您的访问可能来自境外运营商(US),建议使用bbs4地址提升访问体验

[原创] 【宅杂谈】纯爱也可以很撩情,正常位也能打动心

GALGAME玩多了以后,玩家对H场景总会追求各种刺激/重口的。
什么触手,NTR,女装。VBF,EUPHORIA,女装山脉的汉化也能说明宅们的口味越来越重。
而纯爱H越来越提不起兴致,一路CTRL过是家常便饭。究其原因,还是在于场景,台词,套路等太过于单调。虽然各个公司在纯爱H中,PLAY越来越多,但做的好,做的煽情的却寥寥无几。

原因出在哪?一般有:
- H时人物性格的忽略,及台词的老套:在H时忽略了人物的性格特点,老台词,老段子,索然无味。比如傲娇的,到了H场景就只剩了娇,话语之中除了羞涩就只有糖分。换个人来也说的这些话。
- H时上下情节不合理:为H而H,丝毫没有思考这个时候适合不适合进H场景,而是一味填上。比如TO HEART2就有这个毛病。
- H时PLAY不合理:初次H一般都比较固定套路,很多GAL GAME一味追求创新,出现了很多生硬的初H套路,给玩家感觉不真实。这点在支线角色(H情节较少时)和初H时较多。比如大图书馆的嬉野。

好的H场景,会很好的考虑的到角色的性格、主动性、台词等因素。主动、被动等拿捏到恰到好处。好的范本有女仆帕露菲的明日香初H场景。不管是台词、性格、场景等都选的恰到好处。让人物更活灵活现,玩家更身临其境。

纯爱也可以很撩情,正常位也能打动心。一款GAL的优秀程度和用心程度其实从H场景方面也能体现。

评分

今坂唯笑 + 100 + 1 我很赞同

纯爱也可以很撩情,正常位也能打动心
好吧,我感觉楼主说得很对……

[幸运际遇] lamduncan21学习葵花宝典,用了星空币15

恩~認同~~
重口味有重口味的好
但清淡也有他清淡的好滋味~我個人比較喜歡後者
因為需要深思一下比較容易體會固中樂趣

萝卜白菜,各有所爱嘛。
其实我也更喜欢纯爱一点

很有道理。。。不过大多数游戏都已经忽略了这一点

我认为十八禁情节其实没什么要紧的= =重要的还是剧情得优秀,H部分嘛~水到渠成,感情升华。
有就有,没有也无所谓啦。(除了魔法使之夜!!)

没错。。。。支持楼主的说法。。。。

[幸运际遇] carry9103突然大喊,我赚钱了,赚钱了,都不知到怎么去花,于是强迫自己分给他人星空币15

不知道有没有跟我一样从来都是ctrl过H场面的,觉得特无聊

我只关注剧情,或者是像媚肉之乡,人间残渣这样的才会去看H scene

[幸运际遇] batx买到了假润滑油,被润滑油大神发现,失去星空币7星空币

额,最近玩过的galgame中还真是只有VBF的H场景不是C过去的。

VBF好重口,还是喜欢纯爱的剧情

我不说话了,还非得要十五个字儿,故意气我故意气我对不对