您的访问可能来自境外运营商(US),建议使用bbs4地址提升访问体验

[新闻-其它] 「变态王子与不笑猫」作者相乐总现身天朝漫展

10月2日中国国际漫画节展会,《变态王子与不笑猫》作者相乐总老师亮相天闻角川展台。全天两场签名会俨然已被参加活动的读者的热情点燃!相乐总老师与来自全国各地的220名读者见面、交流互动、签名、甚至握手、拥抱、合影留念,与书迷共度一场难忘的秋日动漫聚会。

早上九点半,热情积极的书迷便已将天闻角川的展位签名台围得水泄不通。本次参加签名会的读者,以广州本地读者为主,也有从广东省内其他城市、甚至香港、澳门、哈尔滨、柳州、信阳……特别赶来的读者。

首先是特邀主持人现身热场,并由专门翻译向读者现场教学简单的日语欢迎和老师的日文名。随后在各位读者的欢迎和掌声中,相乐总老师身着一身浅蓝色衬衣,低调亮相!在与各位Fans热情打招呼之后,老师在两场签名会中都接受了现场读者的问答小互动。

Ps:鉴于老师本人比较腼腆,不接受正面拍照,本文中部分照片会做简单处理,还请读者见谅

问:老师最喜欢的女主角是哪一位?

答:就角色而言,最喜欢女主人公月子……的姐姐筒隐筑紫。因为这是一个很好创作的角色。就插图而言,最喜欢的是艾美哟!

问:在第六卷里,月子算是拒绝了阳人的告白吗?

答:这个问题嘛,在我的第七卷里大家可以找到答案。日文版的第七卷在下个月就要发售啦,还请大家再耐心等候一下中文简体版第七卷,很快就会有答案了。

问:请问老师支持二次创作吗?

答:我还蛮喜欢,想到自己所创作的角色可以用其他的方式再表达出来,还是觉得很高兴的。

问:老师对在场的读者有怎样的感想呢?

答:从未想过自己的作品在海外可以举办签名会,而且还有这么多热情的读者,感到既开心又紧张!

签名会结束以后,相乐总老师还与大家亲切猜拳互动,送出亲笔签名的礼物。特别是老师带来的“月子被单”和“不笑猫公仔”都引来读者的惊呼和期待。

值得一提的是:本次签名会还增设了电视机和LED屏,参加签名的读者还可以在排队之余观看《变态王子与不笑猫》的动画PV。

(转载自178动漫频道)

取得这么大人气,相乐老师还不快谢谢放学后!

五年目的放學後是カントク老師的社團的名字

雖然我不否認這是比較好記

什麼時候香港又要來些大人物呢

我要补番啊啊啊啊啊啊啊啊啊

[幸运际遇] sdr突发奇想,准备做个实验看看能不能把星空币转换成软妹币,结果HLL的失败了,损失了星空币15(囧)

变猫的剧情很有想法,动画可以缩的厉害了点,虽然总体是还原了,但是很多有意思的细节还是没法表现出来。

回复 2# xdfreedam

习惯敲放学后,那位老师的名字敲起来太费事啦(因为我也不会敲日文就是啦~)

回复 3# maple

小M成map版主了

[幸运际遇] maple被春叔绑架,在某宾馆被爆菊,给了星空币14作为安慰

回复 6# 寂静的火

无论俺的身份肿么变,膜拜火大的心都是一直一直不变的哦~

[幸运际遇] 寂静的火5人线下连坐dota开图...被对方怒爆基地损失网费星空币11

回复 7# maple

,明明你才是大大的

回复 8# 寂静的火

不不不,您才是~

[幸运际遇] luoxiaya身穿企鹅服,被公企鹅求爱,结婚,获得星空币4

标题党,连个正脸都没有

其实很多作者在来之前没人记得他们名字的...
只记得作品

不笑猫还是挺有爱的