您的访问可能来自境外运营商(US),建议使用bbs4地址提升访问体验

[心得] 遊戲感想,推薦-"Lump of sugar - 運命線上のφ"(小劇透,大致不講劇情內容)

這款

說到為什麼要寫感想文/推薦文的話,是因為……

大家說到十八禁遊戲的話,就是選項選項選項,然後故事看到尾對吧? 

雖然這部嚴格上來說亦是能說成是在那一類的其中,只是這部作品的設計包含了很多心思,

裡面有好些小遊戲,可玩的要素,與及製作方的一些玩心等等……所以讓小弟想要在這裡淺談並作一個推薦。

介紹中有盡可能避免劇透,除了標題性的一些字眼以外大致上不會提及。如果這樣也無法接受的話,還請按上一頁回車,謝謝。

這是遊戲的開始畫面

你可能會覺得,除了點下去以外也沒什麼可玩的了,但是其實

也能這樣做

一・刀・兩・斷!

關於這一點就要提到這個遊戲的主要的亮點之一,"拔刀模式"。那在之後會再提及

在這個畫面裡就有著四個不同的方法去前進到故事之中,然後四個章節裡的主角的人生會有著不同,(劍豪編,偵探編,旅情編,執事編)

性格也點不同,和女主角們的交流亦有著不同等等,以故事來說實在是有著非常大的自由度。亦因而使得故事不會因故事的走向而偏重在某位女主身上,讓所有女主都有著發揮的舞台和空間。這一點使得這個故事看著讓人不厭膩。

提到故事的自由度,又稍稍回到拔刀模式的話題裡面。
 能像這樣,揮動滑鼠(本遊戲支持觸碰式屏幕)斬開眼前的選項,為主角(玩家)創造出新的路向以外,

也有小遊戲可玩(意外地難)

然後透過拔刀模式就能去到不同的章節,小篇章裡面,裡面的內容又是有著很大自由又很脫節的內容

比方說突然某位女主會擬似地成為你的妹妹,然後一同研究"哥哥"的稱呼,

比方說某位女主會突然拜你為劍術的學徒,然後聽話得什麼都會做怎樣怎樣……

或者是……你會想到過在十八禁遊戲裡會體驗到"青鬼"一般的遊戲內容嗎?……這就待你自己去嘗試了……

一切,原於"命運線"。

遊戲還有一個叫做おさわりモード的模式,就是"色摸模式"啦~讓你摸遍女主角的身體(我是那樣寫,但是可惜有反應的部份非常地狹窄)

故事內容方面,一如前述因為以篇章形式進行,角色的描繪有著很大的優勢和自由度,故事本身也算俐落沒太大的拖戲,基本上沒太大可以抱怨的部份,

畫方面,嘛……因為有著Lump of sugar的大師萌木原ふみたけ老師為首的畫師陣容其實也沒不安或是不穩之處,只是要稍作抱怨的話就是差分cg不太足夠。也就這麼點而已

音樂也是,雖不說印象很深,但是曲調很有表現出南國小島風味,整體來說也是無可挑剔的。

看到這裡,如果有使你出現遊玩這一款,運命線上のφ的意欲的話,就太好了。一款閒情裡面,又有著解謎要素的遊戲,有空的話要嘗試一下嗎?

PS:φ唸作"FAI",然後主角在各個路線裡感驚訝的時候,很多時候會用"ふぁい!?"(FAI)去表達,個人實在很感逗趣XD

PS2:遊戲裡男主角一次又一次喝著聖水,難道製作方成員的喜好?
在最後,這樣的廢文,就讓紫乃為我們一刀兩斷,作個總結吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

今坂唯笑 + 300 + 3 赞一个!

666666有点厉害啊

去玩嘛~0W0  发表于 2017-6-15 15:18
[幸运际遇] 折木研被御姐逆推,虽说折木研纯洁的心灵被污染了,但御姐给了折木研3 星空币当作赔偿。 幸运榜 / 衰神榜

我要以“破案”为由,摸遍所有妹子

去吧~變態推土姬XD  发表于 2017-6-15 16:18

那几年圣水play有点多呢(是这样吗?)躲猫猫打击到我了(攻略不存在的!)果凛酱很可爱

香蕉芭乐 发表于 2017-6-16 18:58
那几年圣水play有点多呢(是这样吗?)躲猫猫打击到我了(攻略不存在的!)果凛酱很可爱

躲貓貓我找到攻略也嚇死了,噫……青鬼類的遊戲實在可怕…

那啥……讀取完背景圖之後突然出現的那詭異的東西,實在嚇得小弟要開逃了

先mark一下吧,莫非安利成功?

我竟然这么晚才看到这个贴。
那个一刀两断的选项系统看起来很有意思。

今坂唯笑 发表于 2017-9-23 21:22
我竟然这么晚才看到这个贴。
那个一刀两断的选项系统看起来很有意思。

佔了遊戲系統的很重要部份,然後如果是不依攻略進行的玩家的話,這會是一個非常需要動腦,又有趣的部份吧。
[幸运际遇] xdfreedam买到了假润滑油,被润滑油大神发现,失去9 星空币星空币 幸运榜 / 衰神榜

感谢楼主分享!!~
[幸运际遇] ly0321在克拉君与贝斯娘的搞基现场 发现有木马 皮鞭 蜡烛 上面还残留着血迹 于是交到鉴定科鉴定 发现上面有两个人的血迹 所以在报告 克拉君与贝斯娘 两人都具有M属性 ......此事过后 鉴定科为奖励ly0321 不畏艰辛 的传达着一秘密就奖励22 星空币 幸运榜 / 衰神榜