您的访问可能来自境外运营商(US),建议使用bbs4地址提升访问体验

[活动] 【总第12期】闲来无事听听歌猜猜歌名吧~

这个活动停了几个月了来着……

难得是春节,办一次吧。
虽然不知道每次放的歌合不合各位口味……
但我选的时候还是有考虑的。
歌也都是从无损转的320K。
所以办一期还是蛮花时间的。

愿各位能在听歌中好好地放松一下。
顺便如果知道歌名,不妨写下来。

规则:
1:写出歌名,歌手及出处。纯音乐不用写歌手。
2:猜中一首给30星空币。只对歌名或歌手或出处酌情给分。
3:回答前面的人已经猜出的仍然能够得到加分。请随意。
4:写出喜欢的歌曲及理由会得到加分。
5:所有参与者得1贡献。
6:BOSS曲答对任意一个版本视作全对,给100星空币。

简单组:
编号试听地址
1点我
2点我
3点我

普通组:
编号试听地址
1点我
2点我
3点我
4点我
5点我

鬼畜组:
编号试听地址
1点我
2点我
3点我
4点我
5点我

BOSS曲:
编号试听地址
版本1:点我
版本2:点我
版本3:点我

———————————————————————————————————————————————
新增:
命中得:100星空币。

附加曲:
下个月某电影的主题曲,已偷跑。

编号试听地址
SP点我

随便挑了几首都听过
普5: 榊原ゆい - 此の花咲ク傾
鬼2: ave;new feat. C;LINE - [casket #08] Emphatic
鬼4: 水樹奈々 - 恋してる...
鬼5: ESti - [DJMAX - Technika Mix #11] Ladymade Star

這首此の花咲ク傾大概REMIX過呢,說不定是重製版  发表于 2017-1-28 17:37

评分

今坂唯笑 + 120 + 1 赞一个!

極1,猜想:樂園的BGM,裡面的電吉他聲響及鼓組與其中OP與MV的聲響很相似
我想極2也是樂園的BGM。

極3,樂園漢化版裡的"BGM20"

评分

今坂唯笑 + 100 + 1 赞一个!

简单1,歌手Claris歌名弧光出自魔法少女小圆
简单2.歌手akino     歌名海色出舰队collection
简单3.歌手Suara歌名只属于你的旅途出传颂之物
普通1.歌手KOTOKO歌名sencond flight出处拜托了,双子星。
普通3.歌手afilia saga歌名寻找超新星出超次元游戏:海王星
普通5.歌手榊原ゆい歌名此の花咲ク頃   出自ピアノの森の満開の下
鬼1.歌手初音未来 歌名hand in hand 出自magical mirai 2015 in 日本武道馆 ED曲
鬼2.歌手ave;new feat.歌名Emphatic出自C;LINE - [casket #08]
鬼4.歌手水樹奈々歌名恋してる...
鬼5.歌手ESti歌名 Ladymade Star出自[DJMAX - Technika Mix #11]
极.歌手ben歌名スターボーイ·エーテルガール出自《乐园~一如既往的我。的存在~》
对了在这附加上最后一首的出处,大家可以去欣赏下http://music.163.com/#/album?id=35087249

评分

今坂唯笑 + 400 + 1 赞一个!

xiujia 发表于 2017-1-28 21:23
简单1,歌手Claris歌名弧光出自魔法少女小圆
简单2.歌手akino     歌名海色出舰队collection
简单3.歌手S ...

之前就想吐槽了,网易那个明显是把我汉化包里的EAC上传了。
虾米也是,估计同一个人传的。
歌名什么的中日英三语全部照抄啊,连符号的半角全角都一样。。。
猜出了我的密码虽然比较高兴,
但是上传有点儿不对吧。

大神,我自己辛苦去找到的,可不关我事啊,我网上找来的呢

xiujia 发表于 2017-1-28 21:37
大神,我自己辛苦去找到的,可不关我事啊,我网上找来的呢

嗯。并没有说是你上传的。

这么积极地参与真的很高兴~

今坂唯笑 发表于 2017-1-28 22:25
嗯。并没有说是你上传的。

这么积极地参与真的很高兴~

我上班天天挂着网站哈,过年就只能回家了才来看看,去年有勋章今年为什么没有呢...我去年没有得到很后悔,今年特意没回老家过年蹲着等呢,活动我一向都很积极的

xiujia 发表于 2017-1-28 22:30
我上班天天挂着网站哈,过年就只能回家了才来看看,去年有勋章今年为什么没有呢...我去年没有得到很后悔 ...

不甘心的我新增了一曲。
没发售的曲子这下应该出不来了吧。
[幸运际遇] 今坂唯笑随地大小便被小狗咬伤要害,立马用了2 星空币当做创可贴来止血。 幸运榜 / 衰神榜

今坂唯笑 发表于 2017-1-28 22:34
不甘心的我新增了一曲。
没发售的曲子这下应该出不来了吧。

新增歌曲,歌手『咲-Saki-』 歌名「きみにワルツ」   出处清澄高校麻雀部

。。。。。。。。。。。。。。。。。  发表于 2017-1-28 22:52

评分

今坂唯笑 + 100 赞一个!

卧槽,正听着歌准备猜

看了眼评论,看来高手在民间啊...

看到10楼打唯笑的脸笑死我了23333

简单组:
编号歌名歌手出自 点评
1ルミナスClaris剧场版动画《魔法少女小圆》OP小圆剧场版的OP。我前后间隔3年看了两遍加上TV版合计3遍还是没搞懂在讲什么,或者说是没搞懂那些绕圈子的话的建设性何在。不过我很喜欢那个原画,也很喜欢这首歌。在国内的时候每次去KTV的必点歌曲,到了日本喜欢的歌基本都能找到了,但因为形成了习惯还是一直会点这首。
还一直记得那个梗:
「あの謎の液体は、いったい…」
2海色AKINOTV动画《舰队收藏》OP就在前几天终于是连同4DX的剧场版也一起看了。啊啊……好烂。你们对得起全球的提督吗!
这个歌还是挺好的。
3君だけの旅路SuaraPC游戏《うたわれるもの》传颂之物的所有版本的所有歌曲中我最喜欢的一首。当年甚至就是因为这首歌才去买PS2版回来玩的。PS2专有的通关后的敌我全明星对战很有趣。
果然还是开朗一些的曲子好啊。虽然Suara还是唱抒情歌催泪歌比较强。

普通组:
编号歌名歌手出自 点评
1 Second FlightKOTOKO & 佐藤裕美TV动画《拜托了 双子星》OP啊啊……多么怀念的一首歌。当年我还是个懵懂的少年。
最早看的一批动画中之一《拜托了双子星》的OP。当年并没有I've这个概念,甚至不知道自己喜欢这种风格。但无需置疑的是,这首歌和这部动画一样,都成为了最令我记忆深刻的佳作之一。
2星空の坂道 霜月はるかPS2游戏《いつか、届く、あの空に》OPPS2的《いつか、届く、あの空に》的OP。说起来当年真的是经常,只是因为无意中在某个地方听到一首歌,然后就去买那个游戏来玩了。比如这个,其实作品本身并没有给我留下太深刻的印象,以至于我甚至后来并没有去玩过它的PC原版,但每当听到这首歌,还是会想起令人怀念的天空的感觉。
3ネプテューヌ☆サガしてアフィリア·サーガ TV动画《超次元海王星》ED嗯?这首歌好像在以前的活动中出现过了?不过这也说明循环率高嘛。少女间的友情与浪漫,中段全员的碎碎念特别感动。
4Causal Chain遊女PC游戏《うたてめぐり》OP游戏弃了。为什么去玩?一方面是因为前作杀手皇后,另一方面就是包括这首在内的本作两首OP。可是为什么会弃呢?可能是我当时状态不好吧。遗憾的是,后来没有补。当然,游戏的前置剧情太长了,或许是导致我兴致勃勃地玩了很久都没看到关键,最终扫兴了的一个关键因素吧。
5此の花咲ク頃榊原ゆいPC游戏《ピアノの森の満開の下》OP田园风的木质小屋内流淌而出的悠扬的钢琴旋律,以及身处其中的朴素的少女们。原画,音乐,剧本,无一例外透露着朴质的作品。……以至于我都记不清讲了个什么故事。但是这首歌真的很好。唯一觉得违和感十足的是,为什么歌手要是榊原??

鬼畜组:
编号歌名歌手出自 点评
1Hand in Hand初音ミクkzkz的准新曲?无关紧要。kz的歌我全都喜欢。这几年不再走早期的浪漫抒情风令我觉得略微遗憾,但热热闹闹也挺好的。越来越有,ACE的感觉了。
2Emphatic -REVELLION-ave;new feat.C;LINEPC游戏《BALDR BULLET ''REVELLION''」》又是一首因为歌去玩游戏的,结果又没通关。半途而废了。歌还是这样绚烂。
3Hard Rain -HARD dRESS STYLE-佐倉紗織PC游戏《Para-Soul》OP 改阳伞的主题曲的hard版。游戏我玩了两遍,第一遍是刚发售那会儿的原版,因为这首歌去玩的,没看懂。第二遍玩的Alsy君的汉化版,还是没看懂。直到最后看到星空里某个分析贴,终于明白了。于是直到今天,都觉得真的是很好的一部作品。也是Alsy君所有翻译的作品里,我认为质量最高的(虽然A君本人一直觉得是《塵骸魔京》,不过我的审美角度和一般人可能不太相同),游戏做成了GAL真的很可惜,如果是RPG会大卖吧。
嘛,但是那样令人看不懂的剧情构架,是个硬伤啊。看懂了就是神作,看不懂就是超垃圾的典型了。老实说,真的很难看懂。真的很伤脑细胞的一部实在是很特殊的游戏。顺带一提,看懂了以后再看这个OP,会觉得OP已经剧透了所有的内容。对,所有的。
4恋してる....水樹奈々PC游戏《ビストロ・きゅーぴっと2》OP爱神餐馆2的OP,早年回忆中经典中的经典,简直是和秋之回忆2的OP同样的分量。啊啊……好想把这个游戏从0开始再打一遍!
5Ladymade StarClazziquai街机音乐游戏《DJMAX TECHNIKA》韩文歌。嘛因为是DJ MAX的歌嘛。DJ MAX的机器不是很多,我也不是很习惯那个触屏的操作所以技术很烂。不过这首歌4级就能打到,加上是罕见的萌少女绘,一发就记住了。

BOSS曲:
编号歌名歌手出自 点评
Ben - star boy,ether girl_スターボーイ·エーテルガール_流星之子&苍穹之女

Ben - star boy,ether girl again_その後のスターボーイ·エーテルガール_流星之子和苍穹之女的未来

star boy,ether girl(with twins) - 杏(草柳順子)&亜季(金田まひる)
杏(草柳順子)&亜季(金田まひる)PC游戏《らくえん~あいかわらずなぼく。の場合~》乐园的主题曲之一。无论是曲风还是歌词都代表了『乐园』本身。草柳姐和金田姐刻意的卡拉OK式演唱更是在讽刺着什么。总觉得,我无法来评价这首曲子。现在的我甚至不太愿意去听这首曲子。因为每次听,心情都会变得抑郁,眼泪就会打转。那种通过乐曲所感受到的与作者的强烈共鸣……

你们是否也有类似的经验呢?

今坂唯笑 发表于 2017-3-3 18:29
简单组:

普通组:

辛苦了,准备的这么充分,我也超喜欢日文歌,有时候觉得百听不厌,也许是听不懂吧
[幸运际遇] xiujia的原创帖被版主误认为神棍帖,加精后,奖励22 星空币 幸运榜 / 衰神榜

sp:
歌名:きみにワルツ
歌手:清澄高中的竹井久(古畑星夏)、片冈优希(广田あいか)、宫永咲(滨边美波)、原村和(浅穿梨奈)、染谷まこ(山田杏奈)
出处:《天才麻将少女》真人版电视剧主题曲
[幸运际遇] tyw2664033和华佗的孙女搭上了关系,得到皮毛之学,但用来治疗摇头猫的颈椎病已经足够了,治好之后,在该病复发前得到红包8 星空币 幸运榜 / 衰神榜