您的访问可能来自境外运营商(US),建议使用bbs4地址提升访问体验

[心得] 橘千寻线有点意犹未尽啊(可能剧透,慎入)

刚刚通完了橘千寻线,但是感觉,这个故事意犹未尽啊,说句不好听的,我甚至认为这条线有可能被腰斩了,虎头蛇尾。

之前玩过几个八月社的游戏,那几个游戏有一个共同点,那就是有一条线是悲剧。而且,往往是最后一条

所以我早早把攻略顺序当中排到末尾的结LOLI(三周目)推倒了,因为这是我看人物介绍里最有可能是悲剧的一条。

很高兴地,我猜错了,看来初期的游戏悲剧是比较少的。

不过我再推茉理(二周目)的时候吓了一条,因为茉理睡去后居然直接开始ED了。我还以为那么招人喜欢的茉理居然要……

四周目就是千寻酱了。

一直到末尾我都很喜欢,千寻的娴静淡雅很吸引人。

很快,就到结局了。

千寻酱抱着那盆花离开了。

然后就是 ED。

但是我知道这不是真结局。

果然。

音乐过后,四季更迭

尽管直树君似乎有点气馁了,但我坚信,或者说,我猜到千寻酱一定会回来的。

没错回来了~~~~~

这条线就这样结束了。FIN.

什么??就这样结束了??

千寻的妹妹酱呢??到底是不是??

男主角要离开这地方了,学业怎么办??

这个结局真的没有被腰斩么??

另外,说好的,千寻酱的小宝宝呢??

TAT没有解释的地方真的太多了,唉……

评分

今坂唯笑 + 300 + 3 原创感想+观点鲜明

唔唔……其实我一直觉得千寻是做了茉理的嫁衣……

这点有些类似《Binary·pot》中里美做了奈都子的嫁衣……应该说1年之后茉理把前面的欠的帐要回来了……(这是我个人胡诌的,别当真==)

说正经的吧。

千寻线的结局我个人觉得还是蛮好的……很传统,也是AUGUST早期的标准结局模式。

最后那段一年四季的景色描写我在尽量不改变原意的基础上刻意用了使用了排版诗……不知道有没有被玩家察觉到呢……

不过这至少说明,我对这个结局本身是满意的。

尽管客观来讲,千寻线确实和茉理、结、保奈美的线路存在差距,但不管怎么说,一个游戏中有突出的结局或许才能成为一种亮点吧。

而千寻可能就是扮演了这样一个角色。

完美地服务了茉理,无论是角色方面还是剧情方面。

至于千里……说实话无论是PS2版本或者是AUGUSTFANBOX中均没有登场,不过想千寻这个角色既然是与茉理互为表里的,那么如果把她的妹妹千里再牵进来,可能剧本又要庞大很多了。(这样一来美琴、恭子、结的家人也要拉出来了)

所以我觉得收尾还是做到了稳定全剧本的效果。

至于千寻酱小宝宝……东月里所有的女孩生的小孩都是我的…………

唔唔……其实我一直觉得千寻是做了茉理的嫁衣……

这点有些类似《Binary·pot》中里美做了奈都子的嫁衣… ...
今坂唯笑 发表于 2012-6-10 17:29

姐妹盖浇饭啊!!!!!!这不是王道么= =

话说我真好奇直树到底升不升学了……

回复 3# 死神狙击手

姐妹盖浇饭? 东月的特典里有很正宗的一段……

AUGUSTFANBOX里还有升级版的……

果然3P最高了……

直树升学啊……

觉得他升不了学么……

他有保奈美的……

有保奈美在他怎么可能升不了学……

而实际上证明,在AfterStoy中,他和保奈美考上同一所大学……

就算和,美琴继续混一年,最后还是一起升学了。

直树很强的…………

[幸运际遇] 死神狙击手玩游戏被误认为使用第三方软件于是损失星空币15

回复  死神狙击手

姐妹盖浇饭? 东月的特典里有很正宗的一段……

AUGUSTFANBOX里还有升级版的 ...
今坂唯笑 发表于 2012-6-10 17:45

不是啊。他不是说要离开这地方了么。志愿都填好了,总不能不去那学校吧……

回复 5# 死神狙击手

那是千寻线……

大概是考取了别的城市的大学嘛……

日本新干线很厉害的,只要不太远没什么关系的……

跟不同的人结果肯定不同的嘛。

跟保奈美的话肯定前途光明,所以考上名牌大学了。

跟美琴两人一起互帮互助所以就上一般大学。

和千寻肯定就只有靠直树自己奋斗了。

和茉理的话我也不知道会怎么样……(反正如果是我的话就故意留级一年陪她一起考)

其实和结、恭子老师最划算了将来一定是科学家,显而易见了。

回复  死神狙击手

那是千寻线……

大概是考取了别的城市的大学嘛……

日本新干线很厉害的, ...
今坂唯笑 发表于 2012-6-10 17:54

唉,想起菜月来了。。。

话说大人是怎么猜出我一周目是保奈美的?

回复 7# 死神狙击手

我没猜啊……这个我也猜不到啊。

不过我第一次接触这个作品的时候……确实顺从了自己的本能选了保奈美。

然后初次游戏鉴定出的结论是最喜欢结,结线也最棒。

后来又重玩过一次,第一个角色是还是保奈美。游戏结束后坚定结论同上。

汉化的时候通了5次,第一次都是美琴(因为按照的事榊原拓的写作顺序),坚定结论是最好的线路是茉理。(汉化与玩游戏认知上的差异吧),最喜欢的角色依然是结(因为先入为主了,改不了)。

不过东月里所有角色都都很喜欢的,尤其是保奈美、茉理、美琴三人直到现在我还是不知道自己更喜欢谁一点。(一起来吧……)

尽管客观来讲,千寻线确实和茉理、结、保奈美的线路存在差距
今坂唯笑 发表于 2012-6-10 17:29

我还以为这句话是猜出来了呢……目前完成的四周目就是这四条……