您的访问可能来自境外运营商(US),建议使用bbs4地址提升访问体验

[原创] [自翻]真恋部分片段 (alsy版)

当初玩的时候把部分印象深刻的段落翻了下……

这里的规矩是加上回复可见吗?

附录:部分情节翻译

蜀:

公孙瓒:嗯!……等我回来,我们俩去喝酒吧。你付账!那,我去了!
主人公:喂,公孙瓒,不行!你这发言是死亡路线标啊~~~~!
刘备:死亡路线标?
主人公:世界上最恐怖的诅咒!……吕布!去保护公孙瓒!
吕布:……(点头)
主人公:呼……
刘备:主人,那个死亡路线标,是什么意思?
主人公:如果说了那句话,就会在这一集里死掉的恐怖台词。……呜呜,好恐怖。
刘备:……我不太明白。

吕布:虽然很快,但不怎么可怕。
赵云:……唔。那真是抱歉。
吕布:……没事。
关羽:你们俩聊什么天啊!
赵云:嗯。看来我还没有练到家啊。
关羽:不是这个问题吧!我们现在在战斗啊!
赵云:又不是带着憎恨而战斗。这样不是挺好吗。是吧吕布?
吕布:……
张飞:哇,赵云被提防了耶。
关羽:那是当然啊。如果是我,在战斗的时候看见赵云这种做法,一定会提防是不是计策。
赵云:呃,计策是没有……
吕布:……你,很怪。
赵云:说我怪!?……唔。我觉得自己是很认真的啊。
张飞:哪里认真?
赵云:……张飞你不经意就能说出残酷的话啊。
张飞:是吗?
关羽:喂,你们俩干什么呢!现在要集中精神和吕布战斗啊!
吕布:……都挺高兴的,这样挺好。
关羽:……你是想拖延时间让兵都逃走吧,我才不会吃你这套呢!
赵云:……果然我们扮演的是坏人啊。
张飞:……我也很遗憾地同意这个看法。
关羽:赵云!张飞!
赵云:呃。抱歉抱歉。
张飞:哈哈,接下来就认真些吧。
关羽:……拜托,我们身后就是主人和刘备啊。
赵云:这我知道。……好吧吕布,咱们认真来吧。
吕布:……嗯。我要打倒你们,然后我们逃走。
关羽:哼!没那么容易!
赵云:……
张飞:我知道你想说什么,不过现在最好还是忍忍。
吕布:……关羽是坏人。
关羽:呜……你看!结果连吕布都这么说我了!
赵云:可是啊,班长……
关羽:谁是班长啊!   

魏:   

许褚:不战而屈人之兵,善之善者也。
荀彧:对。这句话什么意思?
许褚:……呃呃呃?
荀彧:什么呃呃呃啊。刚才我不是讲过了么。
许褚:嗯,什么来着……?要以不战斗就能胜利的程度,给对方猛烈的威压……对吧?
荀彧:……那是夏侯惇的解释吧。算了,这次也算不太离谱。
许褚:是吗……那,真正的意思呢?
荀彧:在真正战斗前就结束战斗,是最好的方法。是这个意思。
许褚:…………?
荀彧:看来你没听懂。
许褚:不是威压吗?
荀彧:不是非得去威压啊。
许褚:那么……是什么意思?
荀彧:至少,你这么认真提问,要比那个蠢材强得多……
许褚:嘿嘿……
荀彧:这也不算是夸奖你啊。……兵者,国之大事也。这句话的意思记得吗?
许褚:呃……打仗对于国家来说是很重要的。
荀彧:又是这么记的!这到底是谁教的!
许褚:夏侯惇……   

李典:我的螺旋可不是普通的螺旋!是连天都能贯穿的……钢之螺旋!呀~~~

曹操:听好!魏武的精兵们啊!
曹操:把敌将荣耀的阵亡刻在心上!
曹操:像那荣耀一样,我们也要用自己的荣耀贯穿天空!
曹操:相信自己!相信那些相信我们自己的战友!然后,相信作为霸王的我!
曹操:带着荣耀前进!魏武的精兵们啊!
夏侯渊:全军突击!把反抗魏武的敌兵全部击落到地狱的底部!   

于禁:禁止聊天,你们这帮蛆虫!
瞬间新兵们停止了私语。看他们的表情,好像没有理解刚才说的话,呆住了。
于禁:我是你们的担当教官于禁文则小队长!你们这帮蛆虫,只要没有我的许可,就不许随便说话!
于禁:明白了就回答!屎人!
新兵们:是……是!
于禁:不对——!用你们那张臭嘴喷粪的前后,必须说‘萨—’!
新兵们:萨—!
于禁:是‘萨—耶—萨—’!!
新兵们:萨—耶—萨—!
于禁:听不见!给我大点声!!不然切了你们的鸡○!!
于禁:听好!你们现在这样,在战场就是屁用没有,只会吃饭拉屎的污物制造器!
于禁:当你们能忍耐住我的训练之后,才会成为人。这之前都不如聚集在屎上的蛆虫!
于禁:明白了吗,屎人!
于禁:你!
新兵:是……是!
于禁:要说耶萨!
新兵:萨—耶—萨—!
于禁:你看什么!我的脸那么有趣吗!?
新兵:……那,那个……
于禁:你知道我打扮自己到底花了多少薪水吗!
新兵:……不,那个……已经很可爱了……
于禁:闭嘴,屎人!你这样的屎人夸我,我根本就不会湿!
于禁:明白了就立刻收回你那松弛的脸!!
新兵:萨—耶—萨—!
于禁:接下来,龟○们!肚子用力,大声点!!看看能否让我湿!
新兵们:萨—耶—萨—!!
于禁:你们睡着了吗?我听不到!
曹操:……这都是些啥啊……
曹操把大眼睛瞪得更大更圆了,歪着脑袋。第一次看到这种训练,肯定吃惊。
主人公:这就是阿麦利卡水军式训练法。
夏侯惇:阿麦利卡……是什么?   

汉:   

华佗:我看到了!你们这些病魔,看我用针灸一击击破!呀~~~
华佗:我的身体,和我的针灸融为一体!一针同体(音同‘一心同体’)!全力全快(音同‘全力全开’)!必察必治愈(音同‘必杀必中’)……病魔覆灭!给我变健康吧~~~(仿‘给我变成光吧~’)!
华佗:……病魔,退散!   

卑弥呼:看啊!赤壁,在鲜红地燃烧!

华佗:那么,我要上了……呀~~~~!
夏侯惇:……这家伙到底在做什么……
夏侯渊:唔……?
华佗:什么……!
曹操:怎么了?
华佗:怎……怎么回事,这病魔……!这么厉害的家伙,我从来没见过……!
荀彧:用那种眼光看着曹操大人的裸体……夏侯渊,真的不能砍了这家伙的脑袋吗?
夏侯渊:不行。如果砍了,就没有医生能治曹操大人的头疼了。
华佗:啧……那先试着来一下吧。哈!
华佗:呜啊!
荀彧:……被弹飞了!?
夏侯惇:怎么回事。那是怎么回事,夏侯渊?
夏侯渊:不知道……我也是第一次看五斗米道的治疗……
华佗:不是五斗米道……要念做,God……Vade!
华佗:再来,呀啊啊啊啊!
华佗:呜……!这气迫……一击的沉重……不一样……!这病魔,和我至今为止战斗过的任何对手都不一样……!
夏侯渊:……是吗。
华佗:但是我不会输……!为了教给我这技术的师匠……!为了等待我治疗的,全大陆的大家……!呀~~~!
华佗:我……我!怎么能够输呢!
曹操:…………荀彧。他到底在干什么?
荀彧:不知道……?
华佗:哦哦哦哦哦哦!
夏侯惇:好像是在和什么东西战斗……
华佗:唔!如此强大……!即使这样也不行吗……!
曹操:和什么东西?
夏侯惇:……是什么呢?
华佗:那么……这个怎么样!
华佗:我的身体,和我的针灸融为一体!一针同体!全力全快!必察必治愈……病魔覆灭!给我变健康吧~~~!
夏侯惇:喂,刚才他是不是说‘必杀必中’?
夏侯渊:听错了吧。他虽然这个样子,但也是医生啊?
华佗:呜……!我,我的五斗米道……!怎么……可能……输呢啊啊啊!
华佗:至……至少,如果能够打到那里……!
夏侯惇:哪里啊!他到底想要碰到曹操大人的哪里啊!
夏侯渊:姐,自制些。他是个医生啊。
华佗:哦哦哦哦哦哦!命中吧!
荀彧:难道!难道那个医生,想要碰到曹操大人的胸部……!
夏侯惇:什么!碰碰试试!碰到曹操大人均整胸部的瞬间,我就把他的脑袋斩下来!
荀彧:交给你啦夏侯惇!
夏侯惇:交给我吧!
夏侯渊:我说了住手……
华佗:呀啊啊啊!
华佗:什么……!
曹操:断了……?
荀彧:明明还什么都没做呢……
华佗:我的针居然断了……不可能……
华佗:呜……!可……可是,我……我不能……不能在这里倒下!
华佗:师匠……抱歉我要打破禁忌了。最后您给我的那根针……现在让我拿出来用吧!
华佗:病魔啊!你的野心……我绝对要击溃!我最强最大的一击……你尝尝看吧!
华佗:吃我这招……
华佗:……怎么?针呢?
……
夏侯惇:喂夏侯渊。……他好像在闪躲啊。怎么了?
夏侯渊:说了别问我。
华佗:呜,这家伙……!明明这么大……怎么如此之快,啧!
华佗:吃这招!
华佗:不行啊,甚至连拖延时间都做不到……!
华佗:可……可是,我是医生啊!不能放弃……怎么能放弃呢!道具上的不足,用我的热情……用我的勇气来弥补!哦哦哦哦哦哦!
华佗:呜啊啊啊啊!
卑弥呼:达令~~~~!
貂蝉:你忘了的东西,我们送来啦~~~~!
华佗:是你们!……那个是!
貂蝉:必要的东西吧?来,用吧!
华佗:好嘞!
华佗:只要有了这个就有了千人的力量!来吧病魔,你的野心,到此为止了!
貂蝉:卑弥呼,不说你也明白吧!
卑弥呼:不说我也明白!达令,我们来杀出血路!你去击溃那个病魔吧!
华佗:卑弥呼,貂蝉……!好的!你们的热情,我绝不会浪费!
卑弥呼:上吧!嗯~哼!
貂蝉:嗯~哼!
卑弥呼:就是现在!华佗!
华佗:哦哦!
华佗:我全部的力量付与这金针而成的一击!闪光吧!付相成(音‘final’)·五斗米道!
华佗:哦哦哦哦哦哦!
华佗:给·我·变·健·康·吧!

评分

G线上的魔王 + 10 A大威武!A大辛苦!

啊。。。。A大。。。。刚好咱在DT真恋。。。。现在一个激动啊。。

alsy君果然犀利啊!

哎,玩不到汉化版,先看看解解馋吧,多谢alsy君了

不知翻译到什么程度勒

翻译赞啊。。。。。。。看完之后有一种咱没学过日语感觉。。。

我也想知道是什么了,希望汉化快点出就好

- -着个冤枉太难了 你还是换个吧

回复看看              呵呵

回复 1# alsy

谢谢楼主了,希望汉化组的大大们能加油哈,我永远支持

真恋啊 比起恋姬 这个更怨念 都不知道还在汉化没

我很好奇 印象深刻的是哪段。。。

感謝大大~
先看看
都看不懂日文

这是哪一段啊,看看啊

支持了.还是希望星空汉化完恋姬之后能开真恋.

先看看再说

谢谢啦

谢谢啊,不知道是那一段

狡猾的楼主,明明不是必要回复的说

感謝大大分享        
支持

既然不知道戀姬何時會漢化好

就先看這個解解讒吧 感謝喔

嘛,看一看,瞧一瞧

kankan buzhidao haobuhao

评分

狂风暴雨 -5 恶意灌水

啊。。。。A大。。。。刚好咱在DT真恋。。。。现在一个激动啊。。

完全不明白剧情。。。。。

回复看看,感謝喔

闲的DT就看看悲剧吧

先回复看看,谢谢LZ了

不知道这个帖子中含多少个片段

回复看看是那一部份片段!
再加
~干八得~