您的访问可能来自境外运营商(US),建议使用bbs4地址提升访问体验

[活动] 星空论坛日式游戏综合讨论专区年度活动其之二——我最喜欢的GALGAME会社评选活动

关闭 [复制链接]

本活动由星空论坛日式游戏综合讨论区主办。

ZH承办。。。什么的咱想这么说。

其实也就是咱想弄活动了然后和唯笑君及DUN君申请然后就通过了然后咱现在就来发帖的感觉。

唯笑君和DUN君人都很好的。

以后大家想弄什么活动的话也可以和他们商量。

以下是活动细则:
1.上面的16个会社的选择根据为批评空间。(虽然批评空间有时候会不靠谱,但还是有参考价值的。)
2.投票方法:上面的16个会社可直接进行投票,回复或不回复均可。
若上面16个会社中,没有自己喜欢的会社,则直接跳到第3条。
3.推荐的投票方法为,照如下格式回复本帖:
  1. 我最喜欢的GALGAME会社是:
  2. 该会社我最喜欢的游戏是:
复制代码
GALGAME会社最多限填3个
GALGAME则最多限填4个

无论自己喜欢的会社在不在上面16个会社中,均可回复。
在投票帖中,推荐附上自己对该社的,或该游戏的感想。
4.奖励方法:
写了会社的10LTB。
会社加游戏20LTB
再加感想50LTB。
感想如果很不错的话可追加。封顶200LTB。

单纯在上面的投票选项中投票不奖励,嗯。
-----------------------------------------------
如果说简单点的话,上面的投票可以投,但是没奖励,推荐使用回复的方式投票,并附上感想。

然后回复的格式就是上面说的那样。

然后本次活动如有建议可以跟咱,DUN君,唯笑君三个人其中的随便一个提。

当然乃们要是想去跟HB君,十月君,或者特叔谈的话也大丈夫。

那么这一次活动就请大家多多支持啦。然后也请大家今后继续关注日式游戏综合讨论区。这里以后会带给您更多的精彩。

PS:不知道会社名的只写游戏名也大丈夫。

然后本帖允许适度版聊及讨论。

每人仅允许投票一次。

感想最低80字

本活动最终解释权归zhuerer及日式游戏汉化综合讨论区及星空论坛,嗯。
多选投票: ( 最多可选 3 项 ), 共有 28 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

我最喜欢的GALGAME会社是:Liar Soft(就是喜欢蒸汽朋克)
该会社我最喜欢的游戏是:腐姬吧(这个社第一个汉化的游戏,虽然也有其他英化的,最近也汉化了WTF系列的一个,但俺没玩过

评分

zhuerer + 20 版区整理

[幸运际遇] maple仰天大叫,让星空币来的更猛烈吧,天上掉下金币,砸到头,看医生花费星空币7

求加200分,嗯我晕

回复 3# maple

这个现在充其量算试用版,等明天才叫部分正式版。乃写的那感想也太少了,给咱加点字数达到要求再说。

回复 4# zhuerer

别啊大大,看俺那么可怜,多给点也好啊,再说您也没限制字数啊~俺是语言上的弱者啊,内心的情感无法用语言来表达啊啊啊,要不俺用表情来表达一下?

靠,看到字数限制了

回复 6# 今坂唯笑

挑16个不容易啊。。柚子工画堂啥的都没有,咱估计要被P死了。。

回复 7# zhuerer

柚子没有正常,KOGADO和KID没有真心没良心的……5,6年前全中国新华书店都摆着这两个社的官方汉化游戏。

回复 8# 今坂唯笑

KID咱是真心忘了算了不补了其实主要还是照顾近年开始玩GAL的人咱做这帖前就已经做好被P的心理准备了。。。其实拔作会社也有好多不错的啊。还有BCYC也没有啊。。EUSHULLY也没。然后cuff,CUBE,sphere。。。投票选项只有16个真心烦。

我最喜欢的GALGAME会社是:Innocent Grey
该会社我最喜欢的游戏是:恋狱月狂病

评分

zhuerer + 20 原创内容

回复 9# zhuerer

回头望月发现LEAF也没有……

ELF和E&C更不提了……==

还有有Purple software居然没有他的母公司马戏团我晕啊啊啊啊啊啊啊!!!Purple software除了一个想要见到明天的你还有别的像样的作品么

回复 10# kyuu

签名就很明显了啊。。虚女这作不知道能否超越月狂哎。

回复 11# 今坂唯笑

我去。。LEAF本来是要写的,然后。。。不知道怎么就没了。

紫社主要是因为最近紫社的汉化作反响还不错,嗯。

16个完全塞不下啊。。

[幸运际遇] 今坂唯笑突然情绪低落,于是丢掉星空币15星空币,转换心情

回复 12# zhuerer

咱告诉你10楼真正喜欢的是《euphoria》《蠱惑の刻》和《Dark Blue》……

回复 14# 今坂唯笑

啊,居然暴露了

[幸运际遇] AlexTG玩完秋之回忆7后,被第一女主角的神经病所传染,去精神病院治疗花去星空币15

我最喜欢的GALGAME会社是:AUGUST,KEY,GIGA
不在上述投票选项的:KIDS,5PB
该会社我最喜欢的游戏是:

AUGUST:穢翼的由丝蒂亚
感想:近年汉化出来的作品,汉化那时刚好也是我刚加入CK的时候,这部的汉化宣传做的蛮大的说。电子书什么的都有。后来汉化出来,我玩了,果然真是一部不错的作品。虽然我本人比较不喜欢悲伤结局,原因在于我讨厌悲伤,看着作者的努力确得不到结果。话说回来,这部作品不论是在画风还是故事背景设计方面都不错,你很难想象一个故事背景设在妓院的GAL竟然是个剧情GAL,而不是纯H的GAL,也或许是我接触的GAL不够多吧。

KEY:Key三部曲
说到KEY三部曲,游戏我没玩过,但是我还是投票给他的原因在于他的动漫吧。记得当时看完 CLANNAD之后,我哭红了眼,我老妈还以为我被女朋友甩了呢?(话说我上哪找女朋友去?)

GIGA:Baldr系列
Baldr,因为它,我来到了星空这里。或许大部分人来到这论坛的原因都是因为穹妹,但是我却是因为这部Baldr而来。机战类的GAL,说真的并不多,我认识的除了BALDR系列就是MU-LUV,不过后者没汉化,所以当时的我就选了BALDR来玩。Baldr的剧情多半都带点黑暗+悲伤,BFE是这样,Baldr Sky也是这样,不过有了这些黑暗背景,主角才有成长的动力啊!话说我真的是技术渣渣的玩家,玩这个GAL我基本上都在看攻略,因为我是在控制不行啊啊啊!

5pb和KIDS :秋回系列
秋之回忆系列,我玩的第一部GAL:秋之回忆6 。记得当初是碰巧在玩家网看到就下了下来。(注:直到今天,我还是比较喜欢用掌机玩GAL)在玩完秋回6之后,我开始找它的前作来玩。或许是因为每部作品之间都有个万年酱油的设定吸引了我吧(为了发掘稻穗君的过去,我可是真的把每一部前作都找出来玩,而且还是特地找PSP版的)。以下是我对秋回的一些个人感言(貌似之前发过了,不过就再啰嗦多一次吧):

秋之回忆1:很多人因为画风太旧而放弃此作,其实个人觉得初代的剧情蛮感人的,三个从小大的玩伴,要幸福一定只能牺牲其中一人,另一人放弃。可是当自己的好友+对手突然死亡的那一瞬间,自己是否能下定那个决心,把死去的伙伴的那一份幸福一起守护下去呢?雨,何时才会停呢?

秋之回忆2:很多人说秋回2是神作,自然有它的理由存在。一开始因为一架遗失的手机,然后在一起,然后分开。如果说初代的主题是“雨”,那么二代想要表达的就是雨过后的“晴”。秋2最吸引人的地方就是在于声优,水树奈奈,南里郁香,看到这两个名字就大概知道此作非同小可了吧!

秋之回忆3 想君:秋回3,许多人把它和秋回2齐名,原因在于这部的剧情是挺深奥的,说实话,当初我通了第一遍之后也没看懂,后来反复思考琢磨一下,才明白编剧想要表达的东西。没有原因得分手,多年后的相逢,是该愤怒还是该反省?话说回来,此作有大量前作角色乱入哦!

秋之回忆4 从今以后:这作基本上我只通了大小姐线就放弃了,精华的另外两线我都没通,可能是我因为之前3的黑暗背景影响了我,让我对女主角的黑暗故事不感兴趣,所以干脆通了个副线就算了。

秋之回忆5 中断的胶片:此作,我满喜爱的。基友的离去,为了逃避而放弃梦想。本作的地点和本系列其他作都不一样,故事背景设在大学社团,满新的设计。倒贴的基友妹,突然出现的少女,爱吃咖哩的同好,买便当遇见的表妹,其他的我忘了。。。。

秋之回忆6~T-wave~:这个我就不多加评论了,毕竟是我的入GAL门槛,个人觉得说的话会不够中庸。校园的恋爱,三角恋之间的波澜。。。。。

秋之回忆7 勾指起誓的记忆:我们来钩钩手,看完我的评论也不要打我,此作我还没通所以不愿置评。话说我还蛮喜欢他的歌曲的。

备注:秋回系列每作都有个后续版,个人觉得还蛮不错的,如果你喜欢看那种情侣在一起过后的生活点滴的话。

评分

zhuerer + 200 咱汗颜了。。

此外。。咱还喜欢方糖和枕头~~

评分

zhuerer + 10 原创内容,糖

思前想后我还是喜欢“八月社”!!!!!
秽翼的尤斯蒂娅很喜欢的说

评分

zhuerer + 15 格式。。

AUGUST和key的游戏有点印象其他。。。

评分

zhuerer + 10 原创内容

我最喜欢的GALGAME会社是:GIGA
该会社我最喜欢的游戏是:青空下的约定
第一款真正全程仔细玩的GAL,所以印象深刻

评分

我最喜欢的GALGAME会社是: UNiSONSHIFT:Blossom
该会社我最喜欢的游戏是:時計仕掛けのレイライン -残影の夜が明ける時
玩这游戏的时候,就有种很特别的感觉,因为选项真的是意想不到的多啊。不过呢,每次里面只能攻略3个人,让我觉得有点可惜啦@@ 再来是,为什么图书馆的リト每次都不能攻略-- 而且,侦探类型的Galgame算是屈指可数的,画面也做得还不错。虽然第一版的时候,很多CG都崩了,不过在这一部作品里面大部分都改善了。而且女主角的妒忌心让我觉得很可爱啊。虽然在这一部作品里,俩人还没正式在一起,不过却已经迈进了一大步了。第一次的结合是在遗品的作用下发生的。然而,这次是在俩人意识都清醒的时候发生的,这就代表了女主角对男主角并不讨厌。可惜的是,这次的基友线在你攻略女主角的时候也消失了,因为如果你追女主角你就要面对基友的消失。嘛,不过这一步游戏是我强烈推荐的,因为它非常具有原创性呢,而且画风也很棒下。

评分

zhuerer + 50 原创内容

投票啦~
TOP 3应该是:
1. N+
2. GIGA
3. AUGUST和akabeisoft2 并列吧  (由于并列,就只投了前两个,投票完发现8月粉好多,真是惭愧)
候补:Studio e.go! (虽然已经没了,但当初可是入宅作,年少的回忆啊)

1. N+
最爱的游戏: 还真说不上最爱,但好多佳作都能想起啊: 沙耶, 尘骸,村正等
理由:硬派剧情党,大龄宅的最爱!在玩过太多的以高中生为主视点,各种老套的恋爱剧情路线后。 N+的作品没有理由不爱!

2. GIGA
最爱的游戏:Baldr系列。流畅感十足,反复玩也不觉得腻.
理由:因为这部作品,喜欢上这个公司。除了招牌的Baldr系列,女仆帕露菲等作品也是非常值得一玩的佳作!

3. AUGUST/ akabeisoft2
最爱的游戏: 略
理由: 一个是王道的GAL,剧情和画风均属上乘。一个是以剧情取胜,在G弦和向日葵上就可见一斑。

评分

zhuerer + 50 补全

说实话,我挺喜欢kid社的,虽然倒闭了,⊙﹏⊙b汗,秋之回忆系列是我galgame的启蒙老师,永远忘不了秋2中huotalu,秋4中的祈,那才是经典。

然后让我深深爱上galgame的还是key社的clannad,神作,无法超越的高峰,泣系的代表,当然key的另外两部kanon,air也很好,至于lb,rw我还没玩,无法评断。

夜明算是八月的代表作了,其实它的作品都差不多,特别是人物的画风,那简直是一模一样。八月的总的来说你先玩那部,那部就是神作,其他的就没有这么好了。

ab2她就是打着各种乱七八糟的旗号卖纯情的家伙,像g魔啊,向日葵少女啊都是奇怪设定下的超纯爱,顺便说一下,最喜欢的是g魔,特别是最后的小萝莉,萌翻了。。。。

天啊,竟然没有叶子社,这怎么可能!!!!我想最经典的还是传颂之物了,至于最奇葩的就是天使不在的十二月了。。。。

至于型月,表示毫无节操,但是游戏还是一流的,fate,月姬的算上是神作级别的,fate中三条线看似独立却又相互关联,一起将fate的世界向我们深刻的展示出来。

还有史上最无节操的circle社竟然没有入选,太匪夷所思了。像马戏团这种游戏正篇只有三部(dc123),fd却可以做到上百部来圈钱的它是在是匪夷所思。初音岛系列很有深度,玩过的都知道,没玩过的先去玩!!!

至于硝基,游戏完全没玩过,据说是很热血的那种?

还有身为一个妹控,有些游戏是很喜欢的:

实妹相伴的大泉君(ALcot),妹控必推的经典,最喜欢身体交换那一段,你懂的!实妹线是整个故事的精华,傲的妹妹变娇了,太萌了。

缘之空(Sphere),经典中的经典,就不说什么呢,只是动漫太无节操了,快赶上里番了。。

额,楼主你真是的,,,三个怎么够选啊,经典太多了!!!!

评分

zhuerer + 50 原创内容

大家都有多字啊~

投了3个,原因嘛,我就只认识这3家~~~

会社:AB2和KEY
游戏:前者G弦和车轮,后者AIR和CL

评分

AB2和大八月
喜欢AB2的G弦,还有2个分社的妹药和恋骑士。大八月还是FA和脏翅膀接触的多点

评分

我最喜欢的GALGAME会社是:KEY、 AUGUST、(这不科学、叶健少了叶子。)
该会社我最喜欢的游戏是:
CL:玩过的所有GAL最感动小雨的一部、也是第一个全线通的游戏、各线满满的都是爱。(难道是小雨泪点太低了> <)
LB:感动排名第二。。理由基本同上。(其实传颂之物第三、可惜没有LEAF社。)
秽翼:个人认为是八月社中给小雨留下印象最深的一部。(难道是最近玩的八月社游戏的缘故。好吧、这个游戏的确不同于八月原先作品、转型这一点可以认同。)

评分

zhuerer + 40 原创内容

[幸运际遇] piscespeggy被10个loli围在身边轮番叫:欧尼酱,发压岁钱,好不~~,于是发了星空币2压岁钱。

本来想要投够三个会社,但是如果以游戏社而言,真正对口味的公司还是只有N+

N+社真正有玩过的游戏大部分都是汉化(嘛!英化也算在内),大部分都是挺对笔者的口味。
5pb的虽然有人不归类为N+社的作品,风格的确和N+社差太远,但是质量都很高于是顺便给N+镀金了!
说到对N+的人设不得不提虚玄渊,无论是开始打响招牌的PHANTOM,笔者的猎奇启蒙《沙耶之歌》,还是爱恨痴狂得让人难以忘怀的《鬼哭街》,在本人的心目中无一不是经典!
随后,《尘骸魔京》的汉化让笔者再次赞叹,N+无论是编剧或者画者的班底都是非常多元化和强大。继中央东口后,NiΘ的画风再次让人感受到另一种属于N+的硬派风情。于是,自然DEMONBANE的画风一眼就萌上了。
至于编剧们,除了树立招牌的虚玄渊,夜刀史朗、鋼屋ジン奠定了笔者对N+硬派风剧情的印象,下倉バイオ则是稍微别树一帜,奈良原一鉄则是给人过硬的感觉,不过《装甲恶鬼村正》却读得津津有味。
总结,全部GALGAME社为什么只投给N+社,是因为别的公司只靠一个名编剧、原画作卖点,并且除了该出名的台柱就没有值得一书之处(最明显的例子就是STUDIO EGO),但是N+换了编剧、原画,依然还是有N+的风格。(LIAR SOFT也是同理,但是不熟悉STEAM PUNK以外的作品所以不予置评)

补充其他候补:
GIGA笔者只喜欢BALRD SKY、V.G.NEO的类型,《青空》无感(铁杆FAN饶命!我喜欢WA、V.G.NEO但是电波不对呀!)没敢列出是因为接触的游戏不多不足以全面了解该社。
TYPE-MOON的FSN的确是经典,但是同样只靠奈须来撑的会社,如果投编剧肯定会选奈须。

评分

zhuerer + 80 我很赞同

ALICESOFT  我喜欢  
其实更喜欢 leaf   可惜没看到

评分

zhuerer + 10 原创内容