您的访问可能来自境外运营商(US),建议使用bbs4地址提升访问体验

[求助] 打上汉化补丁后显示乱码

详情请见附件图片。原图尺寸传不上来,于是进行了在线压缩,由于没有付费,所以带有水印。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

你現在重新安裝之後如何? 你可以先嘗試用日區啟動原版看看情況

@kyuu

是汉化补丁内容没读出来,
试试给config文件夹随便改个其他名字

我这用英文版win10(14393)测试也正常,所以不像转区的问题

转到日区安装结果还是一样。打开原版exe文件倒是能正常显示日文,但运行汉化补丁就是乱码。看到楼上说改config文件夹名,这个文件夹原本的名字就是config哇?

周文 发表于 2018-1-1 19:03
转到日区安装结果还是一样。打开原版exe文件倒是能正常显示日文,但运行汉化补丁就是乱码。看到楼上说改con ...

这个win10版本下汉化补丁的确不兼容,系统细节有一定变动

不过最新的正式版Windows 10 Fall Creators Update (version 1709/build 16299)下完全正常
看来是LZ预览版的问题了

本帖子中包含更多资源

x

是不是安装路径有中文的原因,我的也是win10,可以正常玩啊。
[幸运际遇] 872507456看见美女走光猛喷鼻血,由于喷血太多导致昏迷。送进医院抢救花费7 星空币 幸运榜 / 衰神榜

Win10 17063版本的win10下,Enigma Virtualbox(ver<7.9)和Molebox都会失效。
需要汉化组换个工具打包
[幸运际遇] jszhtian被证实为M78星云访客,因年龄太小,为避免被切片研究的结果,特意花7 星空币孝敬迪加,让其协助返回故乡 幸运榜 / 衰神榜

感谢大佬解疑,看来只有换版本了。

楼主可以试试下载个此游戏带汉化补丁的硬盘版运行看看。换装Win7才是主流,Win10依然处于小白鼠试验阶段

otomene 发表于 2018-1-9 11:09
楼主可以试试下载个此游戏带汉化补丁的硬盘版运行看看。换装Win7才是主流,Win10依然处于小白鼠试验阶段{:1 ...

这游戏只有汉化补丁,汉化组貌似没制作汉化硬盘版。至于win7嘛,我用起不是很习惯,主要是在资源管理器窗口中进行后退操作时没有按钮,这让我很头痛。今天win10又更新了新的预览版,显示乱码的问题在这个版本依然存在。看来最近这两个版本在系统某些地方作了重大变动。

周文 发表于 2018-1-12 14:23
这游戏只有汉化补丁,汉化组貌似没制作汉化硬盘版。至于win7嘛,我用起不是很习惯,主要是在资源管理器窗 ...

Win7资源管理器没有“后退”按钮?楼主装的Win7设置上有问题吧,默认都有的

Win7使用“后退和前进”按钮方法。
打开“计算机管理”(含任意盘符、任意磁盘上的文件夹都可以的,按Windows徽标键+E 快捷键也可以的)窗口,执行“工具→文件夹选项”命令,然后在“常规”选项卡中“浏览文件夹“对话框中将“在不同的窗口中打开不同的文件夹”修改为“在同一窗口中打开每个文件夹”,然后选择“确定”试试。

咱还是建议楼主如果PC能装Win7的话还是尽量装Win7。Win10兼容性、稳定性都更高的时候再装。

本帖子中包含更多资源

x
[幸运际遇] otomene修炼分身术成功。结果变不回去了,伙食费增加8 星空币 幸运榜 / 衰神榜

什么gal

LZ这帖子注定钓出一大票的大神~

otomene 发表于 2018-1-14 10:46
Win7资源管理器没有“后退”按钮?楼主装的Win7设置上有问题吧,默认都有的

Win7使用“后退和 ...

喔,这样的啊,好久去试试。谢了哈!

周文 发表于 2018-1-20 08:28
喔,这样的啊,好久去试试。谢了哈!

嗯,小弟認為還是只能請你去換個視窗系統了。

不然考慮買台平板電腦吧,玩起來想必也會很方便

用日文驱动看看

liong 发表于 2018-7-4 20:46
用日文驱动看看

试过,没用。不过也没必要了,因为有大神放出了辅助补丁,借助它可以完美运行中文版。

补丁的问题吧
[幸运际遇] dxm8848撞破QB的传销活动,被巨大化的QB踩扁,交付充气费用3 星空币 幸运榜 / 衰神榜

一般来说是因为解压的时候没有在硬盘首页,同时有汉字