星空论坛

标题: [Sphere 中文化委员会]『イモウトノカタチ』汉化计划进度,翻译进行中!(05.04) [打印本页]

作者: 暗の世界    时间: 2012-4-17 20:37
标题: [Sphere 中文化委员会]『イモウトノカタチ』汉化计划进度,翻译进行中!(05.04)

2013年05月04日

第二次文本回收整理进行中,校润工作即将展开,小部分未分配文本处理中。

“Sphere 中文化委员会”新作《Berry’s》汉化工作筹划中,下月公布详细信息,预计将公开招募部分翻译人员,敬请期待!

暂不提供详细数据,待全部整理后再详细统计,此条为临时记录,正式记录待更新。

2013年04月04日

第一次文本回收整理进行中,稍后更新详细统计数据。

暂不提供详细数据,待全部整理后再详细统计,此条为临时记录,正式记录待更新。

2012年09月22日

第四批文本已经分配完成,翻译进行中,总共 48 个文本,约 1.72 MB。

2012年09月19日

第三批文本已经分配完成,翻译进行中,总共 84 个文本,约 2.22 MB。

2012年09月06日

第二批文本已经分配完成,翻译进行中,总共 90 个文本,约 2.58 MB。

2012年09月03日

第一批文本已经分配完成,翻译进行中,总共 55 个文本,约 1.11 MB。

2012年08月31日

初回限定版程序破解完成,脚本处理中,预计本周末将完成第一批文本分配,并且正式开始翻译。

2012年08月30日

初回限定版下载中,汉化工作即将开始!

2012年06月30日

体验版程序破解完成,体验版汉化计划未最终确定。

2012年04月17日

イモウトノカタチ = ?

希望大家能够集思广益,一起帮忙想一下吧!
作者: Make`MiraCle    时间: 2012-4-17 20:47
像缘之空一样,妹之形?
作者: 2274153    时间: 2012-4-17 20:49
一看日期我就尿了。。还没发售?牛。。就开始预订了?支持汉化组。。
作者: carry9103    时间: 2012-4-17 20:50
[幸运际遇] 一日,carry9103在某广场贩卖自己的果照,获得星空币7

暑假才发售··够等,汉化坑玩,差不多明年春节左右
作者: admin    时间: 2012-4-17 20:50
妹之颜
作者: 空想林檎    时间: 2012-4-17 20:54
支持汉化呀!!!!!
作者: sunny811105    时间: 2012-4-17 20:56
看起来好漂亮呀
支持汉化~
作者: DevilBeats!    时间: 2012-4-17 20:57
[幸运际遇] DevilBeats!出门踩到香蕉皮滑到,不慎撞伤kksk,赔偿医药费星空币10

汉化预定,现在开始
作者: hbwhxsm    时间: 2012-4-17 21:02
[幸运际遇] 自此以后,又长久没有看见孔乙己和hbwhxsm。到了年关,掌柜取下粉板说,“孔乙己和hbwhxsm还欠十九个钱呢!”到第二年的端午,又说“孔乙己和hbwhxsm还欠十九个钱呢!”到中秋可是没有说,再到年关也没有看见他。我到现在终于没有见——大约孔乙己和hbwhxsm揣着星空币19搅基去了。

妹之姿
作者: 坂上智代    时间: 2012-4-17 21:03
怒求开电车3
作者: qw8535452    时间: 2012-4-17 21:03
[幸运际遇] qw8535452捡到强袭自由,误操作进行了自爆,被基神索赔星空币2

圣兽党~声呼下吧···
作者: 798654    时间: 2012-4-17 21:07
[幸运际遇] 798654出门被莫名扇了一下耳光,心情郁闷导致工作时精神恍惚,被扣工资星空币5

支持汉化     画风有爱      没有起名的天赋   
作者: 798654    时间: 2012-4-17 21:08
支持汉化     画风有爱      没有起名的天赋   
作者: 龙影风    时间: 2012-4-17 21:09
[幸运际遇] 龙影风对暗恋对象表白失败,被发好人卡,魂不守舍结果被撞飞0.0 被赔偿医疗费+精神损失费星空币30

这作品也开坑了么。。。话说还有仨月呢..........
作者: swordsae    时间: 2012-4-17 21:16
就“妹妹的样子”,朴素点多好。
作者: evilking    时间: 2012-4-17 21:22

妹之姿
好像没什么变化

妹姿
妹汁
俺邪恶了
作者: a15268888122    时间: 2012-4-17 21:24
妹之容
作者: 斑鸠    时间: 2012-4-17 21:24
[幸运际遇] 斑鸠成功开发了1000妹子的M属性,得到超S之神的称号,得到星空币26

凑个热闹……
《妹妹是什么》或者《什么是妹妹》
虽然这样一来队形就没了……
作者: pa557456    时间: 2012-4-17 21:25
支持 ~~~加油~~~~
作者: 櫻o內    时间: 2012-4-17 21:27
是那個小時候分開,後來在新城市又見面的那個新妹作?
作者: ckliew92    时间: 2012-4-17 21:33
V5 楼主,可惜偶不懂日语,不然就加入帮忙了,偶是给乃们 声援的
作者: x8724    时间: 2012-4-17 21:39
得了 就叫妹之空算了
作者: Make`MiraCle    时间: 2012-4-17 21:42
[幸运际遇] 漫君企图偷袭萝莉,Make`MiraCle成功抵挡攻击救得萝莉,萝协遂赠星空币22

那啥,最后三个字母katachi蚯蚓文里是形状的意思,放到人身上的话可以翻为身影,所以文艺点的话可以是妹之影。。。
作者: 真实之眼    时间: 2012-4-17 21:53
还没发售就开坑了,好快。。
作者: tommy8666960    时间: 2012-4-17 21:54
[幸运际遇] 一道明亮的闪光还带着这清香从tommy8666960眼前晃过,tommy8666960出于本能的反映闪开并坐倒在地。一个身穿白色连衣裙,面容清秀的少女出现在tommy8666960眼帘。在窗外夕阳的照射下,她手中的匕首发出耀眼的光泽。“啊!你你你,拿着刀,你到底想干什么!!”斗大的汗珠从tommy8666960额头顺着脸庞流下。“杀你”这两个字从少女微微张开的口中吐出。而这时tommy8666960发现原本在少女手中的小刀,已经不见了~~而tommy8666960也在这瞬间失去了意识。第二天,人们发现了头上插着把刀的tommy8666960,以及被刀一起插在tommy8666960头上的星空币30

妹之倩影〉。。吧?
不过最近对妹作有点熄火了。。看这回能否重新燃起来。。
作者: jay19960913    时间: 2012-4-17 22:00
[幸运际遇] jay19960913玩H游戏过度,患了重度的只可识别二次元美女综合征,失去星空币6

看到這個我笑了好開心好開心= =
作者: kid1999    时间: 2012-4-17 22:12
這是大作嗎怎麼這麼早就預告漢化了
作者: yoyoyoyoyo    时间: 2012-4-17 23:09
[幸运际遇] yoyoyoyoyo烧纸钱时将真钱混了进去,烧掉了星空币2

感動啊...還沒發售漢化已經起動,好熱心

妹的形式?? 建議妹之采吧...
作者: maple    时间: 2012-4-17 23:20
妹色
作者: sa00008382    时间: 2012-4-17 23:31
又有新作了么,支持~~~
作者: qzzppgg    时间: 2012-4-17 23:37
[幸运际遇] 早上幼驯染用身体叫qzzppgg起床,解决晨起之后快乐的上学去。电车上随手解决了一个从来都欲求不满每天电车等待主角的女OL。到了学校正门因为衣着不整被风纪委员抓到花丛里推倒。结果迟到被女班主任拎着湿淋淋的教鞭叫去办公室里谈话,从而解决老师的生理问题。第二节课在课堂上安慰临座一直被同学欺负的贫乳娘,共同到顶楼打了一发。体育课在仓库里推了长腿运动女,中午在图书馆睡了眼镜爆乳图书委员。下午参加学生会和学生会长大小姐一发,顺带准备文化祭。安排学妹准备鬼屋时打了一发,结果被设备砸倒,进了保健室。醒来发现保健老师已经在qzzppgg的身上了。放课后部团活动和仰慕qzzppgg的团员搞了下多p,然后去咖啡店打工。可爱的双胞胎女仆笨手笨脚的又帮忙解决了一次。在回家的阴暗小胡同里遇到了流浪女爆走族露天羞耻play。结果遇上街头小混混虎口夺食,cosplay软妹惊恐未定的以身相许,发现有摇杆是个yoooo,但感觉依然良好。回家做功课,实妹来问身体构造的问题,帮助实妹成人。睡觉前,窗前亮光一闪魔法少女降临成为了qzzppgg的女神。qzzppgg抱着魔法少女安静的一发入眠。于是充实的校园一天结束了。qzzppgg期待新的一天到来。结果体力不支买药花去星空币5

支持汉化组,妹子神马的最喜欢了的说。。。。。。
妹控,妹控。。。。。。。
作者: qzzppgg    时间: 2012-4-17 23:38
好。。好长一段幸运际遇。。。
作者: lllllllllllllll    时间: 2012-4-17 23:49
比較希望有一點創新,若是按照緣之空這種命名方式本走的話反而有點讓人覺得有延續緣之空的世界觀。

但イモウトノカタチ則是連畫師都變了...
作者: kuwaychen    时间: 2012-4-18 00:06
支持所有的汉化...
作者: 考砸→跳楼    时间: 2012-4-18 19:19
[幸运际遇] 考砸→跳楼到女仆咖啡店打工,结果受到众多怪蜀黍的喜爱获得星空币4

妹·妹
作者: chen_xin_ming    时间: 2012-4-19 04:04
我是来庆祝开坑的……
如果是妹之X的句式的话总觉得有点俗套,不过也想不出更好的。
作者: 467059945    时间: 2012-4-19 12:53
好期待的说~~~大爱妹控~
作者: Darkari    时间: 2012-4-19 20:18
这么早就预订汉化了~~大大们加油~~
作者: fabbahaa    时间: 2012-4-21 15:10
[幸运际遇] fabbahaa打倒恶龙,被稀有动物保护协会罚款星空币15

噗,7月份才发售0 0好遥远
作者: sgzhwj    时间: 2012-4-21 17:41
妹之容颜 妹妹的姿容哪个好呐?
作者: hewanying    时间: 2012-4-22 13:26
什么时候会有汉化?
作者: hewanying    时间: 2012-4-22 13:31
妹妹的成长记。。。。。。。。
作者: 某弦    时间: 2012-4-22 18:16
= =感觉怎么翻都有种奇怪的感觉...目前认同最多是妹之形的样子?
作者: sdwm00245    时间: 2012-4-23 18:07
妹的身影...妹之形采...妹的形影...妹之身...好吧我邪惡了
作者: asdert1234    时间: 2012-4-24 06:49
sphere 新作啊,发售的日子快来吧
作者: qzzppgg    时间: 2012-4-24 08:38
好吧chen叔,你也来围观开坑了,我是枫落。。。
作者: jinsetianlong    时间: 2012-4-25 13:25
梦之颜,
怎么样,好像还不错。
作者: laura49    时间: 2012-4-25 20:32
還沒有出 就預定漢化了  太快了
作者: zhuerer    时间: 2012-4-26 20:38
从旁守望妹妹之颜,心中涌起无限爱意。。。。
作者: exia001    时间: 2012-4-29 01:12
又有妹子可以退了,支持~~
作者: 七罚大人    时间: 2012-4-29 10:18
妹之形吧

天朝有些雜誌已經這麼翻譯很久了

而且這也算是懷念穹妹吧
作者: 八丈丨椿    时间: 2012-4-29 19:43
妹之颜+1    =w=    喵哈哈    蛮不错的作品
作者: meng554321    时间: 2012-4-30 17:43
支持汉化组。。
作者: 破梦矢    时间: 2012-5-1 13:38
额,只玩汉化的啊
作者: mytsbd    时间: 2012-5-2 10:21
妹之汁?
好吧 我路过一个
等发售 膜拜汉化的诸君
作者: gsf1986    时间: 2012-5-2 14:09
妹之控(逃。。。。。。。。。。。。
作者: zjhonline    时间: 2012-5-2 22:09
- - 妹妹是什么 いもうと...
作者: jiangyv1718    时间: 2012-5-5 19:45
[幸运际遇] jiangyv1718对着镜子端详了一会儿,突然发觉自己长得有点像李宇春!内心受挫,花费星空币10整容去了~

支持汉化~~~催坑去死十五字十五字十五字
作者: zync    时间: 2012-5-5 20:56
我也是支持新作!
妹神
作者: taolei91    时间: 2012-5-9 19:41
万恶的72小时。。。回复看介绍
作者: chaffe-霞飞    时间: 2012-5-10 20:04
[幸运际遇] chaffe-霞飞抓到一只萝莉,摘下头套后却发现是头熊,受惊过度损失星空币3

我只想知道4个妹纸哪个是妹妹
作者: 小小大星球    时间: 2012-5-10 21:19
弥晌妹影      or
作者: 无言的坂井    时间: 2012-5-11 12:39
回复 1# 暗の世界

特叔,开坑时通知我,我老早就跟你说过了的
作者: hby3217    时间: 2012-5-11 20:02
妹之遠……如何呢…………
作者: phantomhow    时间: 2012-5-12 16:37
“妹の形”吗? 怪怪的 哈哈
作者: 奈良兔子    时间: 2012-5-12 18:01
突出妹字就好了 我想不出什么好的
作者: 落日残辉    时间: 2012-5-12 23:32
支持汉化!!!!!!!!!!
作者: Ereinion    时间: 2012-5-14 00:36
[幸运际遇] Ereinion被咖啡嗆到,從胃袋裡吐出了星空币23

叫妹笑之颜吧,,,,哈哈,开玩笑,,,
作者: np5cm1s    时间: 2012-5-14 12:09
妹妹的身影?
其实我看杂志上也都是翻“妹之形”的
作者: 天晴、预报    时间: 2012-5-14 12:31
[幸运际遇] 火星人天晴、预报因觉地球太危险了,特意花费星空币5,搭乘NASA火星探测器返回故乡

妹妹的姿态?
妹妹的样子?
妹妹的形状?
妹之姿?
妹状?
特工叔叔?(死)
作者: 魯路修Z1    时间: 2012-5-16 01:16
要漢化了,終於不用肯生肉了,太棒了!
作者: zhanghaosheng16    时间: 2012-5-23 23:36
回复 1# 暗の世界

什么时候出啊
作者: Halolan    时间: 2012-5-24 11:05
虽然“イモウト”译为“妹妹”,“カタチ”译为“形状”、“形式”,考虑到翻译的“信达雅”三信条,可以译成“真之颜”,当然可以根据剧情中的要素替换为“X之颜”的~小小建议,仅供参考~
作者: 上帝指紋    时间: 2012-5-25 00:30
我純粹來支持漢化的,感覺對妹這個設定不來感,想當初奏 窮妹.....
作者: A159ASD951    时间: 2012-5-26 10:40
期待哦~~~~~~~~
作者: a88116390    时间: 2012-5-26 20:54
7月发售、、、
作者: 3198912053    时间: 2012-5-27 14:35
[幸运际遇] 3198912053突然把星空币抛向空中,结果找不到了,损失星空币15

妹控新作,这个必须支持,汉化组辛苦了
作者: jhosen    时间: 2012-6-4 00:35
还没发售就预定开坑了么...
作者: 狮子的牙齿    时间: 2012-6-5 11:42
我是过来支持汉化组的,期待早日汉化完毕就是我们的福音
作者: lu8x    时间: 2012-6-7 09:28
期待期待!······
作者: 春日野亦    时间: 2012-6-11 18:41
膜拜楼主,作为妹控,等过了N1后就来投奔。
作者: 约定之树    时间: 2012-6-12 21:40
支持汉化呀!!!!!
作者: a345342a    时间: 2012-6-14 15:46
七月啊悲哀!!但風畫仍是很好!
作者: 1061850497    时间: 2012-6-15 16:33
[幸运际遇] 1061850497猥琐花花被众基友拖出去喝茶,损失星空币1

哇支持啊!妹控新作啊
作者: 冥零絮    时间: 2012-6-16 12:21
按照缘之空的译法是妹之形……
作者: xlh002    时间: 2012-6-18 20:33
[幸运际遇] 陨石被xlh002袭击,被怪物科学家发现,获得研究奖励星空币19接着。。。被拖走了。。

神啦,看见这个。未发售就已经准备汉化啦……
作者: babyjo    时间: 2012-6-19 00:07
还没发售就...万一是雷作呢
作者: kibaskhg    时间: 2012-6-20 09:40
我喜欢啊 开坑好啊
作者: SevenSword93    时间: 2012-6-20 14:35
妹之型+1,虽然听上去怪怪的。。。
作者: xlh002    时间: 2012-6-22 17:39
妹之貌
支持汉化
作者: SevenSword93    时间: 2012-6-23 23:42
目测又是个萌死人的妹
作者: ak3974    时间: 2012-6-24 15:53
看来sphere就抱定妹系题材了
作者: 綾波    时间: 2012-6-25 22:09
貌似不错的样子,支持,汉化辛苦,求ons版
作者: cheamzj    时间: 2012-6-27 22:36
[幸运际遇] cheamzj向Y兽学习了绝对触胸领域,导致裸兽被cheamzj胸袭,媚兽使用兽王斩将cheamzj与裸兽结合,失去星空币6。

这坑一定要支持啊!!!!!
作者: SevenSword93    时间: 2012-6-28 11:27
貌似试玩版已经出了,求给力~
作者: keroooo    时间: 2012-6-28 19:23
支持妹控~~~
作者: yah2811    时间: 2012-6-29 20:17
[幸运际遇] 一道明亮的闪光还带着这清香从yah2811眼前晃过,yah2811出于本能的反映闪开并坐倒在地。一个身穿白色连衣裙,面容清秀的少女出现在yah2811眼帘。在窗外夕阳的照射下,她手中的匕首发出耀眼的光泽。“你!”少女没等yah2811说完话,手中的匕首便朝yah2811的胸口飞去。说时迟那是快,yah2811大脑被这危机触发了某个开关,二指入白刃,让匕首在插入胸口前,停了下来。“!”正当少女惊讶的瞬间,yah2811朝少女飞扑过去。第二天,人们发现了一具干瘦的果尸,苍白衰老的面容,一头银白的头发,以及放在果尸旁被侵湿的星空币30。

這對日文苦手是一大福音啊!
期待!
作者: z013120    时间: 2012-6-30 17:30
支持!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 寒蝉之血    时间: 2012-6-30 18:01
妹之形!~嘛,汉化加油
作者: 起风    时间: 2012-6-30 22:15
[幸运际遇] 起风为了与QB解除契约,使用了星空币1

看到汉化进度,又赶来支持。

欢迎光临 星空论坛 (https://bbs2.seikuu.com/) Powered by Discuz! X3.4