您的访问可能来自境外运营商(US),建议使用bbs4地址提升访问体验

[汉化发布] 转载【哈尼喵汉化组】星彩のレゾナンス (星彩的共鸣)汉化正式发布

大家好,星彩的共鸣总算发布了。
首先是预览图,然后下面是汉化组成员名单。
再下面就是组长所说的话。
希望大家能认真看完吧 233333

以后要是有补档和修复补丁会放在2楼。
所以请别在2楼回复。
请别在2楼回复。
别在2楼回复。

本补丁严禁用于任何商业用途。
若需转载,请注明出处。
(也就是发布信息和汉化组还有汉化组成员的名字这些,补丁里该有的东西别弄失踪了)
(转的时候不要直接写 “星彩的共鸣” 而是要写 “【哈尼喵汉化组】 星彩的共鸣”)
禁止对本补丁进行解析或修改,若有必要,请先询得汉化组同意。
对于任何人 使用、转发、商业化本补丁等行为所产生滴任何后果。
本组皆不承担任何责任。

首先…………

在废话之前当然是这个咯!!!

哈尼喵汉化组 ————
【星彩的共鸣汉化分组】

星彩分组组长

灰莲姬

初翻

世界 Rain·S·Ya 红雨 馨竹 风翼 雪崩 小雨 在衣
隐性恶疾 灰莲姬 兮若 小鸟 麻丸 雷影纯爷

校对

Rain·S·Ya HIHI 发呆的啊呆 天邪神怒 隐性恶疾 灰莲姬 夜愁

润色

高枝 柠檬色果汁 starberry

程序

凌舞见解

然后…………

————前言—————— (不看的话发生什么事情都不管!)

大家久等了,历时四个月左右,星彩的汉化总算是完成了喔~~~(虽然系统菜单没汉化)
这是一款格斗+ADV的纯百合作品……
格斗元素做的无比抱歉令人发指,但相比之下拥有优秀的剧情。
在至今有过汉化的百合作品里应该也能排上前三吧?
不过这仅限于游戏中一半的剧情……
这个游戏的剧本是由不同的人写的,而且因为当时游戏公司的各种原因。
导致游戏的其中一半剧情实在是称不上很好。
而相对来说的另一半剧情是称得上是百合神作的优秀剧本。
简单来说就是半神半雷吧……
但即使是从来没玩过百合的同学,也可以来玩一玩感受一下的。
游戏中虽然有男性角色出现,不过和男性角色不会有任何H剧情和恋爱要素(但男性角色之间可能有?)

至于为什么是【文本汉化版】而不是【完全汉化版】,是因为标题菜单这些都没汉化……
要问起原因么?是因为在补丁放出的最后一晚……
已经是凌晨2点了……程序已经困的要死,群里也临时找不出还能用的改图。
咱虽然很努力的用了神奇的【画图】工具来改……但是程序死活不肯用……
真是的……真是的……
不就是稍微难看了一点点嘛…………
而且改图的那个文件大的要死可是有1G的大小……
所以为了节省时间和偷懒~就不改啦~反正文本汉化也一样是汉化嘛~
菜单什么的,有几人会在意呢?
要是吐槽的话小心咱以后只出菜单汉化版的游戏喔……

众所周知的事情,咱们哈尼喵汉化组是男性向的汉化组,这次汉化的百合游戏说实话老成员很多都没有参与。
所以严重的人才不足,大部分的初翻和校对包括所有的润色在内都是临时招的百合爱好者。
因为大部分都是新手,所以也导致部分文本汉化质量不太好。
一开始因为人手不足的原因甚至连雷作剧本都不打算翻译的说……
汉化途中还有些翻译逃跑啊,失联啊之类的。
现在看来果然还是不该翻译雷作剧本的,翻译出来也这么差,实在是丢人。
渣剧情加上渣翻译,两者相加造成的伤害相当高。
新招的翻译和新招的校对和新招的润色之中好多都不太靠谱……
反正咱看起来是觉得非常累……
不过相对的神作路线姑且算是有认真的做的说……
总之请大家千万别喷汉化的质量,当初招翻译校对时不来帮忙,现在才来个马后炮实在很让人难受……

总而言之在这里给大家进行一下说明吧——
游戏有7个角色线和2条主要路线。
分别是神作路线,雷作路线。

神作路线是——
奈岐线(游戏正篇,占据全部文本量的三分之一,在不使用完美存档的情况下,奈岐路线是要攻略2次才能进入真结局的喔)
八弥子线 (仅次于奈岐线的好剧本,一定得玩玩,翻译质量说不定是最高的?)
末来线 (完美结局线,但是剧情比较短,就当做附加奖励?)

雷作路线是——
由布线 (雷作路线的主要角色,其他结局都是从她的路线中分支出来的,翻译的质量随便喷吧)
惠线 (雷作路线分支一,有和没有差不多,而且因为某个翻译的原因翻的不好)
縁子线 (雷作路线分支二,相当于没有的路线,但翻的还算是不错)
真琴线 (剧情一般的路线,展开也很莫名,但是还是比其他雷作路线好的说)

大家在玩时一定要做好心理准备,根据不同的路线而备好如纸巾与镇静剂还有呕吐袋和防摔键盘等物件……
P.S:话说神作路线的奈岐线这一条线路的文本量就比雷作路线的总文本量还多呢……

然后就是游戏的战斗系统。
游戏的战斗系统非常的渣……所以也没有汉化战斗相关的东西
话说游戏中居然还没有任何说明和战斗介绍等东西……
要玩还得自己研究才行呢……
所以汉化硬盘版是自带了全CG完美存档可以跳过战斗。
不过个人来说还是不希望大家用全CG存档。
交给大家来选择吧……

这是咱灰莲姬,作为哈尼喵的组长之一所负责的最后一作也说不定。
说实话作为最后一作看到这质量就直接跪了…………

但咱们组以后还会陆续汉化出其他不同的作品。
因为长期处于文本量多的要死但是人手不足的状态。
希望诸位有才干之人都来帮助一起汉化游戏……
在兰斯10的汉化出现之前,咱们哈尼喵应该是不会消失的才对……
大概吧……
不过现在这种人手不足的状态持续下去……
说不定在兰斯10出之前就消失了呢…………

总之就到这里,下面是下载地址的说————

pan.baidu.com/s/1sjkIUQh

密码: etjh

原帖

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

753678156 + 10 赞一个!

回复破隐藏
!!!!!!!!!!
[幸运际遇] 买纸钱时对方误将真钱当成了纸钱打包,获得12 星空币 幸运榜 / 衰神榜

回复破隐藏!!谢谢分想了

玩过了日文,看看中文~

这...地址有分流吗
[幸运际遇] open1994根据调查发现你拥有穿梭宇宙的能力,命令你马上捉拿宇宙盗贼J君,为此特点发给你补恤金5 星空币 幸运榜 / 衰神榜

难得佳作竟然没几个人!

求补链啊!!楼主!!失效了
[幸运际遇] 穿越了,自己胯下骏马,身着华贵,腰间系宝刀,顿时想起自己慌皇子身份,心中窃喜,兴奋的骑着骏马朝皇宫前去,当到达一入宫大门时,抬头一望三个大字“玄武门”!!!调转马头,准备逃跑,可太迟了,一支利剑穿胸而过。而后被没收家产9 星空币 幸运榜 / 衰神榜

滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答

阿斯达四方as打扫打扫打扫打扫打扫打扫的

百合赞啊!星彩的共鸣
[幸运际遇] Steven854在魔都偶遇沙耶,出于人道主义角度考虑,花了8 星空币请她吃果冻 幸运榜 / 衰神榜

哇 百合点赞 赶紧回复下一个

感谢楼主大大 支持支持

回复破隐藏
!!!!!!!!!!!!!

谢谢大神为什么必须要十五个字啊我服了

回复破隐藏!!!

2333333333哈哈哈哈哈哈哈
[幸运际遇] xia25844196在克拉君与贝斯娘的搞基现场 发现有木马 皮鞭 蜡烛 上面还残留着血迹 于是交到鉴定科鉴定 发现上面有两个人的血迹 所以在报告 克拉君与贝斯娘 两人都具有M属性 ......此事过后 鉴定科为奖励xia25844196 不畏艰辛 的传达着一秘密就奖励12 星空币 幸运榜 / 衰神榜

谢谢分享,其实本来自己是有的,结果手贱删掉了

百合什么的最棒了~!

谢谢,终于找到了

百合大法好,赞一个,顶顶顶顶顶

感谢楼主分享,看上去还不错。

格斗游戏啊,真少见,下了玩玩看

我想看看 都汉化了些什么作品!!

DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

exm?66666666666666666666