您的访问可能来自境外运营商(US),建议使用bbs4地址提升访问体验

[杂谈] 如果你不说出来,又有谁会在乎你的感受呢?

[幸运际遇] admin梦里扶她千百度,蓦然回首,扶她那个魂淡却倚在灯火阑珊处。忧伤之余突然发现地上有个东西在闪闪发光。捡到了星空币23。上面写着:“亲爱的admin,今晚等你哦~”

今天心情不太好,所以随便写点东西,发泄一下吧。

我想大家虽然基本都没有参加过汉化工作,但是应该都可以或多或少的理解这其中的艰辛吧?我想免费的就是最贵的,这个道理应该不需要多说吧?但是为什么就有那么多的人不懂这个道理呢?

每天看着那些几年前注册的,发帖数却是个位数的帐号。我想无论是谁,心情都不会好的。但是偏偏就是这些账号,一直在发帖问汉化进度。

我不想去刻意的说贴吧众的是是非非,但是又实在忍不住,所以在此先致歉一下,如有误伤,实属无意,敬请谅解,谢谢。

百度贴吧这个东西,有时候真的很让人讨厌,因为那里基本没有规矩和方圆。每次发汉化,最热闹的就是贴吧了,是不是很讽刺呢?大家辛辛苦苦做的汉化,却火了贴吧,冷了论坛。但是你说贴吧人气高吧,却又没有几个人愿意跳坑做汉化的。既然大家都不愿意付出,那么就应该给付出的人足够的尊重。但是问题又来了,很多贴吧众,不知道什么是尊重。大家经常会看到,某个汉化项目进度很慢,贴吧众一顿无脑乱喷。后来这个汉化发布了,贴吧众继续无节操的喷道,下载个汉化补丁还要注册,真麻烦。虽然我已经基本麻木了,但是日复一日,还是积累了不少的怨念啊。

我个人认为,汉化发布在哪,大家就应该在哪里讨论交流。你下载了汉化补丁,但是却跑去贴吧讨论交流,这算什么事呢?难道这些汉化都是度娘做的吗?

总有一天,曾经的爱会被怨念所取代,虽然明知这样的付出不会得到回报,但是还是不忍彻底割舍这份爱。也许,这一切本身就是一个错误,汉化是否根本就不应该存在?

以上,我也不想多说什么了。因为无论如何,她们永远都会活在我的心中,这就足够了,不是吗?

[幸运际遇] 惨遭毒手失去星空币10,然后萝拹会长带了份食材回去,事发现场留下一滩的血水......

心情好复杂……无论多么深的爱到了尽头也只能是怨念了……

催坑什么的怎么看怎么心烦!
只做伸手党,不做吸血鬼

....我表示我是从贴吧转进来的

居然看到1号手掌了,俺们前来膜拜~

我表示我也在贴吧混,的确,对于贴吧众来说,论坛是很拘束的,但是也仅限于无法为所欲为而已……

昨天还是前天出的汉化,说了不准转出补丁下载不准做硬盘版,就只是三天还是有人忍不住,而且就只是贴吧

而且贴吧总会有一撮喷子,我只能说,贴吧易混难精

首先膜拜一号首长~

咱是从伸手党转成打杂的。

看传说中的大大们出现。

竟然看到特叔的帖子,一瞬间还以为眼滑了……
管理得比较严格的贴吧还是比较有意思的,可惜gal的贴吧很少如此

伸手党是最没有资格催坑的。还是这句话。
喷子什么的请自重。

。。。伸手党躺枪了!

回复 8# 斑鸠

速速把妹形交出來!!!!

最讨厌那些催坑的伸手党和那些汉化组辛辛苦苦汉化出来竟说人家汉化垃圾作品的人。

人都是有惰性的,当你以为你热心的付出是善举的时候,别人也同样以为是善举。但是,当这种善举成了习惯以后,别人就不会那么认为。他们会觉得,这是理所应当的。他们习惯了这种施舍,就会心安理的的享受着你付出的一切,甚至还会因为某些时候你的付出不够多而责难你。有个很著名的笑话。一个人每天要给一个乞丐施舍,但是,施舍的钱越来越少。乞丐就问他,为什么施舍的钱越来越少,那人回答说。他有了妻子,有了孩子,需要养活,所以给乞丐的钱就少了。那乞丐大怒,严厉的质问那人:“你怎么可以拿我的钱去养活你的家人?”其实大大抱着“路是自己走的,让别人去说吧"的心态或许会好点。

其实吧 说实话 催坑的可能只是想知道汉化有没有在继续 是否弃坑
至于贴吧论坛的关系 咱从不混贴吧 不予置评

[幸运际遇] superycp闲来木事把自己埋在土里,2天之后长了一身木耳,卖了星空币5

一个缺乏腹黑领导者的,十分有爱的团队,践行自己信仰的道路当然会非常坎坷
但是既然自己是有爱的人,就不必伤感太多了,守护心中那片净土吧,理那些杂碎做什么呢

我是来膜拜各位大大的。。。
顺便说一句。。。催坑的好讨厌。。

回复 6# 狂风明澜

呵呵,如果说贴吧的喷子是真小人的话,那么那些做汉化硬盘版的所谓的巨巨就是伪君子了。

这种事也只有日式游戏圈子才会经常发生,欧美游戏圈子的素质要高得多。主要是日式游戏的汉化硬盘版制作相对来说比较简单,所以有一些所谓的巨巨就借此抢在官方汉化硬盘版之前,来出风头,过过巨巨瘾。而且有不少此类所谓的巨巨,会在制作汉化硬盘版的时候,有意无意的删掉汉化补丁附带的一些说明文件。这就是为什么到最后很多玩家根本不知道汉化补丁是哪个汉化组制作的原因了。

这是多么的可笑和可悲啊!

从来不催坑的说 快又怎么样慢又怎么样,就像是玩个游戏体验的是过程而不是结果,就过程来说交到好的基友才是王道

一瞬间伸手党中枪。。。呜呜

虽然私也是伸手党,但私从来不催坑,有就玩,没有就等。等不了的人,自己去学日语去。

回复 20# 超越神滴伸手党

谁叫你这么玩ID

我们有很少的钱和很多的爱,百度有很多的钱和很少的爱。
在现在这个社会,钱可以做到很多很多事情,包括连爱都可以去买,这就是他们热我们冷的原因。
在现在这个社会,钱也有不能买到的东西,比如说真爱就不能买到,这就是我们虽然冷但还在坚持的原因。
也就是这么一点点真爱,让我们承担起本不属于我们的责任,忍受住本不属于我们的嘲讽与谩骂,默默前进在自己的道路上。
直到我们意识到,我们所做的一切一点意义都没有了,为止。那一天可能永远不会到来,也可能就是明天。
抱歉了,以“我们”的口吻来写这些,我并没有从事过任何的汉化工作,却随便揣测别人的心思,还请谅解。
我这个普通的上班宅,只能以我自己的方式在这个论坛上表示支持。我没有能力对汉化工作本身做出任何贡献,甚至连玩你们汉化出来的游戏都做不到,但是我愿意做我能做到的事情,尽力建设我们的窝,温暖我们的窝,即这个论坛。这是我第一个加入的论坛。
你们永远不孤单,我永远和你们在一起,我愿意永远站在你们这边。

做自己能做的和该做的事情,不给别人添麻烦。
——我惊喜地发现我小小的处世观在二次元论坛同样适用。

我没脸见人啦!!!

[幸运际遇] 狂风明澜遇到富翁,被认为是乞丐,获得怜悯星空币5

回复 18# admin

的确,因为我在四散的尘埃吧玩,以前下过很多硬盘版,有节操的尚且不说,实际解压的游戏是没有类似在星空的缘之空、悠之空一样的汉化组说明,以及感想,甚至把无关的宣传文件都删掉了

现在的话,与其是说在做汉化,是爱与汗水的付出,还不是说是在找骂呢,做好了没奖励,做差了喷子多,目测也是大型汉化组崩解的原因

一看发帖人还以为眼花了。。。。老特居然来水区发帖。。。太稀罕了。。。。

催坑问题的话只是问问进度的话我觉得都还可以接受吧~恶意催的话就。。。。
至于贴吧。。。。一向不混。。。。也就不谈了。。。。

[幸运际遇] 闷SOUND洗钱被捕,保释失去星空币10

润滑油总结曲奇的话如下:有钱能做爱

回复 28# 闷SOUND

润滑油君注意节操~~

[幸运际遇] 309的黄教授被妹子告白,省下了未来的纸巾钱星空币24

我一直认为百度贴吧就是一种吸血鬼,对贴吧无好感,就像菜市场一样乱