您的访问可能来自境外运营商(US),建议使用bbs4地址提升访问体验

[补丁] 《オーガストファンBOX》(AUGUST FAN BOX)简体中文汉化补丁 1.0.0.1001正式发布

《AUGUST FAN BOX》发布图.jpg

当我开始执笔这篇文章的时候,不知为何,我对自己如今的这份心如止水感到不可思议。

回眸去年的11月8日。我正式开始为汉化自己的夙愿作《夜月东升•暮日西沉》而奋斗,到现在带给我最大震撼与感动,并且成为我人生道路上的领航标的AUGUST早期四部曲完全汉化……一切,仿佛都还是昨天的事。

去年的11月5日。我按捺不住自己被《BALDR FORCE EXE》重拾的那份时隔多年的感动,写下感谢文寄给译者Alsy的情景,如今我甚至连当时的每一个细节,每一个微小的心理都记忆犹新。

结识A君,这便是一切的开始,我真正将自己从前的梦想加以践行的开端。

再多的感谢话语似乎在此刻已经变得空洞并且毫无价值,因为,我已经用一次次的行动,将这些感谢,蕴含其中。

我想……这也才是如今已经自立坟墓的A君,最希望看到的吧。

个人全文本汉化之路,是我选择的实现心愿的形式。
因为,唯有这种形式,才能实现我的心愿。

爱和兴趣是有本质区别的。

爱就是独占,抛弃,不顾一切。

这是我的信仰,并且也唯有秉持这个信仰,我才能在旅途中实现自己的心愿。

或者说,是得到内心深处的慰藉与满足。

在人类里面,单独一个人渺小而无力,一群人的话有了力量却又相互制约,这种笑料让人百看不厌。

然而神程序Zeas君,神美工喵君却为我弥补了个人力量的不足,于是……秉持信仰的我的汉化之路,才能有开始,并且有走到今天这一天的可能。

《夜月东升•暮日西沉》和《公主假日》两作,我在Zeas君和喵君的程序、美工的支持下顺利完成。

Zeas君的实力时刻带给我强烈的震撼,在他的支持下,我几乎不需要再干“除了专心弄文本”以外的事情。Z君那诡异的能力无论何时都能在第一时间解决我所提出的“附带要求”,以至于有时候得寸进尺的我,会想着提出一些在我看来几乎不可能实现,甚至有些荒谬的请求。然而不可思议的是,Z君从未拒绝过我的任何一个请求,并且能够快速,完美地完成。

说实话,我对Z君充满了感激。感激他每次都能给我亲和力极高的文本,感激他那无懈可击,方便完美的测试程序,感激他一次又一次地帮我解决遇到的疑难问题。

同时,我也对Z君充满了敬意。这种尊敬之情以至于使我不禁自惭形秽。Z君的善良热心可以说在我见过的人中是极为罕见的,他的“老好人”性格,就宛如动画和游戏里描绘得那样夸张。我不知他为何能做到这一点,然而我亲身感受到的便是,和这种性格下的他交流,不会有过多的压力,也不会有太多的顾虑。说话可以直来直去,可以豪爽不羁。和Z君在一起的岁月,我感到万分安心……由此而生的,是无以报答的感激。

喵君的美工技术同样令我惊叹。
诚然,我或许不是一个对修图很苛刻的人。当然,本质原因在于我自己在这方面是外行。然而喵君具有那种对“美工”这件事本身的严肃认真。不能允许瑕疵,不放过每一个细节的特点有时候令我着实有些跟不上他那种严谨的态度。因此,在这样的态度下,喵君的每一张图,我相信都是无可挑剔的完美之作。

喵君是个大忙人,尽管他的改图速度快得惊人,常常能够瞬间改出批量的图片,然而毕竟他也有自己的生活。因此有时候我是感觉很对不起他的。《夜月东升•暮日西沉》和《公主假日》的修图难度都颇大,尤其是《公主假日》,很多图片存在考验美工毅力,并且需要消耗大量时间的地方,然而喵君还是顶着自己工作上的忙碌不折不扣地为我完成了。因此,我非常地感激他的这份无私的付出。

Z君和喵君助我实现了汉化《夜月东升•暮日西沉》的夙愿。这份恩情,我想我是无论如何都还不清的。

原以为这样的组合能够一直走下去,然而毕竟每个人都有自己的事情,只不过当这种不得已的事情波及到自己时,我总是不愿意面对这份世间必然的偶然而已。

喵君和Zeas君先后退隐直接使得我变成了丧失左膀右臂的空壳,也直接使得已经文本处理完毕的《Binary•pot》和《AUGUSTFANBOX》无法迎来终末。

我茫然若失。
我再次意识到了人类单独一人的渺小与无力。
这种失落甚至转化为对身边人的迁怒。
我不明白自己为什么每每到了关键时刻就会运气如此不好,也不明白自己究竟做错了什么以至于遭到如此残忍的天罚。

但是,即使这样我也不愿意抛弃我的信仰。
因为,独立地,想方设法地去促成一件事情,也是爱的一个方面。

这个瞬间,我猛然间意识到了自己一直以来实在是过于依赖A君了。
这种依赖不光是精神上的依赖,而且还体现在物质上……Zeas君和喵君都是A君直接给我的安上的左膀右臂。

因此我才会在失去的时候显得那样无助。
因为我本来就是一个没有双臂的人。

于是我起草了第一份招募启事。
我希望能够亲手找到自己的手臂。

所谓上天永远的公平的。于是……我邂逅了乳酸菌。

作为美工的乳酸菌,我却在和他接触的第一时间便开始抛弃这种意识。
那是一种奇妙的感觉……乳酸菌带给我的感觉,是一种仿佛其就在自己身边,是自己同班同学的亲切感。
明明才认识没几分钟就能够开始开一些轻松并且非常自然的玩笑,彼此的认同,彼此的一种莫名的信任……这绝不是一种合作关系,这也绝不是建立在共同利益上的,有实在或者潜在目的的友好行为……如果要用一个词来概括这种感觉的话,那就是——朋友。

对我来说,我是很慎重地使用“朋友”这个词的。
然而素不相识,而且仅仅是网络上聊天的形式就能带给我那种感觉,我认为,这是异常并且不可思议的。
所以我开玩笑地和乳酸菌说:“我这回的运气怎么会这么好呢?认识你真是上天的恩赐”。
因为我自己也不明白,所以便只能将这一切归结为天意了。

在这样的情感维系下,修图的效率方面我觉得也没必要再多说,或者多苛求什么了。
而实际上,乳酸菌的美工技术和热情都超乎了我原先招募美工时候的想象。
我能感受到他对“美工”这一行为本身的爱,那种纯粹的修图欲……同时也深深地感受到他那无比负责的态度。

他一人接下了《Binary•pot》和《AUGUSTFANBOX》所有的图片。说实话,《AUGUSTFANBOX》的图片有难度,并且量非常庞大。达到了1千多张,这是一份非常考验耐心与恒心的工作。然而他还是一个人接了下来,并且不折不扣地完成了。
说实话,乳酸菌在接下这份即使在我这个外行看来也很艰苦的工作后,个人生活上便经历了一件蛮大的事情,然而在这样的情况下,他仍然时刻都铭记着这项工作,并且时刻都在努力……我在感激之上,更多的是无言的感动。

乳酸菌对我来说,是【降临在冰天雪地中的天使之心】。他的出现,可以说直接摧毁了当时我那颗失落,绝望,愤怒,暴躁的内心,使其重新回归到温暖的春天里。
和他聊天,我有一种安下心来的感觉。不带任何压力,没有任何目的性,仅仅是两个彼此认同的人,在平静自然地交流而已。

因此,我感谢上天能让我结识他……在此郑重地鞠躬。

2个月的苦苦等待最终没能换来Z君的回归。Z君在将坑务交给AmaF君后正式宣布暂时退隐。于是,另一位我无比感激的人进入了我的汉化之旅。

AmaF君。尽管他声称自己并不是Z君那样的老好人,然而在我与其接触的过程中,还是发现了他与Z君的一些相似之处。
华丽的程序技术,朴素的交流方式,负责的工作态度,有时候会让我将其和Z君的影像发生重叠。他完美地为《binary•pot》和《AUGUSTFANBOX》两部作品收尾,在我孤独无助的时候凌空出现,着实令我不知该如何表达这份感激之情。

(2012年10月30日追加)
由于我一贯以个人完成文本作为一部作品的汉化终止,并随机顺应当下的情绪书写感想文。我个人觉得这样的方式有利于表达此时此刻最为真实,最为本真的想法,然而也会出现这种将后来的有功之臣不得不采取这种附加段落的形式加以感谢的情况。

在乳酸菌的介绍下,另一位友人来到了我的身旁。

L君——
对我来说,他便是【淹没于狂风大浪中的救命扁舟】。同样是苍天给予我的施舍。高超精湛的技术,体贴温和的性格,高效高质的作风,力求完美的执念……尽管他充满了诸多神秘的地方,然而在私下的交往中,我却觉得他仿佛就在我的身边一样。然后,在我最手足无措的时候忽然出现,在我即将被大风大浪淹没的时候化作扁舟,在我茫然若失的时候赐予我光明与力量……没有他,或许在Z君远去的现在,我还要迷茫很久;然而他的出现,不但替我助我解决了所有的遗留问题,更加成为了我心灵的支柱。

本作中,他成功解决了麻将小游戏《PrincessPONday》的高难度程序。在此我在表示惊叹的同时,致以L君郑重的感谢。

还有考砸君。参与了我前期作品后期美工的,完美无缺的一个好人。性情温和,乐善好施,能力出众,谦虚稳重……好人这个词宛如是为他设计的一样。在乳酸菌未出现以前,较为忙碌的他也曾下定决心要为我完成后续的美工工作。而且不仅在汉化过程中,平常私下的交往里,我也蒙受了他很多照顾。这样的一个好人,我能和他结识,是我的荣幸。

最后我还想提到的,是我的三次元好友苍岚。
当然,或许在这里提着实没有太多意义。因为我和苍岚毕竟是同班好友,而且家也离得不远。因此他在我的印象力,汉化协力的成分几乎可以忽略不计。我们之间,更多的是那种最为本真的“日常相处”。
然而我还是每次要将其放入Satff中。当然,其中一个重要原因是苍岚每次都是我汉化成品的第一个也是唯一一个体验者,他在纠察错别字方面的能力每次都让自信满满的我饱受打击。然而,更加重要的一个原因——苍岚是我在三次元中唯一一个理解,支持,并且时刻都为我加油打气,提供物质和精神两面帮助的人。这一点不光是体现在汉化方面,学校里,学校外的生活中的方方面面都是。每当和他说话,或者说和他合作做一件事情的时候,我都会感到安心,并且会更加快乐。每当我失落的时候,第一个想到的,也是他。他的存在对我来说是极其重要的,也是不需要用很多语言来表达的东西。我想我和他无论是从前还是现在,亦或是将来,无论何时都将走在一起。

在此,请让我真心地对以上在各方面帮助过我的人,再次致以感谢。
——以及看到这里的你。

至此,对我影响最为深远的AUGUST早期四部曲已经全部以我最满足的形式得以完成。

去年,我幻想今天的我,必将欣喜若狂。
然而现在,我却心如止水。

完成了。
做到了。
满足了。

仅此而已。

在夙愿完成之后,最大的一个心愿我也已经完成。
对我来说,或许已经再没有什么值得我继续蛮干的理由了。

我为什么会走汉化之路……
那是为了弥补内心的空洞。

那么……如今那个空洞弥补了多少?
我想,答案大概是完全没能弥补吧。

然而我还是感到了满足。
正如我在《Binary•pot》的发布文中宣泄的那些内容中提到的一样,我总是在明知不能得到自己想要的东西的事情上,像个傻瓜一样地倾注汗水。

或许无意义。
但唯有这样,我才能获得活下去的精神寄托。

那么……现阶段作为我精神寄托的汉化之路……还能走多远呢?
我不知道。
但似乎自己仍然走在这条道路上。
至少,前方还没有出现岔路口。

今坂唯笑
2012年8月10日

PS:如果大家有什么意见和建议,欢迎登陆星空网AUGUST专区。
或写信到本人邮箱:hotaru8@sina.com

用户须知:

1.本补丁由“AUGUST 中文化委员会”制作发布,仅供学习交流使用。请在使用本补丁前确认您的游戏为原装正版,并且未经任何修改。原版游戏的一切权益归该游戏的制作和发行公司所有,因为盗版等原因造成的一切权益纠纷,我们概不负责,将由您自行承担。
2.“AUGUST 中文化委员会”共同保留本补丁的所有权益,并且本补丁的相关制作人员均可在其各自的工作范围内享有本补丁的相关权益。任何个人和组织不得将本补丁及其相关的衍生产品用于任何的商业和营利行为。
3.我们欢迎任何的个人和组织基于本补丁制作相关的非商业营利性质的衍生产品。但是任何相关衍生产品的制作和发布都必须提前获得我们的授权,同时也必须保证相关衍生产品的质量和安全性。任何未经授权的衍生产品都是不被允许的,并且我们保留追究其法律责任的权利。
4.我们欢迎任何非商业营利性质的网站转载本补丁,但是必须保证本补丁的准确性、完整性和安全性,并且不得作出任何形式的修改,更不得擅自标谤为自已的作品。任何转载本补丁的网站在其相关网页中必须注明本补丁由“AUGUST 中文化委员会”制作发布。
5.因为本补丁的制作和发布条件有限,所以本补丁难免会存在一些问题,还请多多谅解与支持。如果发现本补丁存在任何问题,请与“AUGUST 中文化委员会”联系,我们会尽快确认相关的问题。如有必要,我们会在后续的补丁中予以解决。

6:本补丁关联的AUGUST第一作《バイナリィ·ポット》(Binary·pot),第二作《Princess Holiday~転がるりんご亭千夜一夜~》(Princess Holiday~回转苹果亭的一千零一夜~),第三作《月は東に日は西に~Operation Sanctuary~》(夜月东升·暮日西沉~Operation Sanctuary~)均已全部由AUGUST中文化委员会汉化完成。可自行下载。

Staff:(排名不分先后)

程序:L(209.170.68.*),AmaF,Zeas
翻译、润色、校对、测试:今坂唯笑
美工:乳酸菌
后期:今坂唯笑,苍岚
追忆:Alsy,Zeas,喵君

AUGUST中文化委员会
www.seikuu.com
hotaru8@sina.com

《AUGUST FAN BOX》 完全介绍
https://bbs2.seikuu.com/thread-112672-1-1.html

《AUGUST FAN BOX》   完全攻略
https://bbs2.seikuu.com/thread-112673-1-1.html

相关下载:

汉化补丁:
迅雷快传:http://kuai.xunlei.com/d/PQBAVEJJFBMJ

百度网盘:http://pan.baidu.com/s/1mis7N5Y

QQ旋风:http://urlxf.qq.com/?AfiMFjv

补丁包内含《AUGUST FAN BOX》本体汉化补丁及附加小游戏《Princess PONday》的汉化补丁。需要分别安装。

汉化硬盘版:

迅雷快传:http://kuai.xunlei.com/d/PPZUGCJAFBFZ

百度网盘:http://pan.baidu.com/s/1geTk8qZ

QQ旋风:http://urlxf.qq.com/?ayqyYfQ

广告:
值此个人汉化一周年,列出2011年11月08日——2012年11月08日一周年内汉化的所有作品。

第一作:《月は東に日は西に~Operation Sanctuary~》简体中文汉化补丁 1.0.0.1001 正式发布(2012-02-26)
https://bbs2.seikuu.com/thread-87966-1-1.html

第二作:《Princess Holiday~転がるりんご亭千夜一夜~》简体中文汉化补丁 1.0.0.1001正式发布(2012-05-30 )
https://bbs2.seikuu.com/thread-97783-1-1.html

第三作:《バイナリィ・ポット -Binary Pot-》简体中文汉化补丁 1.0.0.1001 正式发布(2012-08-19)
https://bbs2.seikuu.com/thread-105346-1-1.html

第四作:《オーガストファンBOX》(AUGUST FAN BOX)简体中文汉化补丁 1.0.0.1001正式发布(2012-11-08)
https://bbs2.seikuu.com/thread-112670-1-1.html

第五作:《大图书馆的饲羊人(体验版)》简体中文汉化补丁V1.1正式发布(2012-08-05)
https://bbs2.seikuu.com/thread-104331-1-1.html

第六作:《Petit Fleur~拂过小镇的旋律之风~》简体中文汉化补丁V1.0(2012-09-07)
https://bbs2.seikuu.com/thread-106854-1-1.html

第七作:《恋姬无双》简体中文汉化补丁 1.0.0.1001正式发布(2012-11-08)
https://bbs2.seikuu.com/thread-112671-1-1.html

AUGUST中文化委员会一周年补丁完整豪华包。
内容为以上所有补丁+AUGUST四部曲所有角色&场景介绍图

下载地址:

迅雷快传:http://kuai.xunlei.com/d/OR60BgKEzACdqMlQ941

百度网盘:http://pan.baidu.com/share/link?shareid=167515&uk=3675047065

QQ旋风:http://urlxf.qq.com/?2mumM3F

[幸运际遇] alsy遇到穹妹欲推之,但遭反抗,命根受创,为治疗花费星空币10

太棒了,唯笑君你太棒了~
我已经俨然有一种想附身在你身上的感觉了~
继续走下去吧,你的背影也一样是雄伟男人的背影。

坂大这下就把AUGUST的都啃完了~
撒花~
此等战斗力,吾等渣渣只能跪伏啊...
(话说没人吐槽一次发两个补丁这梗么?喂喂~~史无前例哦~

评分

今坂唯笑 + 1 乳酸菌千秋万载一统江湖

感谢 唯笑君
感谢 汉化组的各位

那么……恭喜恭喜~~~
这次的作品作为一周年的作品,真是再合适不过了,不是么?
这次的作品是唯笑君比较喜欢的一作,
所以他也为此倾注了很多心血。

正如a君所说,
他的背影越发雄伟了呢(笑)

评分

今坂唯笑 + 1 乃又在做无聊发言了~~

[幸运际遇] zs1828用菊花来发烟火,没想到烟火质量不过关,惨遭菊爆,损失星空币1

唯笑神,神一般的速度,神一般的存在。

这速度神了     

这下八月的所有游戏都汉化了吧。

最近八月社漢化出的作品真多,感謝辛勞

感謝大大無私地分享

好久没来了,出了好几个汉化补丁啊

唯笑大神V5, 仅一年把August所有坑全填完了..

恭喜,漢化一出就是2連發   
厲害阿厲害

我想知道本体在哪里啊

八月厨............太恐怖了!!还2连发!唯笑君战斗力破表了!

楼主你战斗力破表了....................

谢谢楼主  顶一下哦

汉化速度很快啊,LZ

回复 1# 今坂唯笑
哇,非常感谢收藏了

看完唯笑君的發布感言後,謹將這首詩送給您
一生を
子供のやうに、さみしく
これを追ってゐました、と。--------西条八十   蝶

非常感謝所有漢化者的辛勞與付出

多谢分享~!!!!

前排支持
yue君抱抱~>_<

.

謝謝分享~~~@@

[幸运际遇] netweb发现被囚禁的少女,偷偷将其救出,花费星空币6买了回家的车票给少女

汉化组好给力呀,好多游戏资源呀。菊苣们辛苦了。

前排支持楼主和此论坛

期待豪华包。。

[幸运际遇] jay19960913穿越了,你低头看看,身穿笔挺西装,皮鞋光可鉴人;回忆一下, 哈佛毕业,上等公司, 资深主管, 家里有车有房有漂亮妹子, 分分钟几十万美子上下。抬眼望去, 无数高楼大厦汽车行人就在脚底, 真是志得意满,哈哈大笑。忽然一架灰机...耶,为何还有一架灰机...损失星空币6

這部貌似經過風風雨雨了~~
一下子生病,一下子過勞?
然後貌似又被我騷擾....?

又成就了一個大事業~~
繼續說辛苦了感覺不厚道.

祝福,獻給真誠的你.~

评分

今坂唯笑 + 1 同祝福