您的访问可能来自境外运营商(US),建议使用bbs4地址提升访问体验

[补丁] [ILLUSION 中文化委员会]《ジンコウガクエン》简体中文汉化补丁 1.0.0.1001 正式发布

诸君久等了。这次的汉化项目是《人工学园》,Illusion今年出品的第一款游戏。
话说进度一直很赶呢,10号发布的游戏,11号晚上我才粗略地扫了一下W大发给我的文本,
12号才下载完成安装上试了试,并且开始做文本。
结果发现文本里26种性格每个都有265种台词啊而且还不算上招呼大家的(其实那些相比起来已经可以忽略了)。
每十秒一行的话,也要连续干上19个小时啊。
本来以为三四个小时就能搞定的。
而且那个格式也让人不太喜欢,需要很多鼠标定位的操作,长时间做了之后手会很疼。
这次从周日做到了周三,总算是把文字的工作量都搞定了。
期间美工的工作也搞定了,最后是程序的收尾。
话说美工君和W大也是很辛苦呢……

这次的I社作品又是多家同时在做汉化呢,大家也都是老朋友了吧。
能有竞争是好事,不然速度怎么会提得这么高呢。
大家都在抢着赶进度吧。
不过同时也有些弊端,那就是在提高速度的同时,品质的略微下降也是无法避免的。
毕竟这个不能像当初做尘骸魔京那样校对五遍以上,时间不允许。
虽然制作的期间,W大总是在告诉我说,我们不是要和别人拼进度,我们只要保证品质的第一就可以了。
不过请原谅我还是无法在这方面舍弃些微的斗争心……
“既然做了就要抢占第一”的心情,大概是谁都会有的吧。

很多人都不屑去做I社的汉化。(连喵君听说是I社的项目之后也斩钉截铁地抛弃了我……)
不过,从我看来,反而是另外一种心情呢。
做着18X的汉化,同时又排斥H的内容,这让我想起了一句中国的古话。(限于页面整洁就不写出来了)
对于那些不做H的译者,我是没有任何权利去干涉的,但至少我绝无法容忍自己成为一个扭捏作态的人。

I社发布新游戏后,经常看到很多人喷。
比如说,不如前作,技术没新意,游戏没新意,各种贬低。
虽然我也主张大家的言论自由,但看到之后还是会让心情变差呢。
最多的就是评论家。不创造任何价值,只知道贬低,看不到美好的方面,这样的批评能够产生什么呢?
诸位在接受义务教育的时候,不是也厌烦老师和家长整天的批评、议论、谆谆教诲吗。
即使诸位有了些许的进步,取得了成绩,看到面对的却是几何级数增长的新目标,难道不会自暴自弃吗。
诸君应该是最理解这些评论会带来什么结果的人了。
在诸君有了一点点进步之后,诸君应该能够想象,即使只是一点点的赞赏和肯定能够带来多么正面的欢喜和雀跃。

我并不是想要以多么居高临下的态度来说教,我只是想要趁这个机会,让这个本来就难以生存的环境变得更正面些而已。

说的有些多了呢。
最后感谢汉化组诸位巨巨的努力,感谢长久以来支持我们的玩家。
我们所制作的东西,都装满了我们的爱和热情。
虽然大部分玩家也许不会去在意这些部分,也许很难感受到我们的心情,甚至不会关心都是谁在制作,
但我们想要坚持的东西,还是不会有任何改变的。
用户须知:

1.本补丁由“ILLUSION 中文化委员会”制作。使用前请先确认使用的原版游戏未经任何修改。
2.不得将本补丁或以本补丁制作的产品用于商业或营利,也不应使用以任何形式盗版的本补丁及以其制作的产品,否则造成的一切后果由您自行承担。
3.不得擅自修改或移除本补丁的任何组件或直接发布使用本补丁制作的产品,我们保留以特殊手段对付盗版者的权利。
4.任何非营利性网站可以自由转载本补丁,但转载者必须保证本补丁的完整性,不得作出任何的修改。在下载页面中必须注明“ILLUSION 中文化委员会”字样并加入“星空网”的网站链接,不得擅自标谤为自已的作品。
5.除非“星空网”因特殊原因无法访问,否则不推荐从除“星空网”推荐的方法以外的网站或途径获得本补丁。
6.由于条件限制,本补丁中难免会存在一些问题,请您多多谅解与支持,如果发现任何问题,请与“ILLUSION 中文化委员会”联系,我们会尽快推出新版本。

相关说明:

1.《ジンコウガクエン》简体中文汉化补丁包含“《ジンコウガクエン》简体中文汉化补丁”和“《ジンコウガクエン きゃらめいく》简体中文汉化补丁”,请务必逐一安装。
2.请在安装“《ジンコウガクエン》简体中文汉化补丁”前确认您的“《ジンコウガクエン》”是否已经安装了“調整プログラム”。
3.如果“《ジンコウガクエン》简体中文汉化补丁”自动搜索安装路径失败,那么请手动选择安装路径。
4.《ジンコウガクエン》简体中文汉化补丁会对“《ジンコウガクエン》”的所有文件进行校验,所以请不要重命名或者修改“《ジンコウガクエン》”的任何文件,否则将会导致“《ジンコウガクエン》简体中文汉化补丁”安装失败。
5.《ジンコウガクエン》简体中文汉化补丁安装时会对需要进行覆盖的文件进行备份处理。如需卸载“《ジンコウガクエン》简体中文汉化补丁”,请自行删除相关文件,并且去除备份文件文件名中的“.bak”即可完成卸载工作。

STAFF(排名不分先后):

项目策划:WAR3ANDC.S
项目监督:WAR3ANDC.S
项目技术:WAR3ANDC.S、二毛
项目翻译:Alsy
项目校对:Alsy
项目润色:Alsy
项目审稿:Alsy
项目美工:KonpakuYoumu
项目协力:伊澄酱迷路中、星空网-命の旅团工作室-撞坑欠抽委员会
项目测试:Alsy、WAR3ANDC.S
吉 祥 物:名雪君
特别鸣谢:“星空网-命の旅团工作室-ILLUSION 中文化委员会”全体成员
项目发布:星空网

ILLUSION 中文化委员会
www.seikuu.com

[ILLUSION 中文化委员会]《ジンコウガクエン》简体中文汉化补丁 Debug 专帖

https://bbs2.seikuu.com/thread-50049-1-1.html

《ジンコウガクエン》相关下载

《ジンコウガクエン》
游戏
調整プログラム
简体中文汉化补丁 1.0.0.1001
命运の奏鸣曲
115网盘
QianNao
YunFile

收下咯,好东西!!!谢谢

游戏虽然个人不玩,
但支持汉化组发布补丁,
星空的汉化一直很不错

评分

alsy + 10 ❤

真的 ? 终于没有辜负我 一天的等待

撒花~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

评分

demigod888 -10 湊字數 視同灌水

哈哈,终于出了~恭喜

前排强势插入!!!

牛逼 恭喜~~~收下了

吼吼 好啊 !!!!!
楼主 辛苦了

发布了!前排支持。。。
支持汉化,感谢各位大大~
虽然对3D不是很感兴趣,但是感谢各位的汉化。

评分

alsy + 10 ❤

支持一下,感谢一下,

说咱潜水72小时+ 。。咱已经潜水 72个星期了= =

支持一下。。

我想问“ジンコウガクエン”和“ジンコウガクエン きゃらめいく”有什么区别........

嘿嘿。。。被我前排留名了。。。
昨天晚上等到很晚都没有看到啊。。。今天终于出来了

哦呵呵,这边快。

这么快就出了!~~支持一下!~~

谢谢,强烈支持!!!!!111

速度真快,支持汉化组!

话说好速度。。。。

感谢分享 出的好快啊

thank you..........

哈哈O(∩_∩)O!竟然快于ZOD一步,尝尝是啥子味道!

thank you for the patch

回复支持汉化组啊,真快!

又见新补丁出炉,泪流满面啊