您的访问可能来自境外运营商(US),建议使用bbs4地址提升访问体验

[杂谈] binary pot吐槽与猜想(可能有剧透)

镜像下好 发现无法安装
就直接复制全部文件 再打上汉化补丁就OK了

进游戏 该说不愧是第一作
确实很有初代的感觉
立绘无动作 变化的是左下方的表情窗口
游戏设置系统较为简陋
因为习惯了F12就是快捷键一览的纯键盘模式
现在要时常动动鼠标了

其实我最期待的是快捷功能还有点击不中断语音这个的

女主角们耳上戴的是什么啊?开局居然都没有给解释
难道是纯COS
直到男主角进入WORLD 才想到是否就是那个网游连接装置呢?

网游世界有语音的三个人NPC 黑客 客服肯定可以攻略
而且就在现实世界中 这点绝对没错(NPC可能不在)

猜想:
17号见到黑客 18号就多出了一个无口LOLI——这也太明显了吧
就算你说话少 也跑不了的 就是你
从之后的解决事件还画涂鸦炫耀这一点就可以稍微看出
这位黑客的心智了:是一种玩乐的心态
仔细看瞳孔的颜色都是红色的
BFE的巴杰拉就如很好的例子 而且体型也是LOLI

见到混混遇到现实中的二位服务生 而且黑客确定为LOLI 妹妹喝醉的情况17号晚上不能上网
这就可以推理出蓝发客服是谁——眼镜娘就是你
从后面的星座报告:会发现身边的人怎样怎样 迎来命运的转机什么的
也可以更加确定她就是客服

目前一条线都没通 等打完的话 会接着更新内容的

评分

今坂唯笑 + 200 + 2 精品文章

回复 1# x392

其实最初的测试版我让Z君手工做过一个可以语音回放的回想模式,强大的Z君直接把东月的代码拿了一段过来用真的成功了。之后通过修改脚本代码,曾经一度完全实现了系统的“高级化”。

不过后来我在测试途中发现这个高级化带来了很多莫名其妙,甚至都找不到规律的BUG,再加上不久之后Z君隐退,该作的系统升级方案也就取消了。

x392君真是攻略之神…………

回复 2# 今坂唯笑
ORZ 回复后居然完全没有字
再次重写一遍好了

最后说的太夸张了
和那些直接玩日文原版的有能力+有爱人士相比
我还差一大截呢

系统高级化肯定有很多BUG而且还需要付出更多的时间
很麻烦的
所以能看见汉化已经很欣慰了
不用再麻烦去做系统更新的了
毕竟2002年的嘛

反正之后的作品系统都很人性化的
目前攻略完妹妹:KISS完才告白 然后直接开始本番
太速度了!气氛都没搞起来啊!
怎么回事 本番的时候居然直接叫名字——通常情况都应该叫哥哥才对啊!
父母来电话 居然都没报告一下这么重要的事情
而且结婚的时候 同事们反映好谈哦
要开学了请注意调整好身体啊 患上假期综合症的太多了

评分

今坂唯笑 + 100 + 1 又见神吐槽

[幸运际遇] 今坂唯笑不小心撞到电线杆,星空币22被撞了下来

回复 3# x392

东月的茉理也是喊的直树……莫非榊原拓有这方面的癖好…………==(应该有那么一点吧……)

话说咱不信交往了这么多年的青梅竹马兼妹妹会在什么都没有哇……说不定以前也早就做过前戏了……

这种事肯定要瞒着父母才有氛围吧…………

说不定早就订婚了……

很期待x392君的神一般的感想文……

PS:以下说的不针对这款游戏

通常HSCENE出现的都很突然
有些就是告白完后直接推了
这时候我就只能在电脑前吐槽
虽然现实生活中这种事当然一堆
不过完全是和角色形象不符
或许是我玩不会代入角色
所以只会觉得有些主角很渣
根本只是想找洞钻而已
HSCENE当然不是不好
只是出现时间往往很怪或是毫无感情铺排就直接做下去让人很烦
而且很多H写得让人感觉不实用或太假
比如H到一半就说太痛苦或其他理由就不做了——搞不好写那段的人都还是童贞 根本就是画蛇添足

但本质上H GAME本来就是先圈出实用再决定角色
然后才在角色中塞剧情
因此如果换角度看就会发现那些节奏都是合理的
因为本质上"角色彼此从ABC到H的描述"根本是浪费游戏节奏规律
重点游戏塞那些剧情只是要告诉你"为何角色彼此会能H"的剧情
合不合描写逻辑根本不重要
因为实际上剧情本身就只是硬塞入角色身上
根本无必要性
等于说所有的H GAME中任何剧情的角色都可以随意替换
甚至不描写角色都可以过的
这就是H GAME与GAL的悲哀原罪
这类型游戏都被构成性爱描写或是角色所束缚
不先确定角色的主体游戏根本写不下去
而是需要先确定了角色
所有游戏的剧本根本不可能以剧本本身为主来写
而是要以能够套入所有角色的设定与目标角色夸架的不关连性为主才可以
而问题当你在玩GAL时你就不要期待它的剧本逻辑
尤其有H的更是必然

评分

今坂唯笑 + 300 + 3 十分精彩

回复 5# x392

以上观点实在过于正确,咱一时间脑梗已经无法回复了…………

在无法产生代入感的游戏里,我也会经常产生这样的想法……

不过在能够产生带入感的游戏里,或许我只有等到很久之后,客观地向他人评论这部游戏的时候才会加以这样的标准吧。

败了败了
TE可真是彩蛋啊
完全没想到!
因为被思维定式禁锢居然没想到好基友居然是妹妹
没CV就根本没想到!当时直接就排除掉了
这下回想之前好基友的所作所言
确实很微妙

为了让男主角脱离网游
最后的手段就是在网游里说自己要离开
这可以算是逼迫吧?
毕竟网游就是这样的 总有一天会更新停止 曲终人散的

TE可以算是完美的
2位学妹 被男主角成功劝说后
失去了冲动后想急着成长的打算
回避了被NTR的事件
从而也没有让她的好友因此而内疚

2位电脑高手 黑客下饵后被男主及时拉住请去谈心
便回避了被无限禁锢精神的悲剧
陷阱制作人也不需要内心痛苦了
2人在网游里成为了心心相惜的好友
在现实中成为了母女或姐妹般的存在

BUG:妹妹TE崩坏可看到现实形象
米莉TE同样崩坏而且还和基友一起下楼了居然都没还原形象

PS:官方没给出黑客的年龄吗?小学生吧 都条例之前的啊

评分

今坂唯笑 + 200 + 2 精彩评点

回复 7# x392

米莉是Cast,怎么可能还原形象,她是程序啊,Cast的死亡就是直接消失……

这个游戏的TE我非常满意,尤其是米莉线,说实话我自己都没想到榊原拓可以让这种二次元和三次元的恋情也有结果……大满足!

千岁的年龄……目测15岁?

期待X392君开新帖写一篇完整的通关感想…………大期待

米莉TE同样崩坏而且还和基友一起下楼了居然都没还原形象

这句是我断句不清 表述不清导致
再来一次
可是在米莉TE中
同样崩坏而且还和基友(妹妹)一起下楼了居然都没还原妹妹的形象

对于网络与精神同步 从BFE到BSD
还有有关这方面的一切衍生作品
我都抱有一种抵触的情绪
可以说是爱恨交加
因为我不认为这算是人类正确的进化方式
更别说在里面加入那些药物了
为了追求虚拟的快感 荒废了现实
或者说正因为现实中不想去做
才去寻求网络的庇护——我认为这已经算是放弃了身为人的资格了
哪怕你还原度再高 能达到生子的地方
——这已经是本末倒置了 最初所追求的是什么?这时候恐怕已经忘记了吧
PS:如果说感想文的这回就算是吧 毕竟之前是全通再写
这回是边通边写的——其实从缘之空 朱AKA 到BFE全都能写
——只不过因为时间的原因丧失了当初的热情(懒

评分

今坂唯笑 + 200 + 2 精彩评论

回复 9# x392

这个……小问题啦,别在意别在意……毕竟要照顾先打了米莉线的玩家……

不过说到AUGUST游戏的剧情BUG,其实我都在自己汉化的作品中发现了。

而且发现了很多“严重剧情BUG”……

呵呵,玩家应该是察觉不到的,毕竟这个需要相当细致而且要完整地看很多遍才能发现呢……

举几个例子吧:

1:《夜月东升·暮日西沉》里,游戏设定上,直树、美琴、保奈美是二年级,茉理、千寻是一年级,二年级的校服丝带是红色,1年级是绿色,但是某些结局(如保奈美和美琴结局)中会涉及到茉理千寻升上2年级,直树他们毕业的情况,这种情况下所有人的制服却依然没有任何变化。

2:《夜月东升·暮日西沉》里,千寻的校服存在蓝色和绿色两种【肩带】。(注意是肩带)。我且不论为什么只有她会出现2种肩带,按理说应该都是蓝色。这点可以参照茉理。然而离奇的是,在千寻的同一段H的两张CG中,却出现了肩带颜色不同的情况……难道说H换了个姿势连校服也换了吗??

3:《公主假日》中,存在一个超重大,明显是榊原拓写剧本写糊涂了的BUG。
地球的移民船一共两艘,一艘叫森夫尼亚号,埋入了王宫底下,已损坏。
另一艘叫艾莫尼亚号,为以防万一,放入湖底,让拉碧丝监视。

但是你注意到了么……最后库里夫是乘坐那一艘去地球的?
游戏中一再说是森夫尼亚号……喂喂,森夫尼亚号不是坏了么?湖底那艘不是艾莫尼亚号么…………

这个明显是榊原拓写糊涂了…………

4:《Binary·pot》中,开头带里美参观店内的时候明确说过【这里的所有机器都是最新机种】。然而在佳澄线中,那个修显卡的情节……那个修理工说是最老式的显卡,老式到什么程度呢?老到已经找不到驱动了…………

这个也明显是写糊涂了…………

嘛……以上四个算是最大型的BUG了。咱觉得玩家应该是发现不了的…………(自豪感www)

回复 9# x392

其实我蛮喜欢虚拟世界和虚拟女友这类题材的故事的。

然而大多这类题材都是悲剧,人类终究只能和人类相伴终生,不老不死的程序(或是其他类似意识体)最终都会消亡。

不过BP是个例外,米莉线最后,榊原拓显然给了她一个和洋一厮守终身的客观条件。

【距离米莉来到外界的日子,或许真的已经不远了】

此时的我是很高兴的。

因为这是我要的结局。

不要追究就算米莉来到了外界世界也终究是机器人的存在。

但这已经很令我满足了。

一个程序能够和人类走到一起,还有什么不能克服的障碍呢?

当然我并不是说虚拟世界和虚拟生命就比现实的要好。

然而我想,当你恰巧喜欢上了一个程序人格的时候,你无论如何都是希望能够和她永远走下去的。

这就是爱的无条件性。

并不是因为米莉是程序我才喜欢,只不过,我喜欢的米莉碰巧是个程序而已。

所以我要和她走下去。

最后,我还是要讴歌一下榊原拓在BP中给米莉的这个完美结局。

这让我明白了……任何时候,只要秉持信念,就一定能得到创造奇迹的力量。

回复 11# 今坂唯笑

确实重大BUG不是超细心的人的确是很难发现的
不得不说实在是太有爱

不是不认同虚拟恋人机恋
而是讨厌无限升级并接近现实的虚拟
例如痛觉系统 高仿人类的NPC
这点在DC系列的游戏中曾被质疑过
原文大意是:为什么要做的那么像人类?而且还加入了H功能
难道只有H才能更进一步联系到一起吗?

特别是还有防止人脱离网络的一些非法工具
在网络世界里开红灯区绑架真人也好NPC也好赚钱
这就更令我恶心到不行了
BFE里面很好的描绘了这一幕

米莉的TE也只是看似完美
毕竟被留下来的终究是米莉
男主角最后大概会说:忘记我 去寻找自己的幸福之类的
男主角说完就格式化了她的记忆
从此在二进制店里 人们依旧看到那个熟悉的身影
只不过每当端上咖啡 那个背影却总显得有些落寞
没有人知道
因为那个幸福甜蜜又悲伤的故事………………
——随便乱写了一下

[幸运际遇] 今坂唯笑帮助美女抚慰寂寞,特奖励星空币30

回复 12# x392

什么!!男主怎么可能格式化米莉的记忆……这是不可能的!游戏中塑造的洋一不是这种人,喂喂不要篡改人物性格啊…………

如果非要篡改,那么咱也来改改。男主让米莉去寻找自己的幸福,然后格式化了她的记忆。然而丢失了记忆的米莉却总觉得自己忘记了什么重要的东西……她工作没劲,也完全找不到幸福,因为她觉得幸福似乎被自己遗忘在了某个角落。直到某一天,当米莉看到洋一遇到危险的时候,那个瞬间回想起了昔日的往事,为了救洋一冲了上去。洋一在米莉的救助下得救,然而米莉却身负重伤。洋一大骂自己该死,然而此时已经无法挽回米莉奄奄一息的生命……米莉在洋一的怀中慢慢死去,然而就在她完全失去意识的一刻,洋一的一滴泪水溅到了米莉的脸颊,顿时,也不知是为什么,奇迹发生了……米莉再次苏醒了过来。

于是洋一和米莉过上了幸福的日子。

这是咱编写的后日谈……

终于把BINARY POT全通关了,由于剧本不像《东月西阳》一样长,用了两天时间按照攻略的顺序有条理地读完所有剧情。

虽然说本作是穿梭来回虚拟与现实之间的故事,但是和BALDR系列人们变得高度依赖网络不同,本作虚拟世界大概是社交用的网络游戏,所以除了一群喜好网友的人们以外,其他人并非会有网游的体验。整体来说,现实和虚拟世界的剧情的比重,现实世界还是略高,毕竟男主角还是比较长时间去当店长。因此,虚拟世界的描写整体来说比较薄弱,连BOSS的野心还有与优希的关系也只是TRUE END一幕带过而已。所以,最后把BOSS给K.O,也觉得玩家我们是有了优希这个外挂才如此顺利!(笑)

TRUE END的剧情,其实就是典型的五个女主角的路线东拼西凑过来。没有打到TRUE END的话,恐怕洋一还是一个废材店长吧!(尤其是优希线)嘛!毕竟是还开始起步的AUGUST,这里就看出该社正在凝聚自己的风格,还青涩的成品。不过,再怎么说如果当年从BINARY POT开始玩AUGUST的游戏,应该会期待该社接下来的作品吧!

最后,TRUE END虽然分为现实世界女主角优希和虚拟世界女主角米莉,但是剧情方面还是优希比较顺利成章,米莉的剧情短得像OMAKE一样,如果当初AUGUST能丰富米莉线的剧情就会比较好的说。

P.S:说到BP的制服,我很好奇袖子金色的环带的部分到底是如何飘起来......

对了,日版里选择移动的画面英文错了!是POSITION而不是POSISION。
以下,FAN英化版修正了英文错误,看了英化的图,真心觉得英化FAN的难度比汉化难度要高,看那图左下角违和感很高的改图......

评分

今坂唯笑 + 200 + 2 精品评论

回复 14# piscespeggy

这玩意居然有英化补丁……咱不信啊…………求更有说明力的图…………

POSISION这个咱还真没发现……英语确实不行属于基本看不懂的那种…………(虽然发现了大概我也不会改吧)

那图,左下角好靓…………

[幸运际遇] piscespeggy击败大魔王,拯救了世界,或得国王赏赐星空币9亿,退出宫殿时,不慎摔倒,将“亿”字压坏了

回复 15# 今坂唯笑

http://deja-vu.mangasos.com/projects-binarypottrial.html

请参考以上连接,写着TRIAL VERSION(试玩版)什么的,估计没有完全汉化,只是把DEMO英化而已。

浏览了该组的作品,全部都是同人作品/试玩版居多,MS没做过文本量大的计划。

[幸运际遇] 面对汉化组解散的无能为力,今坂唯笑毫不犹豫抛出星空币15作为鼓励

回复 16# piscespeggy

嗯,确实是体验版的英化补丁……

刚才下载下来玩了一下……果然很有违和感……