您的访问可能来自境外运营商(US),建议使用bbs4地址提升访问体验

[杂谈] Linux下A卡官方驱动和开源驱动的差别

关闭 [复制链接]

以下内容仅限A 卡
桌面环境为XFCE4
N 卡我虽然用过,但是时隔遥远,有些事情记不清

以前在看俺妹动画的时候,那个bdrip的片尾是59.94fps,
那个片尾是滚动staff名单
估计是压片的人用svpflow之类的东西处理的,想让他流畅

那个在win下的mpc-hc上很流畅 ,
但是在linux下用A 卡开源驱动就会频繁的卡
当时我用的fedora ,
我也怀疑是驱动的问题, 但是像fedora这种内核升级比较快的发行版
官方驱动往往是无法顺利安装的,
用了各种方法我也没在fedora装上官方驱动

后来和fedora说拜拜
用上了arch
arch的内核更新也是超快,现在都3.4.9了
但A 卡官方驱动这方面有人一直维护着,所以仔细看下wiki就能装上了
https://aur.archlinux.org/packages.php?K=catalyst&SeB=x

开源驱动的优点就是很小、安装容易,使用gnome3非常流畅,但3d性能差
官方驱动比较大,安装没那么简单,使用gnome3很不流畅 (ubuntu的unity也会不流畅),3d性能好

于是重点是对比那个59.94fps视频
用的这段视频http://www.spirton.com/uploads/InterFrame/20110618-Sample-InterFrame.mkv
来源:http://www.spirton.com/convert-videos-to-60fps/

我自己编译了vlc

开源驱动:频繁卡( xv和gl输出都一样,x11更不用说,x11还会画面撕裂)
官方驱动:流畅,和mpc-hc一样
而且我在vbox中虚拟的win8的显示质量也有严重改善

看来,即使是仅仅看视频,也最好把官方驱动装上了

回复 1# rclncks

表示咱的LINUX只是用来编程的= =

技术帖子需要顶!

回复 2# yjbbrqw

怎么可能只是用来写程序,还有服务器呢,还有很多

回复 4# rclncks

我说的是我= =,其实我也想干点其它事= =,无奈家中用的是外置无线,没有找到相关驱动= =

回复 5# yjbbrqw

恩= =  看错了  看成“咱表示”

什么都不懂的小白白撸过~

什么都没看懂。。。小白一只。。。

围观技术帝

小白膜拜

表示win党用mpc-hc足够,Linux给我的再多也是浪费

回复 1# rclncks

这样也给我捡到1分。话说Linux差不多走到尽头了的说,现在win8都出来了,连站的位置也差不多没了。
好吧,我也只是发表一下个人意见,没什么其他意图。

我的RHEL只是用来考试和实验的,红帽别折腾了有还是用suse或者ubauntu好了==