您的访问可能来自境外运营商(US),建议使用bbs4地址提升访问体验

[原创] :个人尸王使用习惯——暴力流

关闭 [复制链接]

今天看到一篇帖子寻求尸王打法,本来想直接回复的,可越写越多,还是自己发一篇帖子吧

一半来说尸王都是相当于一个肉,各种保队友,要是队友不给力,各种悲剧

其实我们该换另一种思路——GUNK,尸王其实是一个很强力的前中期英雄,能和他比爆发的英雄屈指可数,DOTA这款游戏只有你敢想的,没有不敢做的。
我习惯的加点是加血-塔-加血-抽力量-塔-塔-塔-加血(加血升到3就足够了,很少有机会给你N多小兵让你加血)-抽力量-大招-大招-抽力量-抽力量-以后省略。
现在来谈一谈出门装,个人习惯先出魂戒,草鞋,圆盾,2个回2,1个回5,转先锋还是挑战看情况(出了一个后转相位再憋另一个),习惯性出HY,后面的出装就要看情况了,不过推荐魔龙和希瓦
接下来就简单说下打法了,首先要说明下尸王不属于单抓型英雄,至少需要一个队友配合(带控制的),不要跟我说不能单抓没意思,要知道DOTA是5个人的游戏(当然你有第六人更好)
前期是很无聊的,没有等级是错误的,所以果断赖线到3级或4级(PS:3级需求配合的队友有控制还有一定的输出,4级需求控制就够了,如果这时候你还没有出魂戒,你这什么补刀啊 ),上之前绝对要和队友沟通一下(例如:上,拿下XXXX那个SX),你可以让你的队友绕后,但你绝对要冲到最前面,你不冲上去你怎么放塔怎么A人啊 ,你要假装不想杀人,先A对方几下耗点血(4级的话用抽力量),等队友走位好了,果断放塔,抽力量(不要问我怎么还抽力量,不知道抽力量CD很短?也不要问我怎么不给对方加,小僵尸还没出来加了没用啊重要时刻来临了,这时候队友必须要把对方给控制住,要是这时候队友还在外面晃,准备留技能抢人头,果断A,这种队友害人,打着也累,不爽就A )-80点血左右,等小僵尸出来了给对方加一下,最高-250点血,再抽力量-80点血,对方只要不是力量型的基本就死了,力量型的不死也残了这时候你会发现小僵尸的恐怖,也不要问我蓝不够怎么办,魂戒是假的啊。
{:6_369:} 拿下了第一个人头后,安心混线上,再有机会继续杀人,白天有很多事都不好做的,月黑风高才能干些有益身心健康的勾当。要是你能多少几次人,没到天黑有6级了吧(要是没有6级你就混到6级再说),3级塔已经具备很强的威慑力了。一般来说很多人耍尸王总是喜欢赖线,打钱打装备,这是主流,不好说什么。我想给你们说的就不一样了,安心于打钱不是我的风格(钱都给你打完了,后期还打个屁啊),GUNK才是我的最爱。这时候的尸王应该果断跟着有GUNK能力的一起游走或者大家一起来拆塔(团战),不需要你的装备有多牛逼,只需要你有技能能释放,团战细节就不用我说了吧,上之前同上要沟通,先秒一个,不要搞到最后对面全部残血自己全部阵亡(很多时候都这样),作为一个尸王,要勇敢的走上去吸引一波技能,一般来说是不会被秒的(要是你仇恨太高那就没办法了,像我昨天打大屁股,我和蓝胖一堆,别人3人来抓,蓝胖屁事没有直接从容走开,我就被XXOO了,这仇恨吸引的{:6_368:} ),技能释放顺序如上不假描写了。
大体情况如是,因为我对这英雄的定位不同,所以后期打法就不做研究了。{:6_388:}
GUNK流的尸王对装备需求不大,不过你要敢于GUNK,能够说服自己放弃金币,在团战和GUNK中寻找人生。还是一句话DOTA不是一个人的游戏。{:6_324:}
PS:有人对此有些疑问,是不是太顺了,对此我要说一下,看我的出装路线,前期没出大件,全是小件,而且打法也是GANK,对局势什么的影响不大,只要你有一颗GANK的心,这种流派就适合你,当然不打装备的尸王是站不住的,单个人觉得尸王的GUNK黄金期就是前20分钟,过了20分钟还是安心打钱出装备以及参加团战,这时候尸王GANK已经没什么作用了。
PS2:好吧,理论只是理论,总是需要实践来证明的,现在送上2个REP来进行说明。传送门:这场勉强吧这场很给力的

评分

traxex + 40 回帖认真

[幸运际遇] singlelove214为了发财而学习炼金术,RP爆发在一次尝试中合成了女仆一个,将其卖给宅神获得奖励星空币13

乃果然是非主流有stun一起双游走,基本随便配一个都能杀人吧

PS:是GANK不是GUNK

评分

traxex + 10 热心围观者

回复 2# singlelove214

额,习惯些GUNK,管他的,看的懂都行

。。。尸王也算爆发英雄。。。么 LION LINA 岂不是要内牛满面了

回复 2# singlelove214

额,习惯写GUNK,管他的,看的懂都行
而且有尸王也不惧他们到底是2人还是3人,墓碑一出,诸邪避退

墓碑这东西有些时候会给某些人刷钱的,有些时候会有一个鼻子上有环的牛跳进来笑而不语的

回复 6# 祸灵梦

这也是没办法的,不过牛要出跳要等到什么时候,这只是前中期的打法,而且DOTA没有真正无敌的存在,不可能有一个英雄前中后都牛逼,有亮点也有弱点,这就是这款游戏的魅力所在

技术帖挺不错啊...这个应该加点分的

回复 4# yuehexue

虽然爆发没有LION之流高,但也算是小爆发吧,群战主要靠墓碑制造混乱,乱中取胜

没别的意思,尸王这英雄还是挺好打的
可能现在越来越吹毛求疵了吧,太蛋疼越来越觉得DOTA很多地方平衡性不怎么样了....
没办法,很多地方是WAR3限制,也是个很老的游戏了

回复 8# ft1563312

加分什么的我最喜欢了

[幸运际遇] 冬日星晴突发奇想,准备做个实验看看能不能把星空币转换成软妹币,结果HLL的失败了,损失了星空币14(囧)

回复 10# 祸灵梦

是啊,不过IF不是一直在寻找新的平衡么,6.72改动很大,不习惯了呢

回复  ft1563312

加分什么的我最喜欢了
冬日星晴 发表于 2011-5-23 11:16

咱不管这区...估计等版主上来会给乃加的

回复 13# ft1563312

T那个懒人不知道要等什么时候呢

lz太想当然了。真的能这么顺吗》
不过也是一种思路介绍吧。

回复 15# tomashy

恩,这只是一种思路介绍,不过我遇到过这种打法的牛人,前期杀的我们没脾气,所以开始学习这种流派,这肯定需求和你配合的队友给力一点,不过这种打法的爆发确实没的说,刚刚开始非力量英雄的血也就400-500,准备杀他的时候绝对不会超过700,这一套下来很少有人能扛得住,所以需要和队友好好沟通

回复 14# 冬日星晴

你妹的、、今天网有问题。上来就看到有人说我坏话、、早知道不加分了。后悔啊

[幸运际遇] 冬日星晴被触手蹂躏时不小心掉出星空币3个星空币,失钱又湿身哪~

回复 17# traxex

表介意,分的什么的给了就不要拿回去了

[幸运际遇] traxex讲了个关于TJJTDS的笑话,被现场的妹子TJJTDS,住院花费星空币6

回复 18# 冬日星晴

。。魂淡啊、、下次-999.

-999是雷劈得上限么?终极大招伺候我

回复 20# 冬日星晴

你狠、、、下次找机会

[幸运际遇] 冬日星晴由于宅在屋内太久,头上长出了蘑菇,从而为此节省了一顿午饭费,合计星空币10

回复 21# traxex

==,劈我之前我算一下,我有167LTB,银行还有200,活期利率是千分之0.6,假如是明天被你劈了,我还剩多少呢

回复 16# 冬日星晴

嘛,我不是抬杠= =觉得尸王还是打推进强势一些也更合适一些吧,要抓人挺看阵容的(既得看自己的,又要看对面那边的),毕竟尸王也没有留人技啊除了一个大。。。
英雄无定法,但是大概还是有个定位的(虐菜就不用考虑),然后什么时候干什么挺重要的吧。
dota最重要的还是阵容,配合,时机把握这三点(一定的基本功自然是前提)。

评分

traxex + 10 积极评论

回复 23# tomashy

说的很对,这只是个人对尸王的理解,毕竟DOTA中很多英雄可以有很多种打法,这种尸王的打法,不适合于新手,对自己的意识要求高,就像我上面说的6级的时候开始GANK或团战后拆塔,有一种说法进攻时最好的防御,如果只是自己单机拆塔的话,被人抓这是毫无悬念的

评分

traxex + 10 积极评论

[幸运际遇] traxex被妹子告白,获得母亲含泪赞助星空币28

嘛嘛,让讨论更加激烈些吧

尸王我自己用就很悲剧
可是碰上对手都把我杀的飞起。。。。
我异常的郁闷啊

[幸运际遇] 冬日星晴获得ACG超级贡献奖,奖励星空币15

回复 26# yylanpigu

额,正常的,今天我也被尸王弄了呢,没办法,尸王爆发确实高啊,只能给你一句话,强势压制,把他压出经验区

这gunk写的蛋疼。。。。。。。。。。
尸王打gank不给力吧,对面有控制,前期尸王加点控都很难杀到对面,还是推进稳点。
感觉尸王是一个完全要看队友水平的英雄,队友不给力选了尸王怎么打都别扭,他在场上就是制造混乱加奶妈肉盾的效果、输出一般,没有好队友看着对面跑没办法。

回复 28# 午夜凋零

额,刚刚发了个REP,你可以去看看

尸王还是需要团队配合。。单杀除非靠对方犯傻。。。