您的访问可能来自境外运营商(US),建议使用bbs4地址提升访问体验

[分享] 【总第13期】闲来无事听听歌猜猜歌名吧~

期末考试结束了。
分数也出来了。
放假了。
况且也有人让我推荐歌。
于是再来办一期。

好像没什么人喜欢玩这个活动。
想想也是,一首歌4分钟计算的话全部听完要1个小时。
如果不是真的抱着听歌的打算还真没什么意思。
不过还是希望各位参与者能在听歌中好好地放松一下。
顺便如果知道歌名,不妨写下来。

PS:每次的BOSS曲其实都很有意思的。

规则:
1:写出歌名,歌手及出处。纯音乐不用写歌手。
2:猜中一首给30星空币。只对歌名或歌手或出处酌情给分。
3:回答前面的人已经猜出的仍然能够得到加分。请随意。
4:写出喜欢的歌曲及理由会得到加分。
5:所有参与者得1贡献。
6:BOSS曲答对任意一个版本视作全对,给100星空币。

PS:其实我不太希望参与者借助外力来得到答案。
本来不设置回帖隐藏的初衷就是随便听听就好了。

简单组:
编号试听地址
1点我
2点我
3点我

普通组:
编号试听地址
1点我
2点我
3点我
4点我
5点我

鬼畜组:
编号试听地址
1点我
2点我
3点我
4点我
5点我

BOSS曲:
编号试听地址
初版:点我
改版:点我

[幸运际遇] 今坂唯笑在克拉君与贝斯娘的搞基现场 发现有木马 皮鞭 蜡烛 上面还残留着血迹 于是交到鉴定科鉴定 发现上面有两个人的血迹 所以在报告 克拉君与贝斯娘 两人都具有M属性 ......此事过后 鉴定科为奖励今坂唯笑 不畏艰辛 的传达着一秘密就奖励25 星空币 幸运榜 / 衰神榜

简单组1:
寒蝉鸣泣之时ED:why,or why not - 片雾烈火

简单组2:
传颂之物OVAOP:Adamant Faith - Suara

极初版:
東方紅楼夢5:The Brilliant Flowers - 三澤 秋

极改版:
東方紅楼夢5:Voile, the Magic Library (2009AW Re-arranged) - 三澤 秋
注:
第一首刚听的时候感觉很熟悉,但想不起来,就在自己看过的动漫过滤一边,终于找到了。
第二首一听就知道,因为自己也有这首歌
第三首第四首没听过,不过因为我电脑网上听好卡,所以全下载下来,在歌曲信息里找到一些信息,并根据信息在网上找到的这两首歌,不知道算不算!!!
要说自己喜欢的歌的话,肯定是第二首,因为个人很喜欢这部动漫,第一部结局很感人,当初看着都哭过。

评分

今坂唯笑 + 160 + 6 很给力!

两个小时才听出7首歌,还有一首不确定明天下载下来看看再发睡觉去

借樓抱怨,凌晨這個時間緩衝也慢得可以實在……(′・ω・`)  发表于 2017-3-17 03:24

简单1.歌手片雾烈火,歌名 《why, or why not》,出自动漫作品《寒蝉鸣泣之时》的ED
简单2.歌手Suara.歌名adamant faith.出自《传颂之物OVA》的主题曲
简单3.歌手初音未来.歌名fly out
普通1.歌手KOTOKO.歌名Love A Riddle来自拜托了,老师
普通2.歌手桥本美雪.歌名Especially来自专辑:Prismatic colors
普通3.歌手 ave;new 佐倉紗織.歌名Pure My Voices来自「Retrouvailles~ルトロヴァイユ~ Best of Saori Sakura vol.2」
普通4.歌手YURIA.歌名Mirage Lullaby 来自PC游戏三界恋曲主题歌.
普通5.歌手Ceui歌名心の翼,来自空を见上げる少女の瞳に映る世界 ED.
鬼1.歌手ave;new feat. 榊原 ゆい.歌名すきッスSTEADY☆キッス!! -DOKIッス mix-来自ave;new - Orb专辑
极1,歌手 三澤秋 (Aki Misawa).歌名Voile, the Magic Library来自专辑:星影の天の原.
就这样吧不找了,最喜欢的是蝉鸣之时的歌曲了到现在手机上还保存呢车子里也有,因为以前上学时去网吧通宵看连载,有感情了都。

评分

今坂唯笑 + 370 + 6 很给力!

[幸运际遇] xiujia因为吐槽太过简短,遭到雷劈,损失1 星空币 幸运榜 / 衰神榜

简单组:
编号歌名歌手出自 点评
1Why Or Why Not片雾烈火TV动画《寒蝉鸣泣之时》ED或许是第一首令我记住的纯英文歌。作为ED,与寒蝉的风格极其吻合,却又与OP的惊悚诡异形成对比,酝酿着静谧的悲怆。
2adamant faithSuaraOVA动画《传颂之物》OP传颂之物的歌曲也是本活动的常客,以至于不得不连OVA都拖出来用了。尽管曲子的知名度是被游戏动画本篇那么多神曲压住了,但我觉得同样相当好听。
3Fly Out初音ミクkz本期也依旧是kz的曲子。Fly Out的完整版。全曲犹如星空之下尽抒心声的烂漫。开头和高音的部分我特别喜欢。

普通组:
编号歌名歌手出自 点评
1 Love A RiddleKOTOKOTV动画《拜托了,老师》插入歌比OP还要令我记忆深刻的曲子。也是我去KTV时的必唱歌曲之一。作为全作末尾高潮的插入歌,用歌词和旋律诉说了整个故事,诠释了要真正地爱一个人是多么地痛苦,多么不易。
2Especially 橋本みゆきPC游戏《初音岛2》OP3初音岛2的OP3。进线曲。每次听到,一幕一幕朴素却真挚,浪漫绚烂的初音岛的恋之世界便会在大脑深处复苏。
3Pure My Voices佐倉紗織 PC游戏《PrismRhythm -プリズムリズム-》OP纱织也是本活动的常客。以至于已经要拉一部游戏我只玩过半小时的东西上阵了。然而纱织的歌加一个萌萌的PV,的确足够使我去体验一下了。
4Mirage LullabyYuriaPC游戏《SHUFFLE》OP《SHUFFLE》大概是我能够确定无误的记忆讯息中,第一部全日文环境下全通的游戏。而这个游戏的OP是在点开游戏后自动播放的。从不跳歌的我听过无数次。又因为开头部分的旋律极其富有特色,印象深刻。
5心の翼CeuiTV动画《仰望天空的少女瞳孔中映射的世界》最终话ED这个超无名动画的OP也曾在本活动出现过。这次是ED。和OP一样,在很长一段时间里,担当我的起床闹铃。以至于现在不怎么愿意听了。

鬼畜组:
编号歌名歌手出自 点评
1すきッスSTEADY☆キッス!! -DOKIッス  mix-榊原ゆいPC游戏《STEP×STEADY》OP依旧是are new的曲子。电波活力!与游戏嘻哈胡闹的风格非常搭配。
2キミのとなりで神田朱未TV动画《家有色邻》 【有坂香月】 角色歌又是一部超偏门动画,而且还是角色歌。或许这才是本次最难的曲目?动画本身我当年还是很喜欢的。不说别的,就冲那阵子还在萌空之轨迹,都要挺一挺那个女主。
3江戸の華
PS4游戏《閃乱カグラ ESTIVAL VERSUS -少女達の選択-》BGM曲风如名。如同歌舞伎的开场曲一般华丽绚烂。全作中我最喜欢的BGM之一。
4アマツキツネ
まらしぃ最新配信在街机版初音歌姬计划上的曲子。小铃的名曲里古风曲占比极大,本曲也是以一个狐妖的凄美故事为背景上演。PV相当精彩。本次取了触手猴的钢琴曲版本。
5Gott
街机音乐游戏《SOUND VOLTEX》这歌我只能远远地望着大触们打。

BOSS曲:
编号歌名歌手出自 点评
The Brilliant Flowers

Voile, the Magic Library (2009AW Re-arranged)
三澤 秋東方紅楼夢5一个小角色,却被这首歌赋予了不逊主角们的魅力。我果然还是喜欢原版。大概就是从这首曲子开始知道三泽秋的吧。尽管这曲子似乎没有人演唱也足够催我拍案叫绝。

因本人高考,
本期答案+总结给得太晚,在此表示抱歉。

两位参与者额外+5贡献,略表心意。
[幸运际遇] 一日,今坂唯笑在回家路上被一猥琐男子拦住,曰﹕“汝昨晚撸管被我等拍下,要赎回拿钱来换!”遂失去6 星空币 幸运榜 / 衰神榜

今坂唯笑 发表于 2017-7-4 22:21
因本人高考,
本期答案+总结给得太晚,在此表示抱歉。

考的怎样?好怀念高考啊

xiujia 发表于 2017-7-5 08:32
考的怎样?好怀念高考啊

自己感觉非常糟。
成绩8月底出。
听天由命。
[幸运际遇] 今坂唯笑第2次被版主误会恶意灌水,扣去9 星空币 幸运榜 / 衰神榜

今坂唯笑 发表于 2017-7-5 13:45
自己感觉非常糟。
成绩8月底出。
听天由命。

我当年觉得考的还可以,结果成绩出来我都吓死了,跟我所想的差了一百多分,一共才700分总分啊