楼主: xdfreedam

[补丁] [AUGUST中文化委員會]"抬頭看看吧,看那天上的繁星"繁體中文版補丁V1.10正式發布

跪谢汉化组  支持一下  
P.S: 如果可以 希望日后汉化组能把这个游戏的FD也开坑汉化  将这个游戏续作也一起搞定 既然开坑了就彻底搞定吧 算是善始善终 彻底完结(本篇+FD续作) 当然  前提是汉化组愿意的话  谢谢汉化组(不喜请无视  支持汉化组 谢谢)  
jming0805 发表于 2017-4-16 00:48
謝謝回復,另外發現一個小問題,
在[HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\WillPlus\PULLTOP\見上げてごらん、夜 ...

大佬,和你一样的问题,请问该怎么解决?注册表填什么?
[幸运际遇] 花费8 星空币回到十年前 幸运榜 / 衰神榜
幻零帝国 发表于 2017-4-24 18:46
如果可以 希望日后汉化组能把这个游戏的FD开坑汉化 既然开坑了就彻底搞定吧  当然  如果汉化组愿意的话   ...

怎麼說得好像那是義務一樣……

目前還沒玩過FD,如果FD裡面沒有天文相關內容的話,如無意外會忽略
恭喜又一新作发布
[幸运际遇] jetspace被妹子告白,准备带回推之,结果妹乃男儿身,被强行逆推之,其后自己入院花费9 星空币 幸运榜 / 衰神榜
jetspace 发表于 2017-4-27 08:27
恭喜又一新作发布

唉啊,四匹馬大大歡迎你!

近來可好嗎!
xdfreedam 发表于 2017-4-24 15:49
所以我是在說不滿你那叫人什麼菌的字眼啊。我不會要求別人叫我大大,你叫我XD君就可以

我错了/(ㄒoㄒ)/

折木醬的話沒關係哦?老實說。只是被關係不怎麼好的人狎暱地稱呼感到很是不愉快了而已  发表于 2017-4-28 04:32
[幸运际遇] 穹妹撒娇对折木研说,人家要吃零食,于是乎折木研损失了2 星空币。 幸运榜 / 衰神榜
xd菌.... ludashi.jpg 快嫁给我吧
[幸运际遇] 折木研为了炫耀自己富有,用15 星空币泡茶喝。结果闹了3天肚子。 幸运榜 / 衰神榜
期待FD的汉化!!!!
特地註冊到這個論壇表示對漢化組的感謝

雖然說以前就有注意過貴組的質量品質,不過這次在遊玩的過程中,

更能感受到漢化組的用心及細心之處,在此表達感謝

在接下的時間當中,也期待能在貴組漢化的遊戲中得到相當的樂趣。

[幸运际遇] 喵上的呆毛成为基神得力助手,成功劝诱诚哥加入基友行列,基神以表喵上的呆毛的此项壮举奖励其9 星空币 幸运榜 / 衰神榜
喵上的呆毛 发表于 2017-5-1 12:31
特地註冊到這個論壇表示對漢化組的感謝

雖然說以前就有注意過貴組的質量品質,不過這次在遊玩的過程中, ...

謝謝,謝謝你……哇……好高興……

目前亦繼續希望能使得譯文質量有所提升,還請今後也多多支持!
折木研 发表于 2017-4-28 22:59
xd菌....快嫁给我吧

我看漏了……抱歉呢。

呃……怎麼這麼突然?

……(扭捏起來)即使說我們是很要好…結婚會否……太過突然了呢?(羞紅臉頰)

首先先從情侶關係開始…………開玩笑的!(慌張起來並擺動手掌)剛才的不算!(別開視線)
xdfreedam 发表于 2017-5-1 13:36
謝謝,謝謝你……哇……好高興……

目前亦繼續希望能使得譯文質量有所提升,還請今後也多多支 ...

透過玩這部遊戲,也回憶起自己的童年

而因為貴組的用心翻譯,以及不時會在底下做細心的解說和潤色

讓本人有了相當美好的遊戲體驗,只能來論壇表示感謝

老實說,還自己稍嫌有點不足呢(笑
[幸运际遇] 喵上的呆毛今天又攻略了1个galgame,得到gal之神的奖励23 星空币 幸运榜 / 衰神榜
喵上的呆毛 发表于 2017-5-1 14:16
透過玩這部遊戲,也回憶起自己的童年

而因為貴組的用心翻譯,以及不時會在底下做細心的解說和潤色

雖很難說有潤色……有使你有個愉快的遊戲體驗就太好了,那也是小弟的目的之一。

說來的稍嫌不足的部份,是譯文上的問題嗎? 能請你提出一下嗎?
xdfreedam 发表于 2017-5-1 14:39
雖很難說有潤色……有使你有個愉快的遊戲體驗就太好了,那也是小弟的目的之一。

不是啦,您誤會了,稍嫌不足的是我只能這樣在口頭上表示感謝而已

一個人能完成如此龐大的文本量,又兼翻譯及校對的,真的辛苦了呢

真的有不足的話,大概是咱前面提到自己的回憶吧w

以前老師教過的地科知識都忘光了呢(抱頭哭

XD君想必一定是非常熱愛遊戲,又是很想分享這份樂趣的人吧

這樣想的話就覺得貴組真的很厲害呢0v0

哪有什麼不足的,不論是哪裡大家遊戲玩完就算了,能像你這樣刻意來到道謝而已就已經非常地彌足珍貴了  发表于 2017-5-1 16:24
喵上的呆毛 发表于 2017-5-1 15:44
不是啦,您誤會了,稍嫌不足的是我只能這樣在口頭上表示感謝而已

一個人能完成如此龐大的文本量,又兼 ...

嗯,小弟被這個遊戲的天文內容深深打動到,不只是購入了主角在用的望遠鏡了,還抬著它到處去看星了。(老實說架台腳架與及鏡身加起來就要有十公斤多,有點質疑男主小時候三個小孩怎能抬到山上去,簡約來說就是小弟抬著也見辛苦XD)

也涉足了天文攝影方面,偶然拿到樓下公園去看看行星(像現在有木星和土星可看),看看月亮,中秋節抬下去讓大家一起看個過癮等等……

翻譯這個作品很大的目的是想推廣天文這個範疇,做的就彷如劇中的六連星之會一樣…當然規模是很小就是了…

大概是因為大家都還沒體驗過這部遊戲帶來的感動吧,對我來說是勾起了不少童年回憶而感動呢(笑  发表于 2017-5-1 16:46
xdfreedam 发表于 2017-5-1 16:23
嗯,小弟被這個遊戲的天文內容深深打動到,不只是購入了主角在用的望遠鏡了,還抬著它到處去看星了。(老 ...

哈哈,原來XD君真的有去實踐呀w

是去山上那邊觀星嗎?  嗚哇~那個應該很貴的吧?0.0

這樣也開始羨慕一開始能隨便拿著到學校處走的男主了,力氣一定很大呢~

最近下雨的日子也少了,玩了這部作品以後,也想要去體驗一下來自天空的美呢

咱小時候也有去附近的山裡觀星過呢,不過完全沒有器材的,只是肉眼看夜空就很明亮了呢 (當時好像是在紐西蘭

對了,題外話,附在補丁中的那張金星,該不會.....也是XD君本人拍攝的吧?(笑

只是星空最漂亮的時候的冬季現在已經快過去了,有點可惜就是了呢~  发表于 2017-5-1 17:03
喵上的呆毛 发表于 2017-5-1 16:40
哈哈,原來XD君真的有去實踐呀w

是去山上那邊觀星嗎?  嗚哇~那個應該很貴的吧?0.0

嗯,這張是小弟拍攝的…天氣好構圖上也接近,想著正合用XD

另外去看星的話只需要車費和腳力而已,實在不算很貴(當然要去沒車到的地方要乘計程車的時候會很貴)

嘛...但是我覺得對初次接觸的人也算是個啟蒙吧w我也是第一次看金星呢  发表于 2017-5-1 18:32
xdfreedam 发表于 2017-5-1 17:03
嗯,這張是小弟拍攝的…天氣好構圖上也接近,想著正合用XD

另外去看星的話只需要車費和腳力而已,實 ...

果然嘛w第一次看到的時候就這樣覺得了

當時為了確認還跑了幾次搜圖軟體呢,但是想到真的會有漢化者如此用心嘛?就也不太確定的~

沒什麼登山經驗呢....咱體力不是很好的(苦笑,有人可以背我上去就好了(壞笑

咱也想要直接躺著,沐浴在星空之下呢~

阿哈哈,因為一直處於被遊戲的感動中,所以一直不斷的來叨擾您,不好意思呢(搔頭

謝謝XD君不厭其煩的回覆喔(笑

因為星星……說到天文,行星等等雖然使人感到很是遙遠,觸不可及,但是很意外地,其實抬頭就會看到呢……所以才是"抬頭看看吧,看向那天上的繁星"  发表于 2017-5-1 18:49
[幸运际遇] 喵上的呆毛被Loli雨强推损失1 星空币 幸运榜 / 衰神榜
喵上的呆毛 发表于 2017-5-1 18:30
果然嘛w第一次看到的時候就這樣覺得了

當時為了確認還跑了幾次搜圖軟體呢,但是想到真的會有漢化者 ...

不會啊不會啊,小弟很是歡迎這樣的~

因為也實在沒幾多人會反饋玩過遊戲的感受啊,所以真的很是感激!

今後也請多多支持星空論壇,與及AUGUST中文化委員會!

原來還有這種意味能聽到漢化者闡述自己的理念,有點開心呢  发表于 2017-5-1 19:27
[幸运际遇] xdfreedam穿越了,发现各种历史清晰的跃然脑海,自己不用说,必定是位伟大的学者,xdfreedam陶醉的抬起头,之间眼前上座一人,大怒道:“乃还敢为李陵狡辩!”于是xdfreedam花费8 星空币治疗费 幸运榜 / 衰神榜
久違的回歸~~漢化辛苦了,漢化一部作品真的不容易,尤其又像這種需要專業詞彙的作品..真的不是有愛是很難堅持下去的~小弟以前也參與過漢化,實在很能體會那種跟文本奮鬥的日子啊啊啊啊
期待XD君能保有熱誠繼續漢化遊戲,主要還是自己要開心、有愛才能堅持阿!!
最後再次感謝所有漢化相關人員的辛勞~~加油!

要說專業詞彙也不算……因為現在辜狗非常地方便,也不算什麼辛苦事就是了呢…。  发表于 2017-5-1 23:13
[幸运际遇] steven0513由于宅在屋内太久,头上长出了蘑菇,从而为此节省了一顿午饭费,合计18 星空币 幸运榜 / 衰神榜
[惊]!嗄哈 u=2653890805,378484594&fm=23&gp=0.jpg _(xз」∠)_

為什麼卻是悶聲色狼呢-_-  发表于 2017-5-2 12:42
[幸运际遇] 折木研跟好漫争夺曲m的调教权,大战三百回合后力尽倒下,被送入医院,支付医药费1 星空币 幸运榜 / 衰神榜
支持XD君,顺便来问问,xd君下一作准备做那个作品?
好想尽快玩到呢~
感谢汉化,日文看起来太累了
[幸运际遇] 自此以后,又长久没有看见孔乙己和charta。到了年关,掌柜取下粉板说,“孔乙己和charta还欠十九个钱呢!”到第二年的端午,又说“孔乙己和charta还欠十九个钱呢!”到中秋可是没有说,再到年关也没有看见他。我到现在终于没有见——大约孔乙己和charta揣着14 星空币搅基去了。 幸运榜 / 衰神榜
感謝xd君的漢化,首先也要為我的消息源有誤跟大大道歉,最先接手的那個組後來就悄無生息了,還是多虧xd君的努力來完成這部作品的漢化,看到漢化出的時候我的心裡真的非常激動,驚喜來的太突然,這部gal真的讓我非常期待, 祝xd君不管三次元或二次元都能順風順水,心想事成,另外以後我未來不會再亂放消息了,除非我確定消息來源的正確性,真的很不好意思

那什麼天文漢化組吧?我有看過那裡的帖子,應該說甚至有加過他們的群組,只是當時他們說翻譯不缺人~(笑  发表于 2017-5-6 00:38
辛苦了呢,非常感谢
[幸运际遇] 漫游者在魔都偶遇沙耶,出于人道主义角度考虑,花了11 星空币请她吃果冻 幸运榜 / 衰神榜
感谢汉化。。。。嗯。。对于一个放弃了深钻天文及其他。。的。。。天文及其他科学爱好者。。来说伤害介于成吨的暴击和挠痒痒之间。。的伤害
[幸运际遇] 科科与可可为了接受SM的调教,交学费3 星空币 幸运榜 / 衰神榜
科科与可可 发表于 2017-5-13 21:02
感谢汉化。。。。嗯。。对于一个放弃了深钻天文及其他。。的。。。天文及其他科学爱好者。。来说伤害介于成 ...

还有。。。希望fd也可以汉化。。(毕竟我是一个尽可能不想去碰机翻的仓鼠

若果FD沒有天文方面的內容將不考慮  发表于 2017-5-13 21:49
[幸运际遇] 科科与可可被触手蹂躏后产下小触手,价值17 星空币 幸运榜 / 衰神榜

感謝漢化,感謝XD大大(敬禮
在這邊回可能有點奇怪,不過我在論壇找來找去都沒有找到...
所以請容許我僭越問個問題
請問如果要加入AUGUST中文化委員會的話,有沒有引路帖或是相關資訊呢?
從國中(恩)接觸GAL到現在準備升大學了,在升大學之前的空閒時間,想拿來自學日文,並加入漢化組盡一份心力。
奠定好基礎,用大學四年的空閒時間,來投入在漢化上...(笑
雖然現在日文自學還在基礎中的基礎,連動詞變化都還沒學到(望。
不論打雜或是跑腿都可以,H翻也有可以幫忙一點的自信。
如果不吝收留小弟,我願盡自己微薄的力量來協助漢化m(_ _)m
victor5062 发表于 2017-5-15 00:54
感謝漢化,感謝XD大大(敬禮
在這邊回可能有點奇怪,不過我在論壇找來找去都沒有找到...
所以請容許我僭越 ...

先謝謝你來找小弟,使用繁中的同好,說來奇怪,我們做的事與漢化組無異,但是我們不自稱漢化組,我們只是三兩個同好聚在一起合作做漢化而已。雖然我跟唯笑大大一樣並不討厭有人想要加入,但是我們基本上不會建議加入進行漢化,所謂的漢化是吃力不討好的事情,如果你認為上大學會讓你有四年空閒的話,我會建議你努力讀好大學,不要像小弟這樣沒學歷,文筆也差,就算努力進行自己喜歡的事情也只能到達半吊子的程度……為了不要像小弟這樣,我還是會建議你好好讀書……如果你說你的成績是超級優材生的話,那小弟也就無話可說了。
然後…………雖然小弟也是走自學的路來,但是長達很多年,而且真的是無時無刻都碰觸著日文(但是還是這副慘狀)我是不太懂什麼動詞變化型,但是如果你說你來H翻,但是翻出來的東西結果錯漏百出的話,那樣的話負責校對的人會很是頭痛呢……再說雖然有股風氣好像想說H翻最容易,但是H文本裡的內容最好全都是"嗯嗯啊啊"到尾,H翻裡最重要的是對"某些事物的"形容,擬聲詞,以至動作等,老實說嗯和啊不算進翻譯的內容之中。很可惜地AUGUST中文化委員會只會把精力放在翻譯之中,不做宣傳,公關等等的事項,也實在沒有打雜或是跑腿的職位。如果你說想要請教日文的話(前提是你不怪小弟很渣),大可以使用論壇的短消息功能等,小弟會很樂意作回答。不好意思。
[幸运际遇] 某天,xdfreedam正在玩恋姬无双,结果突然被吸进到电脑里,穿着一身乞丐的衣服,被好心的雏里看见,得到4 星空币的施舍。 幸运榜 / 衰神榜
xdfreedam 发表于 2017-5-15 02:32
先謝謝你來找小弟,使用繁中的同好,說來奇怪,我們做的事與漢化組無異,但是我們不自稱漢化組,我們只是 ...

原來如此,大概明白情況了。
不過認真思考也是,因為AUGUST中文化委員會至今一直都是單人翻譯的情況居多,從當初關注世界樹到現在似乎都是如此(望
不過的確自行翻譯能夠整合語氣,這方面在學校合作報告的時候也讓我有如此感覺...所以我的報告到最後都是自己做自己報告(笑
如果不需要協助的話,我會等到自己的實力深厚能夠自行翻譯的時候再來叨擾,到時候再把AUGUST中文化委員會的名號繼承下去。
不過關於課業的事,上面可能沒提到,因為我大學是要念日文系的(笑
並不是擺著課業通通拿去做漢化,而是將休息的時間拿來做翻譯。
我也清楚大學的課業是自身的興趣,自身想要研究的專業,關於這方面我有自信不會愧對它,因為它是我自己選擇的事物,是我絕對不會背叛的理想,很謝謝前輩的關心,我會努力讀書的。
不好意思還讓您回復了這麼長一篇,打擾了m(_ _)m