这场100%是刷票- - 是那几个做的我就不知道了- -

还有2场我到觉得有人刷票,但是应为只是觉的所以就不说了- -

回复 20# October丨十月

好吧,就是因为在三次元各种黑幕看得想吐了才希望二次元能够稍微客观些,如果这次投票也打算用黑幕的话随意好了

最后给个我认为比较好的方式:

另外开个专门的投票区,进区限制为注册1个月以上,检票方式为投票+回帖,这样来说可以很大程度上确保客观

回复 23# AJZ

还是说出来至少可能有人会去看下~

回复 17# 弱鸡中的战斗机

没人投诉我不可能自己去开重新投票,没人投诉我也不可能去改结果,这你可以放心,现在从回帖来看唯一有争议的就是第十一场,你也看了楼上统计的结果了,夜姬的回复投票是梅娅的两倍多,我觉得这已经可以反应问题了,你对这一场的结果改判有意见吗。
的确不能保证所有投票者投完都回帖,所以我才给了一个差额,即相差10票。当然这个差额可以商榷,但像梅娅这场,你认为投梅娅131票但回帖的只有45人对比夜姬120票,回帖101人还不够说明问题么

回复 24# 弱鸡中的战斗机

那个1个月- - 我到觉的对某几个人的马甲来说是无用的说- -

回复 23# AJZ

你敢   100% 保证?
我那天下午看的时候,穹胜丽华1票而已,到了晚上丽华也才胜穹1票,这个你敢保证说是刷出来的?
你以为丽华的人气那么低么?

回复 20# October丨十月

我只想讲- - 正应为常间到,所以才不想在LT上看到这样的黑幕- - 只是应为你是能用黑幕的人才觉的黑幕无怎么。但是对于被黑幕的人,他们会怎么看- -

[幸运际遇] y96352用星空币15买了1个包子。(然后呢?然后没了.....)

=。=  MJ开多了 这活动意义就没了  这是选大家心中的看版娘 不个人心中的看版娘