您的访问可能来自境外运营商(US),建议使用bbs4地址提升访问体验

[原创] 不慎掉入了恋姬无双的大坑(心得文-无剧透)((游戏简介)

剧透通常指剧情透露,详看wiki
无剧透表示说不管有没有玩过,都可以游览,没有泄漏剧情
入坑这里表示:被游戏俘虏了

原本趁年期这段时间的空档假期,在资源网游荡-.-..
不慎之间看到了恋姬无双这一款游戏,正好是今板君(AUGUST组)
完全汉化的一个月後的现在
我是冲着资源网预览图的这张攻略图去入手这款游戏

起初进游戏时,那AVG的剧情浏览方式,让我觉得有点无趣,
直到一刀进了异空间後,觉得剧情发展颇有趣
因为这个世界的设定,会让玩家去用正史的角度去思考,
像是遇到了关羽 张飞..再来又自称是诸葛孔明的朱里出现
玩家就会去做一连串的思考..然後期待主人公的反应跟玩家是否相同

然而我一直在等待的是内政~~内政

我期待的画面是这样子

就是有内政,然後去做培养,攻略,结果看到的是据点模式
一开始去点据点模式,发现里面的剧情越来越有趣,
尤其是汉化的部分,有些特殊用语还会特别的加进去
例如说英雄,汉化就特别注:古日文并没有英雄的用语,
不过玩到後面会发现..好像这些都打破了,因为角色已经都会使用用语

也被那全语音的声优给迷惑(除一刀跟旁白)

我起初还以为兰斯一样..
我很怕玩兰斯,因为太重战斗,
支线不明-.-,至少要破台数次才可以完美,主角是工口模王..
感觉上就很无趣,虽然也是大作,但恋姬无双不以工口为主

《恋姬无双》曾获得 2006 年度「日本美少女游戏广告奖」
的「最优秀广告奖」,及第二届「美少女游戏赏(美少女ゲームアワード)2007」
的最佳角色赏及新类型赏,同作也曾改编成漫画《恋姬梦想》

原本一开始只有

後来每次主线完都会期待支线的发展

最後变成这样子

每当主线完我都会看我的纪录档

可以仔细瞧,主线可能跑没一小时,支线最大可以跑四个小时,
就知道本文量很大,尤其本次汉化又重质量,汉化成品实在很棒

虽然我不以H游戏来看待这款游戏,但是汉化组在H攻略的汉化部分,
也是做得很棒,像是女角喘息还会讲些话,来让主人公(或是玩家)
提升纯在感与荣誉感,那些都有汉化出来
(虽然H过程中我左键都按很快-.- 因为我不把他当H游戏来看)
(但我会特别停下来看汉化组有留心汉化的地方,让声优把话说完)

这也是我跌入坑的原因,这款游戏的声优,世界观,还有汉化组的成果

在历经三十小时破关後,我随後去找了些动画来看,总分三季,

直到今天终於把第二季看完,接下来的第三季,我打算每天闲暇看两集

因为第三季看完..我就要对恋姬无双说再见了
这真的是一款好游戏,还没入坑的你,试着尝尝看吧

耶~~不..後面还有真恋及萌将传,
真恋是由
幻恋の翼工作室来主导汉化

对此.除了对AUGUST组这几年来的努力外,
因为没有恋姬无双这一代,就不会有人入坑,

也是为了真恋这块大作酝酿,就让我们期待真恋的汉化吧

评分

今坂唯笑 + 200 + 2 精品文章

嗯 我也感觉是这样   既来之 则安之 我不后悔入此坑

某些图红X了-0 0 看不到

嗯 我也感觉是这样   既来之 则安之 我不后悔入此坑
迪妮莎 发表于 2013-1-12 21:52

是阿..

没想到我会对AVG这麽感兴趣

也感谢恋姬无双的汉化

某些图红X了-0 0 看不到
AJZ 发表于 2013-1-12 22:13

请问是哪几张图红X呢?

因为我这边看没有问题,我主要是放在青蛙台湾空间
青蛙空间易控管上传图片,也可批次上传,图片寿命长
但是青蛙会因为可能露内裤,或是过於裸露而被删图,
像是图片当中的马超,官方CG已经用阳光来遮盖内裤,但还是被青蛙删掉

台湾空间是上传很快,图片寿命长,虽然不能批次,但是上传权限很大
不会因为露了内裤而删图

嗯,能永远保存在记忆就好了。

老实讲  俺觉得剧情方面是真恋姬无双做得比较好
一刀变成彗星下凡  剧情变成多样支线  等汉化不如学日文呗
看工作室好像也没有任何动静了。

入坑就表示被游戏俘虏了

入坑就表示被游戏俘虏了
留级法师 发表于 2013-1-19 22:17

是的..(拍肩

不过总是会想到,这款游戏只能活在记忆中,

因为早就於两年前发展完毕,要在期待汉化,恐怕去学日文会更快。

嘛,此坑不入,如何对得起我们的宅之魂呢

我是最近才接觸戀姬這款遊戲的!無意間看到了漢化完成的遊戲而且名子也挺有名的!
結果載來玩之後如同樓主一樣入坑了.......
每個人物是那樣的有特色 而且聲優群是那樣的強大!
昨天破完(主線)之後更是被那隨之而來的音樂給狠狠了震撼了一把!!!
一刀在拚命去握住所愛人的手時 那聲優念旁白般的把自己的心情傳遞出去 以及那絕配的音樂!
我真的強烈的心悸了一番~
雖然結局不是我想像中大家都還在一起的結局....
不過卻不能否認這真的是一部超級棒的作品!

评分

aids01 + 30 + 1 認真回覆

[幸运际遇] aids01为了GALGAME不惜成为LOLI控,正义的世界惩罚你星空币1

我是最近才接觸戀姬這款遊戲的!無意間看到了漢化完成的遊戲而且名子也挺有名的!
結果載來玩之後如同樓主一 ...
z771882x 发表于 2013-1-30 23:47

又多一个人入坑,基本上结局有四个,以下攻略剧透:

[结局]    [攻略次数]

1.爱纱         超过13次

2.铃铃         超过13次

3.朱里         超过13次

4.完美结局     仅攻略袁绍(全)

如果用修改器重投到尾全攻略,结局判定顶多出现1丶2,
如果用前三者都未超过13次,则只会出现爱纱。

.我是破关的时候去看CG预览时,看到了少张图,才知道有其他结局,
不然任意哪种结局都让人心闷闷。

接下来就是期待真恋方面的汉化进度更新,会制作一系列的文章。

确实是好游戏啊,就是汉化慢了点,不过为了游戏,一切都是值得

good game只是我還沒找到載點

期待真戀 漢化~~~

。。。汉化我已经等到现在了,刚刚才发现有这个论坛,以前不是沐风在汉化的嘛

挖坟`
潜水太久了

对啊 ,不带这样不了了之的 ,等了n年了

确实是好个游戏。

[幸运际遇] hktfc2222B彩中奖星空币7

3个月的束缚,要解除

真的不后悔,完全是被情感给束缚了,人生第一个手办就是吕布,新年要入手漫画全套

确实是好游戏,虽然知道真恋汉化几年之内不会出但还是想一直等下去...

顺便一提动画版也去找了看了,但是因为无男主所以直接弃掉...._(:з」∠)_