您的访问可能来自境外运营商(US),建议使用bbs4地址提升访问体验

[汉化发布] 转载【神风小队】《Trinoline》汉化补丁v1.0

晚睡的人儿,运气都不会太差。

距离上次发布补丁已经有段时间了,这次的坑拖的时间有点长,在此向那些一直以来支持我们、信任我们、鼓励我们的人表示感谢,是你们应援的力量,推动着汉化工作的进行。

时隔整整一年半,又完成一部作品,虽然不是第一次代表神风小队汉化组发布补丁了,但每次发布心情都十分激动。

这次的汉化《Trinoline》,真正的校对开始时间要从今年1月算起(没错,去年被狗吃了)。期间也总是因工作、家庭、心情等因素,让汉化断断续续、艰难地推进着。就拿这次剁*事件来说,在夸下海口的时候着实没有想到月底一整个星期工作会如此繁忙,根本无暇顾及汉化(现在还欠着公司好多资料没完成)。很多人和我说31号晚上既没有看到补丁,也没有等来直播。但总算紧急弥补了过来,在许诺后的今天发布了汉化补丁v1.0。

《Trinoline》是部好作品,个人很喜欢沙罗线,相信很多minorier肯定也不会对这部作品失望。整部作品围绕智能机器人展开故事,中二社这次将一直以来人类十分关注的话题再次提上线,反思智能机器人是否应该存在,该如何存在,如何与人共存,以怎么样的角色共存……以及最重要的一点,那就是人,和智能机器人,到底不同的地方在哪里。哪怕智能机器人再如何接近人类,他们到底缺乏了人类的哪些方面,这些方面俨然就是人与智能机器人区别的最大特征(其实主题有点让我联想到前段时间刚推完的《底特律》)。

之前许诺过本作FD也会汉化,所以我决定借此机会公布下近期的一些计划。

根据minori官方信息推测,12月会发布新作《その日の獣には、》。目前还剩下3个多月的时间,对于汉化FD来说估算时间是有点紧的(毕竟现在组里大多数人都已经毕业工作了)。所以到时候可能发现开了新作的坑却还没有发FD汉化,还请见谅。当然,如果时间充裕,还会考虑补完罪光FD的汉化。本组其他的坑大家就不要太抱有希望了,我组的情况相信关注神风小队贴吧的人已经知道了,那就是校对只有一个人(新作应该会好点,已经物色到合适人选校对)。在这样的情况下,其他坑的翻译、校对工作,基本只有一个人在负责,进度是十分缓慢的(当然,如果你有兴趣,可以联系我)。

最后对神风小队汉化组所有参与汉化的成员(包括RBQ、集翔物以及OP、ED(baiyin线)的提供者西瓜君)表示衷心的感谢。由于各种因素,本次补丁没有加入西瓜君的视频,我深表遗憾。后期针对一些汉化问题也许会进行更新,到时候会顺便把OP和ED也加入进去。

补丁的几个注意点需要重申一下,以免一些新人不知道原委:

1. 确保日版游戏可以运行再打补丁(这类问题在以往的反馈贴里占了多数,实在不会安装等过几天dalao做的硬盘版)。
2. 建议用楷体(其他字体也可以使用,初步测试下来楷体最合适)。
3. 游戏中按Tab键可以开启/关闭中日文本对比。
日文是故意的!日文是故意的!日文是故意的!重要的事情说三遍。
很多人反馈有日文,你们是真的不看发布贴内容直接信手拈来。
本组本着推动全民N1的理念,以供大家学习参考,错误的地方当然也可以在反馈贴指出,互促互进。

汉化补丁问题反馈贴:https://tieba.baidu.com/p/5864793748

欢迎来神风小队贴吧
https://tieba.baidu.com/f?kw=%E7%A5%9E%E9%A3%8E%E5%B0%8F%E9%98%9F
参与互动。

神风小队微博:http://weibo.com/kamikazest

啊,最后再介绍一个dalao无聊随便做的站,里面会有一些档,如果失效了没及时补可以去那里看看。
传送门:galgame.lol
(emmm,可能会提示危险网站,信得过的话无视就好)

那么,我们下一作再见!

下载:pan.baidu.com/s/1x0Du-Ohix5Z8KOkFcL02Zg     密码:0ecf

原帖

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

753678156 + 10 很给力!

十分感谢楼主的分享

顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
[幸运际遇] cysaimama穿越了然后~挂了3 星空币 幸运榜 / 衰神榜

十分感谢楼主的分享

感谢分享,辛苦了汉化组的各位大大

谢谢楼主的分享啊!!!!!!!!      

妈也 巨乳社

感谢楼主分享,汉化组辛苦了~

我只想知道巨乳社这作乳量正常不

谢谢楼主辛苦了。。。。。。。。。。。。

非常感谢LZ的分享

不容易,终于做出来了

感谢楼主分享,人与智能机器人这个问题比较深刻

还是那个味

穿越火线终于汉化了

感谢汉化                                                   

十分感谢楼主的分享

感谢楼主的分享~~~

感谢分享6666666666

喔喔喔喔
感謝!!!

巨乳社这作。。。等太久了~~~~~~

辛苦了汉化组的各位

感谢楼主分享,下载试试

感谢分享!23333333

感谢分享。
初来贵论坛,很喜欢呀

身为一个专业的水军,我的存在是带动人潮的流向