您的访问可能来自境外运营商(US),建议使用bbs4地址提升访问体验

[讨论] 这就是真爱啊

.Clannad
在这Key社屠榜司空见惯 神作标签贴满A.B站的时代,楼主很希望能够推荐几部别的贴中并未提到的作品。但是这部<Clannad>不作为第一部推荐,实在对不起这部作品在楼主以及其他玩家心目中的地位。
这是一部很难被超越的经典,除了第一季的内容略微有些校园日常番的俗套之外,其他方面几乎无可挑剔。虽说大都是校园日常,但是每个角色的故事线依然感动了一大片漫友,如果将Clannad的第一季单独拿出来说,她依然是一部非常出色的作品,但是仅仅凭借第一季的表现,她也只能算作key社三大催泪弹之一。真正将这部作品推向神作巅峰的是其第二季主线。
由于主线内容涉及大量剧透,为了保护那些还未接触本作的漫友的观看体验,楼主不对第二季的经典剧情进行阐述。但是在第二季后半段,轻轻的一段BGM都足以催人泪下,用哭着看完第二季,实在是一点都不夸张。
《CLANNAD》带给大家的不仅仅是简单的感动,而是人生价值观的成长。她用古河渚和冈崎朋也的故事告诉了我们,什么才是爱。
[幸运际遇] 为了诱惑小正太,a793130z购买道具用了3 星空币 幸运榜 / 衰神榜

楼主,好好发帖嘛。
你这个一看我就有99.9%的把握说,一定是从哪儿复制过来的。

让我告诉你什么叫真爱吧。
大约05年那会儿我无意中从一张盗版碟里玩到AIR,还TMD是无BGM的。
那个时候的我年方中二,也就是13岁。被那个田园乡野间发生的娇小的故事感动得上课都没心思。
观铃的嘎噢~,佳乃的长大后要做魔法使,凪的日本人应该吃米哦~,至今仍旧萦绕心头。
而且因为当年还不知道GAL有18禁这个存在,当美凪突然裸体的时候我吓得强关了电脑。
但最后还是忍不住去玩~
(借你的标题用一下)【因为这才是真爱啊】

↑下回发这种贴至少也要像这样好嘛~
至于乃前面刷了那么多无意义帖俺就不告诉版主了~

野乃原结 发表于 2016-7-12 16:24
大约05年那会儿我无意中从一张盗版碟里玩到AIR,还TMD是无BGM的。
那个时候的 ...

队形。

大约04年那会儿我玩到了一款海外邮购的游戏《朱-aka-》。
凄美而充满哲理的故事还有那动人心弦的音乐让我体液一盆一盆地倾泻不止(咦)。
那时我还不太懂日语,于是暗下决心,今后有机会一定要自己来做汉化。
于是七年之后,我完成了这个心愿。
(借你的标题用一下)【因为这才是真爱啊】

↑下回发这种贴至少也要像这样好嘛~
至于前面据说还有无意义贴?要不是论坛都这样了早就有人去雷劈了~
[幸运际遇] alsy看了<我的妹妹不可能那么可爱>,变成妹控,成功推到其妹获得7 星空币 幸运榜 / 衰神榜

"专注虐心三十年,催泪动漫推荐贴"

複製別人的帖子請自重,尊重別人的創作,做個優良有品行的網民。

看过一遍clannad就再也没看了,就是怕再次泪崩,现在光听到 清明樱花祭  这首歌眼就要红了

野乃原结 发表于 2016-7-12 16:24
那个时候的 ...

我是看的第一部让我感动的动画就是air
[幸运际遇] charta为了获得“扶她”属性,挥刀自宫后再装假(吡——)一根,由于形状不满意继续改造,共花费2 星空币 幸运榜 / 衰神榜

我的也是air!好老的番了!