您的访问可能来自境外运营商(US),建议使用bbs4地址提升访问体验

[补丁] [AUGUST中文化委员会]《Petit Fleur~拂过小镇的旋律之风~》简体中文汉化补丁V1.0

大家好,我是本作的译者今坂唯笑。

本作是我的全文本汉化第6作,并且由于汉化周期短,赶在了第5作《AUGUST FAN BOX》之前顺利发布了。

说起来汉化本作完全是个偶然。和之前我所汉化的作品都是在很早以前就有着明确的计划,并按照预定计划一步一步实施不同,本作完全是凭空出现在我眼前的一个奇迹,并且说实话,直到如今达成奇迹的这一刻,我仍然有种不可思议的感觉。

说起来这大概也是托了前一阵子《想瞬谱》简体中文化补丁发布的福吧,让我开始注意起了BlackBOX这个或许有些名不见经传的同人社团。然而我自认为自己是一个非常挑剔的人,因此当我发现自己被这个社团的作品迷上的时候,或许内心已经深深地为之感染了。

黑白的画面,素描的画风,悠扬的钢琴曲,怡人心脾的口琴乐……再加上,我最喜爱,也最心驰神往的童话般浪漫典雅,美好甜蜜的故事。这一切,构成了本作《Petit Fleur~拂过小镇的旋律之风~》。

没错。接触本作确实是个偶然。然而为之深深地感染,却是从我触碰到其棱角的那一刻起,就必然会产生的结果。田园风情的优雅环境,朴素感人的爱情故事,热情善良的村民,清澈可爱的主角……没有一丝一毫过多矫揉造作的渲染,没有任何晦涩难懂的深刻哲理。仅仅是……那样的一种清新淡雅的氛围,仅仅是……那种如午后红茶般荡涤心灵的韵味。所有的一切都看似是那样的不足为奇,然而,这却足以打动我了。或者说,唯有这样,才能将我一个在这么多年的ACG生涯中,快要被磨砺成麻木之人的家伙,打动得默默地留下泪水……

因此,我要得到这部作品。

因此,我要用自己的语言,去将这份震撼心脾的感动,传达给更多的人。

没错,我爱上了这部作品。

就这样,一个偶遇,一份感动……仅此而已,但我发现自己已经抑制不住那份立刻就要行动起来的冲动和欲望了。

或许是领受了神的恩惠吧,本作的程序和美工的工作都意外地简单。于是我第一次在负责全文本的同时一并处理了这两项工作。虽然在这两项工作方面我都是完全的外行水平,由于是同样的游戏引擎,因此我充分借用了之前汉化AUGUST四部曲的时候自学到的一些经验。

但不管怎么说,本次的我破天荒地在这两个自己不擅长的领域也同样拼尽了全力,而且顺利达到了令自己满意的效果。因此值此发布之际,我也为我自己感到高兴。

同时,仍然要感谢三次元好友苍岚以及神美工乳酸菌一直以来对我汉化的支持,每当我遇到挫折和困难的时候,正是因为有你们在,有你们做我坚实的后盾,为我排除万难,我才能咬咬牙,相信自己不是一个人孤独地在走着。

在对本作的翻译途中,我深深地沉浸在了风车小镇的世界里,也深深地为弥丝崎和但丁那传奇而又朴素的恋爱物语所打动。当然,使我的内心直到现在还久久不能平静的,还有那天真无邪,时刻都绽放着如母菊般甜甜的,可爱的笑容的卡莫米露。

我不只一次地在翻译的途中流下莫名的泪水……是的,那种泪水是说不清道不明的……连我自己都不知道,自己为什么会流泪。

非要说的话,我大概……是被感动了吧。

如果有幸,就请感兴趣的同好,抽出那么一个悠然宁静的午后,静静地品茗一下这部作品的如咖啡奶茶般淡雅香醇的韵味吧。

相信,你……也一定会和我产生同样的感受。

再次感谢所有帮助过,支持过我的人。

……以及看到这里的你。

汉化之路……我想我会继续走下去的。

为了弥补……内心的那个空洞。

今坂唯笑。
2012年9月6日。

PS:
1:如在第一次游戏时发现游戏内字体有不正常现象,请点击游戏窗口标题栏上的“字体”菜单随意更换字体后即可。
2:游戏通关后有通关彩蛋。

用户须知:

1.本补丁由“星空网”旗下的“AUGUST 中文化委员会”制作发布,仅供学习交流使用。请在使用本补丁前确认您的游戏为原装正版,并且未经任何修改。原版游戏的一切权益归该游戏的制作和发行公司所有,因为盗版等原因造成的一切权益纠纷,我们概不负责,将由您自行承担。
2.“AUGUST 中文化委员会”共同保留本补丁的所有权益,并且本补丁的相关制作人员均可在其各自的工作范围内享有本补丁的相关权益。任何个人和组织不得将本补丁及其相关的衍生产品用于任何的商业和营利行为。
3.我们欢迎任何的个人和组织基于本补丁制作相关的非商业营利性质的衍生产品。但是任何相关衍生产品的制作和发布都必须提前获得我们的授权,同时也必须保证相关衍生产品的质量和安全性。任何未经授权的衍生产品都是不被允许的,并且我们保留追究其法律责任的权利。
4.我们欢迎任何非商业营利性质的网站转载本补丁,但是必须保证本补丁的准确性、完整性和安全性,并且不得作出任何形式的修改,更不得擅自标谤为自已的作品。任何转载本补丁的网站在其相关网页中必须注明本补丁由“AUGUST 中文化委员会”制作发布,并且添加“星空网”的网站链接。
5.因为本补丁的制作和发布条件有限,所以本补丁难免会存在一些问题,还请多多谅解与支持。如果发现本补丁存在任何问题,请与“星空网”、“命の旅团工作室”或“AUGUST 中文化委员会”联系,我们会尽快确认相关的问题。如有必要,我们会在后续的补丁中予以解决。

Staff:(排名不分先后)

程序:今坂唯笑

翻译、润色、校对、测试:今坂唯笑

美工:今坂唯笑

后期:今坂唯笑,乳酸菌,苍岚

追忆:Alsy,ZeaS,喵君

AUGUST中文化委员会

bbs.seikuu.com

hotaru8@sina.com

相关下载:

《Petit Fleur~拂过小镇的旋律之风~》V1.1汉化硬盘版

迅雷快传:http://kuai.xunlei.com/d/PATKNEWSZVVW

百度网盘:http://pan.baidu.com/share/link?shareid=26440&uk=3675047065

旋风网盘:http://urlxf.qq.com/?3UrIZ3u

MEGA盘:https://mega.nz/#!KxkjGbAT!c0E88 ... cp0iyJjSLkqQkiA6G5s

《Petit Fleur~拂过小镇的旋律之风~》完全介绍:
https://bbs2.seikuu.com/thread-106856-1-1.html

[幸运际遇] alsy为了追求我们的炎公主,不惜重金购买了萌猫数只,当alsy来到圣应女学院却发现追求人数太多,一不小心被追求炎公主的人群推到,跑了萌猫,被弄的灰头土脸,结果赔了夫人又折兵。星空币5

今坂君你已经全文本第六作了呢,速度比我想象的还要快。
你有质量,有速度,有毅力,有一颗愿意去感受的心,
这样应该就足够了。
我相信你能够一直走下去,
并且,也许我也下意识地把自己的那份期待寄托到了你身上吧。
你不是一个人在战斗。

前排……唯笑已是汉化界标准励志材料了……一天一线什么的……

首先感谢!
这个速度真的让人敬佩...感觉这几个月AUGUST 的游戏就没停过

这是什么游戏啊?

你不是一个人在战斗!

没听说过的作品,看看介绍。

今坂君已突破天際!!
風格清新的作品很治愈心靈,漢化辛苦了

[幸运际遇] billgreen09宿舍楼下遇到基神摆心形表白,众人起哄无奈从了星空币1~

唯笑巨巨继续突破天际中……

汉化辛苦了!!

...汉化辛苦了= =

这效率,太高效了!!!

好快?!不过没听说过这个游戏

的确没听说过呢~先跪在看

恭喜唯笑君新作汉化完成,同时也恭喜唯笑君找到一款不错的作品。
唯笑君一如既往的高效呢。
这次程序什么的都是唯笑君一人在努力着,
却没有一点障碍呢
嘛……反正我是觉得唯笑君越来越厉害了。
不知不觉间,我的挚友已经成长到这个地步了呢……
说起来之所以汉化这款作品还是个巧合呢,
不过能找到一款好作品真是太好了,
不是吗?唯笑君?

评分

今坂唯笑 + 500 + 5 你怎么也说这种没看点的话……

汉化组辛苦了~果断跪

话说没听说过饿  嘛 都是汉化 = =辛苦了

[幸运际遇] jmss今天整理硬盘,发现一稀有物,上论坛分享,得到奖励星空币5

回复 3# 今坂唯笑

围观唯笑的的第六作~~~

另~~~别追忆了~A大诈尸在4L了~~~

大婶战斗力越来越碉堡了

回复 1# 今坂唯笑

不错,好东西辛苦了

回复 1# 今坂唯笑

这是个什么游戏

又有汉化出了啊,感谢汉化成员

八月全系列达成?汉化组威武

[幸运际遇] 734325734开启隐藏“废柴”属性,获得星空币15

汗~膜拜啊~
下个作品会不会是图书馆呢?

谢谢楼主,汉化辛苦了

回复 1# 今坂唯笑

貌似是个非常清新的作品