您的访问可能来自境外运营商(US),建议使用bbs4地址提升访问体验

美工具体来说是要做啥

关闭 [复制链接]

虽然说知道是改图
招募上面也写着要会熟练使用PS和FW
但是定义还是不清楚
到底是要多会
实际上是要干嘛
所以想问题下
不知道这边问恰不恰当= =
如果不恰当就先抱歉
把我漠视
这帖Delete掉吧......
下面这段是我在网上找的。不知道,对你有没有用。

具体地说? 美工中其实还有许多细分的工作,平面美工包括原画、2D贴图、菜单及界面设计;3D美工包括场景建模、人物建模。当然,3D美工也必须具备很好的2D能力,要能独立完成贴图工作。在整个游戏的制作过程中? 所有美工的数据主要来自3D的场景模型和人物模型。美工在艺术总监的指导下? 将原型? 原画 实现为即时(real time)的3D人物和场景。当然这一切都要建立在引擎的规范及限制上。打个比方? 引擎就好比是建造楼房的钢筋龙骨? 是游戏最基本的平台,而3D模型就是房子的混凝土结构,展现了整个楼房的外形。在模型上的贴图和灯光工作也就是楼房的装修了。因此,整个游戏风格也就在3D模型、贴图及灯光的艺术表现了。美工在整个游戏制作过程中是排头兵,创造的是最原始的游戏数据,game play,人工智能都是建筑在已有的人物及场景模型的基础上的。可以说是美工创造了游戏的内在的世界观。美工还有一个很重要的职能就是和游戏设计人员一起工作,创造的场景也要为实现既定的game play服务。
另外,美工除了应具备过硬的绘画能力外? 还应该有宽广的知识面? 很好的造型能力,以及善于从别的媒介中发现并借鉴的能力。
游戏制作软件现在主要用3DS MAX? PHOTOSHOP? 再加上引擎开发工具。应美工的要求,程序在工具中加入了很多3DS文件的接口,这使得从3DS MAX到引擎非常方便。具体说就是许多粒子特效、材质特效可以直接在工具中完成。我个人认为其实做游戏所用到的3D软件功能有限,也就是说无论用3DS MAX? 还是MAYA? LIGHTWAVE等? 只要能实现和引擎很好的接口? 都是非常好的工具。另外? 不同游戏机其性能是不同的,各有各的特点和长处。所以做游戏的美工并不是能做漂亮的模型就行,更需要了解自己的引擎,在有限的资源条件下,懂得怎样合理分配资源,并把引擎性能发挥到极限,这才是一个真正好的游戏美工所应具备的素质。
相信通过我们以上的采访,很多读者已经了解到制作一款游戏的大致流程,我们国内游戏制作急需突破的瓶颈,认识到跨入这个行业的人员所必须具备的素质。希望通过这个介绍,能给更多将来打算进入游戏制作行业的人起到一点小小的帮助。

下面这段是我在网上找的。不知道,对你有没有用。

具体地说? 美工中其实还有许多细分的工作,平面美工包括原画、2D贴图、菜单及界面设计;3D美工包括场景建模、人物建模。当然,3D美工也必须具备很好的2D ...
master 发表于 2009-9-21 21:23

先很感谢你的回答
让我学到一点东西了
不过......
那应该是专业的美术设计人员吧......
汉化工作室的美工有要那么专业吗?
如果是那我就算了吧= =

具体的我也不知道···工作室的人几乎不在线···你可以去找管理员···

虽然管理员上面就写着管理员三个字
但是也不确定有没有找对人......
不过还是谢谢你了

除此之外有没有人要理我阿~= =

管理员一般都是工作人员···一般找JANSAI吧···

......
你好认真......
好吧
到这里了我就说实话吧
其实就算找错人
被我找的无辜人也会跟我讲要找谁(应该拉 顺便而已嘛......
所以只是个说法
但是问人的感觉比较丢脸= =
因为问了万一太难就不会做
简单来说就是问了不一定会做
有做还好
万一没做很丢脸= =
所以就用发帖的方式问......
......
我在虚拟世界脸皮比较薄......

没事···这里就是给你问问题的···只要你提的问题不太过分···一般都会有人帮你解答的···

这是我自己的问题......
虚拟的东西没办法实际看到
会不知道自己做不做得到
所以比较怕= =
而且不太习惯
现实中我很勇呢(笑
前几天才跟一对五人......
你知道的......最近死小孩很多的!
不过就是放学要牵车回家干嘛围着我呢!

那你网上也勇猛点吧···这个没什么好怕的···

我觉得我越讲越离题了......
还是在回家充实自我吧......
信心跟能力是成正比滴......
学程式吧!!

你也可以锻炼下自己···有什么问题在建议投诉提出···只要不过分就可以为你解决···