您的访问可能来自境外运营商(US),建议使用bbs4地址提升访问体验

[讨论] 怎么国产游戏也进标题了

关闭 [复制链接]
放在这里讨论国产或汉化有些不合体或不符合实际了

回复 1# 阳光小志

哪有国产游戏?

回复 4# xdfreedam

把港台一些游戏算国产是大家想多了

回复 4# xdfreedam

那是国内汉化代理。
原版是SUCCESS的。
以爱神餐馆2为例——
http://www.success-corp.co.jp/software/xbox/bistro2/
最早是ps2版,Xbox增加了几个人物。
国内汉化做的是逆抑制,ps2+X360的整合。
早年要是没接触到这个,咱估计也想不到红线也可以这么干。

秋之回忆系列全是光谱和娱乐通代理的呢,能说是国产游戏的嘛……

再说玩一下或者wiki一下就懂了嘛……这么有名的两个游戏的说……

咱当年也幻想过红线出官方汉化呢,谁知到长大了自己做了~

同时科普一下红线的剧本家和画师和爱神餐馆和青城都是同一组合:
麓川智之+Hal
http://metalstrain.blog121.fc2.com/

回复 6# 今坂唯笑

你逗了?还是我逗了

中 文 名:爱神餐馆
类 型:恋爱养成+模拟经营
制作厂商:火狗工房
国内大陆代理:北京娱乐通科技发展有限公司

是香港做的请的日语配音等相关工作,就跟现在有的gal人物还是中国人设计的一样,然后发行的日语各机版的好吧

回复 5# lxbeckham

我不同意,如果是97年以前的香港或现在的台湾还只能说勉强过得去

这完全是香港的游戏,而且是21世纪的

如果你不承认它是国产的,抱歉你的理念身为中国人我不能接受

楼主想说什么?不明真相的群众路过

回复 8# 阳光小志

身为中国人不能接受,但身为游戏玩家必须接受:港台因为某些原因,做出的游戏不是国产可以比的,火狗的不少游戏就在此列

评分

今坂唯笑 + 20 + 1 言之有理

[幸运际遇] 阳光小志弱受在寻找基友途中被某R攻调教,损失星空币12

回复 10# lxbeckham

好吧,大家理念不同,那就别互相劝说了

大家都按自己的理解走吧

[幸运际遇] lxbeckham在大街上救了一名少女,发现是星空王国公主,被国王奖励星空币11

回复 11# 阳光小志

是大大你着相了,对于游戏区分过头,港台游戏进版区标题有啥错,都是有爱的二次元

回复 7# 阳光小志

小志玩过吗?
我想大概没有,因为小志也算是有一定资历的宅了,玩过不会犯这种错误。

我们用数据来看一下先后顺序:
爱神餐馆2的日文ps2和XBOX发售日期为2003年8月28日。
中文PC版的发售日期为2005年3月24日。

至于百度百科,我想说那是个谁都能编辑的东西。
百度官方根本不会验证正确性。
所以我才会每次自己做汉化的时候,自己去编辑百度百科。

我再来发一张自己的这个游戏的盒子——

一旦你玩过这个游戏,你就会从游戏的一个隐藏地带发现全套的开发设计人员都是SUCCESS的(游戏中为隐藏BOSS击败后的出现的【SUCCESS开发工作室】,可以和所有Staff对话)。
当然如果你玩过SUCCESS的其他游戏,也会发现风格是一致的。(开发人员一致当然风格一致)
同时游戏开头的LOGO画面,结尾的ED也足够说明问题了。

就算我退一万步讲,是国产的。
但我相信绝大部分热爱ACG的宅们,关注的是【日式游戏】这个概念,甚至绝大部分人都不会去关注某部作品是哪个公司开发的。
星空的GALGAME综合讨论区和GALGAME资源区改名为【日式游戏综合讨论区】和【日式游戏资源区】也是这个宗旨。
东方年代记是国产的而且是同人,但我相信通关的人无法否定它凌驾于绝大部分日本原产的RPG的魅力。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

回复 13# 今坂唯笑

残念,你这想法我完全不能同意,是您自己把时间混淆了
具体请自己去火狗工房的官网,去看他们游戏的发售历程,

我想大大您也一定没玩过这个游戏
否则作为资深宅不可能犯这种错误

99年8月火狗電腦娛樂有限公司成立。
以香港首間由同人誌組織轉變成的原創商業遊戲軟件製作公司身份,在香港的遊戲雜誌中獲得廣泛的報道。
當時發表的作品為出道作的《愛神餐館》PC版。

00年12月
《愛神餐館》PC版由台灣大宇資訊股份有限公司代理於台灣及香港同步發行。

01年7月
《公主幻想曲》PC版由展略科技代理於香港及台灣同步發行。

02年2月
《愛神餐館》PC韓文版由XYZ Entertainment代理韓國推出。

02年6月
與Success合作研發及代理,《愛神餐館》Xbox日文版於日本推出。成為首隻於日本家用機上推出之香港原創遊戲。
及後亦於日本推出了手機、 PC版本及各種相關連帶產品。該款遊戲亦於同年12月獲得亞洲遊戲展之最受歡迎PC遊戲大獎,及03年5月香港第一屆數碼娛樂大獎銅獎。

最后再说一句,这游戏我玩过,而且百度百科关于国产游戏的部分是我在总结,如果您说基本百科都在瞎编的话,残念,这个是我在总结

回复 14# 阳光小志

我举的例子是爱神餐馆2,你在说爱神餐馆1的时间。

回复 15# 今坂唯笑

回复 15# 今坂唯笑

你还在狡辩么,我把该公司下边的发售历程也贴出来吧

03年8月
與Success再次合作,《愛神餐館2》Xbox及PS2日文版於日本推出,成為首隻於PS2上推出之香港原創遊戲。
同名之兩篇漫畫短篇亦於該年9月於日本之《MAGAZINE Z》漫畫雜誌10月號中刊出。

04年7月
《愛神餐館》之加強版《愛神餐館MAX》PC中文版於香港及台灣推出,台灣由光譜發行。此遊戲成為火狗首次自行於香港印製及發行之作品,打開了自行發行產品之渠道。

04年12月
《SpeedUP!月刊漫畫誌》於香港推出,火狗出版,為火狗正式踏足漫畫界之第一步。同月,火狗推出了一系列之手提電話遊戲。

05年3月
《愛神餐館2》PC中文版於香港及台灣推出,台灣由光譜發行。

05年7月
火狗首本漫畫單行本《十五二十》於香港漫畫節推出。

05年12月
《緋雪千夜》PC版於香港及台灣推出,台灣由松崗代理。

05年以后我还用再贴么?
我可能在很多地方不如大大您,如汉化,写文,等等,但对于游戏,尤其是单机,我自信我所认知的不能说都对,但95%以上是正确的,这也是我总结百科的基础

回复 12# lxbeckham

好吧,其实也无所谓,关键是我对版主大大和日文游戏放一块,而且还不承认其是国产(用你的话说是港台游戏)有些不满罢了

[幸运际遇] 今坂唯笑猥琐花花被众基友拖出去喝茶,损失星空币10

回复 18# 阳光小志

好。
那我可以理解为这不是火狗工房的汉化代理,而是合作开发了。
我现在不否认国内(香港)参与开发了这款游戏。
但无论如何小志你也无法否认SUCCESS在这部作品中是中流砥柱对不对?毕竟从剧本到原画到声优到战斗系统全套人员都是人家的。
那么将他放在SUCUESS区有何不对呢?

况且我之前也说过了,依照讨论区和资源区的改名,当时管理层内部就是定为坛子的发展在【日式游戏】这个概念上的,排斥【国产日式游戏】我觉得不妥。

因此此贴的意义基本可以到底为止。
我承认自己【错误地将火狗工房当成汉化代理商,实际上他是合作开发人】。
但是【不认为爱神餐馆出现在SUCUSEE区有何不妥】。

回复 19# 阳光小志

我并没有刻意无视过谁的帖子。

但是小志你的发问,多半是问“汉化内容,进度,或展望相关”。

关于这方面,我本着负责的态度,【实在难以回答】,已经重复过多次。

当然我也说过,你一定要问,可以私信,你私信我问的问题,我每次都是回答的不是吗?

我曾问你要过qq,你说你不用,我也没办法了。如果是在qq等即时通讯软件上,我是可以回答一些在论坛上回避的问题的。

另外我也是普通人,星空管理人手也不足,不可能每一个帖子都看过去。

确实存在看漏的情况。只不过小志你特别敏感。

回复 20# 今坂唯笑

我没有任何意思,我只是想纠正一些大大的认知而已,而且我深知,一个人的认知是不会轻易改变的,所以我没想怎么办,也没有任何有怎么办的想法,我只是说出来,仅此而已

爱神餐馆,绯雪千夜,兰岛物语等等这些都是我们的作品,是我们的想法,交给日本人做或合作,是国人的作品
就像现在很多gal,虽说画师,监督等等都是中国人再弄,其实出来后还是日文游戏的意思一个道理

总之,还是那句话,我没想改变什么,也不可能改变什么,我只是说出来,仅此而已

评分

今坂唯笑 + 100 + 1 我很赞同

回复 21# 今坂唯笑

好吧,关于那点,确实我也有重复的地方,个人也会做出相应调整

而且确实想想也有不对的地方,因此刚才这条发帖也删了

回复 21# 今坂唯笑

求大大QQ,现在我用了

回复 21# 今坂唯笑

最后还有一句话,我自信对于任何单机游戏的了解,但我也肯定会有不足,大大的实力也是有目共睹的,希望以后有机会继续讨论相关问题

评分

今坂唯笑 + 1 我很赞同