您的访问可能来自境外运营商(US),建议使用bbs4地址提升访问体验

[讨论] galgame对你来说是什么 意义大吗

[幸运际遇] a7696502出门被莫名扇了一下耳光,心情郁闷导致工作时精神恍惚,被扣工资星空币5

galgame本人已经玩了有5年多的时间 以前看动漫的时候根本不知道有galgame这种游戏 在一个偶然的机会下了混沌头玩 被里面的画风和剧情深深地吸引了 特别那些武器........... 到了现在武侠小说什么的已经很少看了 一到晚上galgame开动不然就是上有关动漫的论坛 比起小说什么的galgame是更高的享受  是我不可多得的精神粮食

[幸运际遇] 今坂唯笑捡到1张价值星空币15的票子,高兴地去去兑现,发现居然是当票,于是被迫付钱换到了1只没底的拖鞋......

信仰。

天主教徒并不见得全都相信主能保佑他们生前幸福,死后天堂,但依然要饭前祈祷,定期礼拜。即便这或许做多了以后已经机械化,甚至厌烦了。

伊斯兰教狂徒可以为了信仰自残甚至丧命。旁人的讥笑讽刺和所谓的“他们太缺乏理性了”的说辞在他们面前反而显得低俗可笑。

GAL也是如此。成为信仰后,其本身的价值已经不重要。哪怕它会给你带去伤害也不重要了。重要是一份矢志不渝的执着。

人活在世上,如果连信仰都没有,形同行尸走肉。

有人信仰了一辈子的书法,有人信仰了一辈子的篮球,有人信仰了一辈子的炒菜烧饭。

所以我当然也有理由相信有人能信仰一辈子的GAL。

[幸运际遇] 电视制导路遇大萌神,发呆导致钱包掉了星空币5

说来感觉有些迟钝吧
或者说这仅仅只是我自己个人的情况吧
高二的时候接触了动漫,但是对于galgame的认识来自于高考结束后
考的不理想。属于那种桌子边缘的鸡蛋(差一点就要跌破分数线了
也不知为何就莫名其妙的接触到了galgame
最先开始玩的是刻痕,当时完全不知道这是什么游戏
当然等自己明白的时候,已经陷入其中了
如今在学校里,不管一天多么空闲,或者多么繁忙
睡前推一会儿galgame已经成为了一种习惯
(只是不知为何,白天完全没有推的动力)
唯有此,才能让自己感到一丝心灵上的慰藉
才能抚平内心深处的种种不安
不敢说成为自己的信仰什么的
也不敢下定论是自己的精神食粮
只是觉得这更像一种独特的享受,独特的经历
有时感觉自己是在多情地捡拾以往丢失的记忆
有时感觉自己是在孤寂地品味未曾有过的感动
当然同样还有其他种种体会

看到唯笑大大这么说俺就亚历山大~

就俺而言,galgame什么的就是用来调整心理状态的。

心情不爽时俺就喜欢拔作,什么都不想的时候俺就玩纯爱的,想要花钱的时候俺就玩SLG或养成之类的。

其实,俺自己也发现了,无论处于什么样的感情状态,俺都要玩...既不想学习,又不想工作,就想玩.....

回复 4# maple

咱现在的状态就像是佛教的苦行僧

回复 5# 今坂唯笑

大大您没必要苦成这样啊

回复 5# 今坂唯笑

我看你想唐僧一样呢取西经呵呵

[幸运际遇] 今坂唯笑出门不幸掉进沟里,损失星空币15

回复 7# a7696502

你这比喻……太恰当了……

是谋杀几亿生灵的起点

本来想写,然后又不想写了。(喂!)
galgame是一度曾经成为私精神支柱的东西。
无论是麻药也好,鸦片也罢,galgame确实曾经支撑着我度过极度痛苦的一段时间。
我至今无法想象如果没有galgame的话,现在的我会是怎样。
“预测没有发生的未来是不智之举”。
我想起不久前一部GALGAME的名字:
”美少女万华镜“
你从镜中看到的,和别人从镜中看到的,并不相同,相同的只是,你和别人,都希望镜中能有满足自己欲望的东西。
所谓galgame,仁者见仁智者见智。
只要真正踏进galgame的世界,这里真的是应有尽有。
就如戏言玩家一样
”满身都是缺点,因而所有人都可以在他身上找到自己的相似点“
那么,那蓝色的学者又在何处?
算了,一部小心还是写了点,就这样吧,不想再打了。

恩......
曾经有有一段时间我相当空虚....
那之前的我算得上是开朗.......
不如说是话痨自来熟不知所云......
直到有一天.....
我意识到了......
我说的话都是废话....
我做的事全都没有意义.....
我甚至认为我的存在是没有价值的.....
有点伤心....
但是不知道该怎么办.....
我开始思索....
开始寻找.....
我希望能把意识放到某件事物中.....
我希望得到充实感....
我开始接触GAL....
首先玩的是....
少女爱上姐姐(现在想想这玩意超不妙的....一直不坚定性取向就毁掉了...)
而且因为不知道多周目的游戏形式所以我只通了一条线.....
还是高岛一子线(幽灵线).....
那是的感想是....
玩了一个莫名其妙的游戏....
主角是个莫名其妙的.....人...
哦..对对对...那时候我还不知道伪娘只歌词呢......
然后结局又是一个莫名其妙的幽灵.....
什么情况.....
搞到我一时对GAL失去了兴趣.....
哈...这也许是最差劲的邂逅了.....
然后我下了缘之空....
对....缘之空.....
我被感动了....
一个坚定且感性的哥哥....
一个无口傲娇家里蹲妹妹.....
两位简直就像是两级般不同的幼时玩伴...
一个个个性鲜明的朋友.....
再加上每个人身上的有一点点悲伤的故事....
完全触动了我....
我......
读后感就不写了....
几乎每个GAL玩家都有对这个游戏的评价吧....
从那以后....
我满怀期待的去下载一个个GAL...
安装他们打开他们.....
然后放空自己....
不带一丝情绪的.....
只是去看他们的故事......
感受他们.....
那以后....
我又玩到了不少我觉得好的游戏....
Little Busters、天神乱漫、晓之护卫等等等等.....
我觉得我变得有一点充实了....
至于这是不是我要找的归宿....
那得以后慢慢说了....
PS:现在我知道了以前的那种情况也许是中二....
PS2:话说这是真心话大冒险么喂......

[幸运际遇] 阳光小志回家路上碰到拇指姑娘,不小心一脚踩上去,赔偿拇指姑娘医药费星空币10

gal龄12年的路过

从当年的很少玩,到狂热玩,到基本玩,到现在的不怎么玩

个人轨迹

[幸运际遇] lxbeckham仰天大叫,让星空币来的更猛烈吧,天上掉下金币,砸到头,看医生花费星空币6

虽然没到唯笑大大的程度,但也是我业余生活中不可或缺的一个组成部分

其实我是小说党,主要看推理,或武侠,或言情。
后来有了电脑,找小说时找到了这里。
我初三时在这里申了个号。后来忘了用户名就没再来
又过了一段时间,缘之空把我留下了,因为又因为唯笑大大我驻足了。
重新申了号。
galgame感觉也算是另一种阅读体验了。

对于gal,不同的人有不同的看法,就像一千个人眼中有一千个哈姆雷特
gal是各式各样的人所描绘的故事,抑或说是编织的一个个梦
其中蕴含的东西各色各样,如同万花镜一般:
或是宣泄各种欲望,或是描写自己理想的生活,或是想要传递给别人什么——这是无数人描绘的自己的追求,自己的理想
或许我们应该庆幸自己生活在这个网络的时代,网络让无数的梦交织在了一起,让我们窥视到这个时代无数人所构建的理想乡
我们以不同的方式去看待这个理想乡——或许被欲望吸引,或许与某个情景感同身受,抑或是被这一个个梦触动了心中最柔软的地方。。。无论如何,这都是这个理想乡的一部分
那一刻,我触摸到了真正的梦,我看到了理想乡,如此而已

又记:常有人说gal是虚幻的,但这无关紧要。在gal里,我能感受到的,收获到的,即是属于我的真实。所以,如果认为自己值得一生执著于gal,那便执著地走下去

GalGame就是精神的粮食

看来,GAL再LS各位大大心中已经成为了一种精神信仰了

被一帮玩lol的同学说gal是小学生玩的游戏、之后我决定把玩galgame当做是自己区别于【沉迷于网络游戏的高中生】的一种标准了

[幸运际遇] 飞羽梦出门被莫名扇了一下耳光,心情郁闷导致工作时精神恍惚,被扣工资星空币5

对于gal  game嘛~~
其实当初不是自己自愿入坑的,在别人的推崇下,走出了第一步……(然后就走不回来了~~)
虽然在踏出第一步之前,我就已经接触过很多糟糕物
但在玩过第一次gal  game之后,我就迷念上,深深的爱上gal  game
为她哭  为她笑  为她感到悲伤  感到幸福
一切的一切都很美好(可惜家长太守旧,不能光明正大的玩 )
接着就是     玩过一部部的gal   game后
我发觉自己已经离不开gal   game了,变成了自己的心灵寄托,一种可以让自己安心的存在
所以  最喜欢gal   game了
嘻嘻~~~

说小不小说大不大反正有时间就玩